Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Начинающий садовод

Худеем вместе?

Сообщение Начинающий садовод »

В ближайшие выходные по традиции уезжаем к родителям на дачу - помочь. Помогаю маме с прополкой, потому что в конце мая у мамы всегда паника. А муж с отцом всегда что-то строительное делают.

В предыдущие "майско-июнькие" разы ни разу не набирала у них вес: родители на даче питаются очень просто, изыски там готовить негде и некогда. Прикинуть на глаз калорийность простых блюд не составляет труда. Единственная проблема - у родителей всегда хранится большой запас конфет к чаю. Но я все приезды никогда их не ела. Надо отдать должное родителям - они никогда не подначивают "Да ладно, от одной конфеты ничего не будет, ешь, не выпендривайся". От одной действительно ничего не будет, но я так устроена, что за одной конфетой у меня всегда следуют еще 5-6, причем каждое чаепитие.

Они пьют чай с конфетами, а я либо пустой чай, либо на худой конец с 1 кубиком сахара и лимоном. Все предыдущие разы возвращалась от родителей с отвесом, ведь там еще и работы непочатый край, так что я всё время там живу в режиме "лёгкий физический труд", а для похудения это идеальный режим. Главное - не соблазниться конфетами.

Вот как раз перед этими выходными сделаю последнюю весеннюю серию опрыскиваний и уже вернемся к сбору жимолости. Как всегда, обалдею от лохматого газона и разжиревших сорняков в клумбах, на грядках и в приствольных кругах)))

Сегодня была в центре Москвы, там столько стильно одетых очень стройных девушек, женщин, вышедших, видимо, на бизнес-ланч. Чувствовала себя жирной коровой в кроссовках. Нет, я больше никогда не буду набирать 10 кг за зиму. Максимум 2 кг. Могила! :yes:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Худеем вместе?

Сообщение Кэти2 »

Зимой в частном доме вроде живешь постоянно? Тогда некогда набирать лишний вес, ведь надо отгребать снег...Если для этого машинка есть, тогда её припрячь подольше и вручную...
Я Таня.
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Тань, нет, снег не помогает. Во-первых, его три прошедшие зимы (2015/16, 2014/15, 2013/14) было мало. Очень мало. Это физнагрузка ни о чем. Во-вторых, уборка снега даже при постоянных снегопадах не сравнится по нагрузке с многочасовой работой в саду весной-летом. Еще пытаюсь зимой добавить лыжи и быструю ходьбу, но на лыжах немного страшновато в лесу одной, оставила эту забаву только на выходные с мужем. А с ходьбой тоже сложно - тут такое бездорожье зимой. Да еще вдобавок к этому начинаю заедать темноту и холод сладостями и греться глинтвейном, дневная калорийность подрастает с 2000 до 2500. Идеальные условия для разжирения. По-хорошему надо на зиму перебираться в город, но у нас нет городской квартиры. Мы оба формально москвичи, но жить нам негде - обе наши квартиры перенаселенные под завязку. Ну ничего, я больше не буду набирать за зиму 10 кг. :oop:
Кэти2
Профессионал

Худеем вместе?

Сообщение Кэти2 »

Тогда не делать вина на зиму. :wink: Просто попить воду.
Я Таня.
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Таня, :give_rose:

Домашнее вино пьется, в основном, летом. С ледышками. Вкусно. А зимой идет покупное красное в виде глинтвейна или наши и покупные крепкие напитки, но обратный набор веса в основном идет за счет сладостей, да еще жирного мяса. Хлеб на ура идет, он же калорийный, а не сытный при этом.

Летом тепло, солнечно, всё цветет - довольно легко переносятся ограничения в питании. Осенью быстро съезжаю с этого режима. Осень зло. Зима вообще зло. Весна очень условная - только немного в мае.

Тань, всё равно это не повод, конечно. Это был последний раз, когда я набрала за зиму столько много веса. :impossible:
Кэти2
Профессионал

Худеем вместе?

Сообщение Кэти2 »

Начинающий садовод писал(а):.. Домашнее вино пьется, в основном, летом. С ледышками. Вкусно. А зимой идет покупное красное в виде глинтвейна или наши и покупные крепкие напитки...
:nea: Домашнее - обычно с максимумом сахара, а там сколько калорий? :impossible: И также покупные крепкие... Сухое лучше брать из магазина, не скоропортящийся напиток, да минимум там калория.
Я Таня.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Худеем вместе?

Сообщение SecondWind »

Почему не фитнес?! Время есть, средства есть, судя по меню. Подобрать какую-нибудь программу не особо "зубодробильную", но и не для ленивых. И пару-тройку раз в неделю, но регулярно. Мне кажется, такие занятия очень дисциплинируют. Во-первых, расход калорий, во вторых тело подтягивается (ну не сравнить эффект от часа стрейчинга и часа прополки, согласитесь), в третьих - уже не будешь так наедаться после спорта или перед, и в четвертых - там всегда можно встретить стройных дам твоего же возраста (и даже иногда более трудной судьбы и меньшего здоровья) как пример и ориентир. А Вы, если я не ошибаюсь, на визуальные примеры и стимулы очень отзывчивы. В каждом нормальном (или мнящем себя таким) спортклубе есть врач, перед продажей абонемента Вас попросят пройти мониторинг и выслушают все Ваши жалобы, выдадут список разрешенных занятий и список запрещенных упражнений.
Ну что толку худеть на прополке/окучивании, ей Богу! Никакого. Только как повод вести дневник :hi: .
Оксана
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Кэти2 писал(а): Домашнее - обычно с максимумом сахара, а там сколько калорий? :impossible: И также покупные крепкие... Сухое лучше брать из магазина, не скоропортящийся напиток, да минимум там калория.
Тань, посчитать калории домашнего вина - нереально. Муж на вкус определил его как полусладкое. В интернет-калькуляторах всегда есть раздел вин, в том числе полусладких, так что хотя бы примерно можно учесть его калорийность. Но с хорошей физической нагрузкой летом нормально слетает вес даже с вином, пивом - с чем угодно. А осенью подключаются уже наши наливки, дистилляты... Надо бы это ограничить. Но так вкусно.... :drinks: Соблазн невозможный.
Начинающий садовод

Худеем вместе?

SecondWind писал(а): Почему не фитнес?! Время есть, средства есть, судя по меню. Подобрать какую-нибудь программу не особо "зубодробильную", но и не для ленивых. И пару-тройку раз в неделю, но регулярно. Мне кажется, такие занятия очень дисциплинируют. Во-первых, расход калорий, во вторых тело подтягивается (ну не сравнить эффект от часа стрейчинга и часа прополки, согласитесь), в третьих - уже не будешь так наедаться после спорта или перед, и в четвертых - там всегда можно встретить стройных дам твоего же возраста (и даже иногда более трудной судьбы и меньшего здоровья) как пример и ориентир. А Вы, если я не ошибаюсь, на визуальные примеры и стимулы очень отзывчивы. В каждом нормальном (или мнящем себя таким) спортклубе есть врач, перед продажей абонемента Вас попросят пройти мониторинг и выслушают все Ваши жалобы, выдадут список разрешенных занятий и список запрещенных упражнений.
Ну что толку худеть на прополке/окучивании, ей Богу! Никакого. Только как повод вести дневник
Ну почему никакого толку?))) Каждое лето хорошо худеется на этом. Но про фитнес согласна на все сто! Надо себя заставить с сентября по апрель, а там уже по возможности как будет время. В часе езды от нас есть приличный для Подмосковья фитнес-клуб, осталось только заставить.

А меню у нас очень даже экономное. Мы люди не богатые, но хотя бы просто платежеспособные))) Морские гребешки и спаржу мы точно не покупаем)))
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Худеем вместе?

Сообщение SecondWind »

Ой, час это далековато. Это пол-дня выйдет, туда/обратно + одно-два занятия. Поближе, может, что-то есть. Не в сторону Мск, может?
Про "средства есть, судя по меню" - Оля, извините, неделикатно вышло. Прошу прощения. Имела ввиду, что наверняка можете себе позволить абонемент. Да любая женщина может, благо сейчас клубов этих море, на любой вкус и на любой бюджет.
Начинающий садовод писал(а): Каждое лето хорошо худеется на этом
Ну и супер. А осенью/зимой на фитнес.
Оксана
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Да нет же, я ничего такого неделикатного не усмотрела))) Просто подумала, что Вы переоценили наши финансовые возможности и просто объяснила, что мы можем себе кое-что финансово позволить, но не всё. Да, абонемент был бы не проблемой в финансовом плане! Это проблема в другом плане - не люблю всякие эти занятия, но вижу, что они нужны позарез. Уже почти созрела нАчать. Надо-надо, в моем возрасте идет атрофия мышечной ткани, надо противостоять этому. Очень сложно бороться с нелюбовью к фитнесу, но я попытаюсь в ближайшем сентябре.

В Москву еще дольше получится. Мы тут на отшибе живем, до цивилизованных мест три недели на санях добираться, всё-таки самый близкий вариант подмосковный - в часе езды. Всё равно работу не нашла, нет подходящих вакансий, могла бы фитнесом заняться вместо этого, но поленилась))

Всем огромное спасибо за поддержку, для меня это важно. :roll:
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Худеем вместе?

Сообщение Zigor »

Вы тут пока худейте, а я пожую :D

Изображение
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Коты худые какие. Мало жуют, видимо. :P

Завтра уезжаем к родителям на пятиразовое питание по часам. Вернусь через пару недель постройневшей. :yahoo:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Худеем вместе?

Сообщение Ким »

Начинающий садовод писал(а): не люблю всякие эти занятия, но вижу, что они нужны позарез. Уже почти созрела нАчать
Я занимаюсь с моей любимой Синди Кроуфорд :oops: У нее три программы - 10 мин, 45 и полтора часа. Начинать нужно с 10-минутной и дожидаться, когда ее совсем перестанешь замечать в плане нагрузки и переходить к следующему (или не переходить, это уж как пойдет))

Вот десятиминутка, после нее отваливаются вообще все мышцы после первого занятия :D , хотя так и не скажешь, чтобы подтянуться, получить тонус и малость сжечь калории - идеально. И однозначно -
SecondWind писал(а): уже не будешь так наедаться после спорта или перед
Желание не возникает.

[youtube][/youtube]

Работоспособность, кстати, (это я на счет прополки и прочих работ в саду/ огороде) повышается в разы и можете меня поздравить - я соскочила с гипотензивных, которые принимала в максимальных дозировках...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Худеем вместе?

Сообщение Тина09 »

Сегодня (по Малышевой) сказали, что если хочешь сжигать жиры, похудеть, надо по кило двести съедать свежей белокочанной капусты КАЖДЫЙ (!!) день :shock:
Ну не понимаю как можно такое говорить вполне серьёзно на серьёзном канале.

Когда я пытаюсь сбросить кг,(а мне ну оооочень нужно это) начинаю с питанием манипулировать - прихватывает мигрень,
начинаю физ.упражнения подключать (совсем не особо тяжкие) - сердце начинает о себе напоминать
Просто уже не знаю чё и делать... Ем дробно, понемногу, после 18 не ем и т.д. и т.п.
И никуда от своего центнера никак не оторвусь :unknown:
Может правда на капусту перейти...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»