Правда, наверное не успеют они у меня вырасти..

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да просто на высоте 25-30см макушку им снесла. Посажены рано, перерастали, надо было затормозить, да и начиталась, что это вроде полезно им.lil42 писал(а):Я не разу не делала прищипку перцам. Объясните,что именно надо отщипнуть ?Елена72 писал(а):Амоим нравится, по-моему. Они там уже недели две живут. Я им верхушки прищипнула, тормознулись дней на 10, а сейчас потихоньку боковые полезли, но очень медленно. Вцелом выглядят жирненькими
У моих тоже уже бутоны есть, надо выщипывать, но я тяну. Логика может и не правильная (женская ведь), но я вот думаю, что если бутоны прищипнуть, пока они совсем еще маленькие, то рассада этого практически не заметит и продолжит рост, а нам в свете последних событий - весна-то задерживается, надо его сдержать. Сейчас часть питания идет на эти бутоны, что сдерживает ее рост, а когда я удалю бОльшенькие бутоны, то рост на несколько дней приостановится. Ну как, глупости это?ToM@TiX писал(а):у меня на перцах уже появляются первые бутоны...
А может вдруг числа 20 апреля сильно потеплеет и снег будет таять прямо на глазах! Так что в теплицу можно садить будет перцы на 1-3 мая, а в ОГ под пленку или лутрасил уже 9-12 мая. Конечно это мои мечты, но все же может быть. Ну не вечно же этот снег будет лежать! Ну да поздняя весна, бывает. Но когда-то же тепло придет!