Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Июнь
- Дачник
- Занятие: цветоводство, садоводство
Re: Помогите определить сорт яблони
Спасибо babay 133 и yri за быстрый ответ!
Babay 133, действительно, вкус у них приятный с небольшим привкусом Голдена, как мне показалось, но немного не хватает сладости и яркости вкуса, если можно так сказать. Но, то что они так долго лежали в обычных условиях на балконе без признаков порчи, произвело впечатление.
Yri, похоже, что подвой полукарлик, судя по мочковатости, тонкости корней. Какой - не знаю, я бы точно при покупке записала.
В "Топфруте" хотела заказать Памяти Липунову, Дыямент и Зорку. Однако, теперь в сомнениях вызреют ли у меня эти сорта, если и БЗ не хватает САТ? Особенно хотелось привить Пам. Липунову!
Если у кого нибудь можно приобрести черенки Голдена Владимирского напишите, пожалуйста в личку, буду очень благодарна.
Babay 133, действительно, вкус у них приятный с небольшим привкусом Голдена, как мне показалось, но немного не хватает сладости и яркости вкуса, если можно так сказать. Но, то что они так долго лежали в обычных условиях на балконе без признаков порчи, произвело впечатление.
Yri, похоже, что подвой полукарлик, судя по мочковатости, тонкости корней. Какой - не знаю, я бы точно при покупке записала.
В "Топфруте" хотела заказать Памяти Липунову, Дыямент и Зорку. Однако, теперь в сомнениях вызреют ли у меня эти сорта, если и БЗ не хватает САТ? Особенно хотелось привить Пам. Липунову!
Если у кого нибудь можно приобрести черенки Голдена Владимирского напишите, пожалуйста в личку, буду очень благодарна.
Ольга
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Лето 2013 г. было дождливым и холодным на Юге МО, зимние сорта просто могли не дозреть. Возможно в следующем году БЗ наберёт вкус.Июнь писал(а):если и БЗ не хватает САТ?
C уважением, Роман.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Я тоже хотел вам предложить присмотреться к местным сортамZener писал(а):.Смотрел россошанские сорта ,у них много сортов с зелёной корой,но ничего не определил.
Вот список сортов Ульянищева, погуглите по ним.
1.Апрельское (Мекинтош х Россошанское полосатое)
2.Золотой нолик (Китайка желтая х Бельфлер желтый)
3.Кандиль Россошанский (Ренет Симиренко х Мекинтош)
4.Красавица (Сеянец Пепина литовского)
5.Майский подарок (Ренет Симиренко х Мекинтош)
6.Память Болотова (Ренет Симиренко х Россошанское полосатое)
7.Памяти Ульянищева 2п-24-62(Кандиль-китайка х Уэлси) х 2п-21-62(Кандиль-китайка х Уэлси)
8.Ренет воронежский (Ренет Симиренко х Мекинтош)
9.Росса (Кандиль-китайка х Уэлси)
10.Россошанское августовское (Сеянец Бельфлер-китайки)
11.Россошанское багряное (Ренет Симиренко х Уэлси)
12.Россошанское весеннее (Ренет Симиренко х Мекинтош)
13.Россошанское вкусное (Изумительное) (Ренет Симиренко х Мекинтош)
14.Россошанское зимнее – 2-8-81 (Ренет Симиренко х Уэлси)
15.Россошанское золотое (Сеянец Ренета курского золотого)
16.Россошанское красивое (Феймез х Ренет Симиренко)
17.Россошанское лежкое (Феймез х Ренет Симиренко)
18.Россошанское летнее (Бельфлер-китайка х Мелба)
19.Россошанское полосатое (Сеянец Кронсельского прозрачного)
20.Россошанское румяное (Феймез х Ренет Симиренко)
21.Русская красавица (Папировка х Хорошовка алая)
22.Синап россошанский (Фарфоровое х Кандиль-китайка)
23.Степная красавица (Мекинтош х Ренет Симиренко)
24.Фарфоровое (Сеянец Пепина литовского)
25.Фармел (Фарфоровое х Мелба)
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Zener, Александр, а вкус какой? Есть характерный джонатановый привкус?
Я его не люблю и поэтому узнаю. Привозили мне из Воронежа такие яблоки и ещё Галу,какую точно не знаю, они некрупные, вытянутые, немного конусовидные. Вкус магазинских яблок для меня, но лежали на столе дольше меяца, потом стали немного вянуть - промышленный сорт.
Я его не люблю и поэтому узнаю. Привозили мне из Воронежа такие яблоки и ещё Галу,какую точно не знаю, они некрупные, вытянутые, немного конусовидные. Вкус магазинских яблок для меня, но лежали на столе дольше меяца, потом стали немного вянуть - промышленный сорт.
Галина
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Насчёт Джонатана не знаю,а вот вкус похож на заморские...Барбарисса писал(а):Zener, Александр, а вкус какой? Есть характерный джонатановый привкус?
Александр
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Просто, если это Айдаред, то там Вагнер х Джонатан. Вагнер есть в Жигулевском, а вкуса или привкуса этого там нет. Я пытаюсь вычислять по родителям, чтобы не нарваться.
Галина
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ух придались фантазии, а что в сентябре съём так и задуман или в августе снимать ещё лучше?yri писал(а):Совсем другое дело когда выкладывается фото с листьями и побегами. Это действительно БЗ. Нестандартная форма яблок объясняется просто - не хватает САТ для вызревания этого сорта,Июнь писал(а):хочу выяснить про Брянское Золотистое: оно у меня растет или нет?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
С почином!Zener писал(а):Выкладываю фото:.
(А где сетка масштабная и разрез поперек? )
Айду не пробовал, Джонатан пару недель назад ел но красный клон, форма похожа и семенных камер тоже, мякоть в общем тоже по структуре и плодоножка, у Джонотана выраженно зеленоватая и вкус чистый выраженный ябложный, плотность мякоти средняя, лежит с повреждением-пятнами на кожуре и средненько, Айда лучше и крупнее, вкусовые качества проще, причина почему нас нет в магазинах.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Всё вроде бы склоняется к Айдаред,но смущает зеленоватый оттенок коры по весне.Среди россошанских вменяемых фото мало,даже на сайте оригинатора.А у кого-нибудь есть Орловская заря?
ЗЫ.Яблоко выросло в единственном экземпляре,разрез был лишь один.про масштаб учту на будущее.
ЗЫ.Яблоко выросло в единственном экземпляре,разрез был лишь один.про масштаб учту на будущее.
Александр
-
vp
- Прихозовец2000+
yri, а Вы Гольден Владимирский пробовали (видели)?yri писал(а): В моих условиях (Брянская область) я альтернативы этому сорту пока не вижу. Для ваших условий осенний Гольден Владимирский будет лучше.
-
yri
- Профи
Не пробовал, видел только на фото.vp писал(а):yri, а Вы Гольден Владимирский пробовали (видели)?
В этом сезоне отметил 5 сеянцев подобного Гольденовского типа. В основном по обочинам дорог.

Вот один из них на объездной. Сеянцы Гольдена в общем неплохо передают вкус. Зимостойкость достаточная, если дошли до плодоношения. НО. К сожалению урожайность, товарность и хранение не удовлетворяют. На мой взгляд то же касается и Гольдена Владимирского. Слишком малы шансы у случайного сеянца превзойти то же БЗ.
Вот ещё пару сеянцев из оврага приметил на лежкость и неосыпаемость (на заднем плане очень неплохой сеянец) конец ноября а они ещё висят, но опять же вкус слабоват. Нужна целенаправленная селекция.

-
vp
- Прихозовец2000+
Да нет интриги. Просто не видя (не зная сорта) говорить о его свойствах?! Нонсенс. Сорт с хорошей кроной, урожайностью, товарностью, вкусовыми качествами. Да и морозостойкось повыше (скорее всего), чем у БЗ.Витал писал(а):Виталий Петрович, а в чем интрига?
Выведен (отобран) профессиональным селекционером Кичиной В.В.yri писал(а):На мой взгляд то же касается и Гольдена Владимирского. Слишком малы шансы у случайного сеянца превзойти то же БЗ.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Слишком уплощенное яблоко, у Джонотана несколько более вытянутое. Вопрос был это Айдарэд или нет..Dim писал(а):Zener, на фото не_Джонатан.