Обычный очиток у нас растёт без проблем,сеется где только возможно.А вот Матроны пропал после зимы,видно ему холодно
А наш разваливается,куст такой неопрятный,может сортовые ниже ростом
Модераторы: Домовой, Модераторы
Обычный очиток у нас растёт без проблем,сеется где только возможно.А вот Матроны пропал после зимы,видно ему холодно
А наш разваливается,куст такой неопрятный,может сортовые ниже ростом
Ну ты это.... Если что- заходи (с)
Спасибо большое! по вашей наводке купила эту книгу. Очень понравилось. Читается легко и интересно. Под впечатлением пошла по огороду, кое-что пожевала - да, вкусно. Поняла, что много лет пропалывая грядку с салатом, самое вкусное выбрасывала в компост!
Бутень ароматный.... все таки более правильно его называть.... Вполне обычное растение для МО. Я по нему работу писал в 1983г. Набрал материал для гербария и срезов в Можайском районе, в Тропарево - в с/х отряде там были. Волоски у него очень характерные - головчатые.....барон Х(не икс!) писал(а): Мне кажется, что именно его я пытался безуспешно определить в течении 30 лет! И только года два назад опознал по случайной обмолвке у ЖЖ-шной френдессы: бутень душистый.
У него ведь небольшое опушение по черешкам? И сильный аптечный запах, как у дягиля лекарственного?
Очень интересная штука, съедобная и лекарственная. Встречал всего несколько раз в своеобразных биотопах: по южным склонам речных долин, которые аккумулируют солнечное тепло и позволяют разрастаться более южным растениям.