Страница 80 из 209

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.10.2019, 11:28
modor
valery77 писал(а): 22.10.2019, 10:29
Masik писал(а): 22.10.2019, 09:10
modor писал(а): 22.10.2019, 07:44 Австралийский старинный сорт Грени Смит. Уже снял, но могли еще и повисеть недельку-две.
В Вильнюсе не мерзнут? А вкус как набирают?
В Вильнюсе зимой тепло... Абсолютный минимум -37°С, но, по факту, никто и -30°С не помнит.
Для сравнения, в Луганской обл. Украины, абс. мин. -43°С, а за -30°С бывает довольно часто.
А вот со вкусом наверное проблема, т.к. этому сорту, для набора вкуса, требуется довольно высокая САТ...
Зим не стало. Снега почти не стало. Весь декабрь с зелеными лугами как в Англии... Вчера и сегодня, 21-22 октября +19! Где и когда это виденное..?

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 05.11.2019, 01:02
valery77
Снял последние сигналки.
2019.JPG
Слева направо:
Спай Голд (Ред Спай х Голден Делишес)
Моди (Гала и Либерти)
Зари Ред (Эльстар х Делькорф)
Зен Ацтек (клон Фуджи)
Что интересно, Зари Ред сорт летний, но довисел до морозов, правда уже на пределе, зато без намека на гниль... А попытка подержать подольше Свит 16 и Хани Голд, успехом не увенчалась — дружно начали гнить... Погода очень мокрая, постоянные дожди...
Для Свит 16, задержка мало чем помогла, а вот Хани Голд набрал отличный вкус! Просто супер!

P.S. Как его исказило... :? Кликайте на фотку, для нормального просмотра...

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 20.11.2019, 21:46
Константин
Флорина. Остатки. Яблоки хранились на веранде (до сегодняшнего дня). В этом году не приобрели (основная масса) характерного цвета. Точнее очень сильный разброс окраски плодов. На сегодняшний день мякоть плотная, вкус хороший умеренно сладкий, очень сильный аромат сладкокарамельный, приятный). Если в прошлом году вкус превосходил магазинный вариант сорта, то в этом ну прям как из магазина)) Народу нравиться: хотя не верят что свои :yes:

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 20.11.2019, 22:08
Анатолий Ц.
valery77 писал(а): 05.11.2019, 01:02 Снял последние сигналки.
2019.Моди...
Валерий, Моди уже съедобен?
Константин писал(а): Флорина. .. В этом году не приобрели (основная масса) характерного цвета. Точнее очень сильный разброс окраски плодов. На сегодняшний день мякоть плотная, вкус хороший умеренно сладкий, очень сильный аромат сладкокарамельный, приятный). Народу нравиться: хотя не верят что свои :yes:
У меня окраска яблок при съёме была нормальная. Но в хранении окраска меняется довольно сильно - яблоки светлеют. Гнили не видно. Пока сорт очень радует.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 21.11.2019, 19:20
Анатолий Ц.
Анатолий Ц. писал(а): 05.08.2019, 20:50 По случаю приобрёл сорт Фуджи. На второй год яблоня хорошо цвёла и хорошо завязала плоды. Оставил 4 яблока, которые к сегодняшнему дню стали красивыми гигантами.
Чтобы не терять время, по совету опытных форумчан стал перепрививать другим сортом.
Интересно мне будет, если яблоки окажутся очень вкусными.
Фуджи19.jpg
Оказалось не Фуджи.
Сохранилось одно яблоко. Где-то в конце сентября оно стало мягче и отправилось на дегустацию.
У яблока оказались неплохими консистенция, сочность и вкус.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 21.11.2019, 22:59
Irus
Принес на помологическую комиссию в МОИП пару яблок сорта Бая Мариса, поставил оценку 3,9. Алексей( Алексей П.П.) дал 3,7. :eleshock

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 00:31
АндрейВ
Irus писал(а): 21.11.2019, 22:59 Принес на помологическую комиссию в МОИП пару яблок сорта Бая Мариса, поставил оценку 3,9. Алексей( Алексей П.П.) дал 3,7. :eleshock
А фото его есть? Хотелось бы взглянуть, особенно на разрезе.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 02:09
urrr
Irus писал(а): 21.11.2019, 22:59 Принес на помологическую комиссию в МОИП пару яблок сорта Бая Мариса, поставил оценку 3,9. Алексей( Алексей П.П.) дал 3,7.
АндрейВ писал(а): 22.11.2019, 00:31 А фото его есть? Хотелось бы взглянуть, особенно на разрезе.
И что со вкусом/ароматом, Олег, у него?
У меня на следующий год плодухи заложил, хотел его в "компотную" программу включить.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 11:35
vp
Irus писал(а): 21.11.2019, 22:59 пару яблок сорта Бая Мариса, поставил оценку 3,9. Алексей( Алексей П.П.) дал 3,7.
То что сорт не десертный, это так. Но д.б. хорош в компоте и в вине (надо проверять) приятная терпкость. оценил в 4,1. Богатырь в 4,2. На 4,5 никто не потянул.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 13:53
tep
vp, Всё так грустно в этом сезоне?

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 14:00
vp
Еще не вступала в ход тяжелая артиллерия. Да и что хотеть, количество или качество?

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 14:11
tep
vp, Конечно качество!То есть Зорки и ей подобных ещё не было?

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 20:24
Irus
АндрейВ писал(а): 22.11.2019, 00:31 А фото его есть?
Андрей, здесь выставлял: viewtopic.php?f=30&t=7560&p=821977#p821977 пост #880
За время хранения интенсивность внутреннего окраса не поменялась. Ничего близкого к интернетовскому фотошопу сорта.
urrr писал(а): 22.11.2019, 02:09 И что со вкусом/ароматом, Олег, у него?
На мой вкус, на грани разумного! Весной сшибу обе прививки. Кислые и сильно вяжут. Может чуть лучше(из серии Love) чем Пешн и Кетти. Те есть вообще нельзя.
vp писал(а): 22.11.2019, 11:35 Но д.б. хорош в компоте
Виталий Петрович, меня по цвету устраивает компот из китайки Долго. А в компот из этого сорта нужно будет добавить двойную дозу сахара. :yes:

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 21:50
vp
Irus писал(а): 22.11.2019, 20:24 Виталий Петрович, меня по цвету устраивает компот из китайки Долго. А в компот из этого сорта нужно будет добавить двойную дозу сахара
Да не из нее, а ее добавить в компот из яблок. А уж сколько, надо смотреть.

Зарубежные сорта плодовых культур

Добавлено: 22.11.2019, 22:00
Irus
vp писал(а): 22.11.2019, 21:50 а ее добавить в компот из яблок.
Виталий Петрович, осталось в подвале последнее яблоко, 3 декабря на помологию принесу. Взглянем, поменяется ли интенсивность внутреннего окраса и вкус. Постараюсь не забыть сделать фото.
P.S. Порежу всё на черенки и желающие смогут в феврале-марте получить их в МОИПе на ежегодном обмене черенков.