Страница 80 из 136
Добавлено: 01.08.2010, 00:47
masleno
lucienna писал(а):Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный!
Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
Добавлено: 01.08.2010, 00:57
lucienna
masleno писал(а):lucienna писал(а):Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный!
Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
От баклажан или от того, что не выращиваю?
Добавлено: 01.08.2010, 03:23
masleno
У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....
Добавлено: 01.08.2010, 08:23
lucienna
masleno писал(а):У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....

Миль пардон!
Я тоже - это к Тамариному посту.
Вернулась с дачи и читаю все за предыдущую неделю. Вот и накосячила.

Добавлено: 01.08.2010, 11:38
Esme
Да, ладно.
Я вот закрыла салат из огурцов (рецепт копировала в прошлом году, не помню, с нашего форума, или еще откуда), порезаны вдоль, с морковкой и чесноком. А вчера вечером опять пару кг набрали. Сейчас ворочаю книжки по консервированию, может, еще что интересное попадется. А дочь лечо заказала, на него все есть.
Хорошо с урожаем, но немного утомительно.
Добавлено: 01.08.2010, 11:47
Аленка
Галя, а я вчера искала рецепт Лечо с фасолью, нашла, надо будет сделать. Пробовали в этом году в Иверском монастыре на Валдае, очень понравилось.
А еще вчера купила в Ашане книгу "Рецепты на бис" (повтор первых двух выпусков приложений к Скатерти-самобранке). Люблю я эти брошюрки, рецепты там интересные бывают.

Добавлено: 01.08.2010, 12:52
Esme
Лена, брошюрок у меня тоже много, но рассованы по разным местам (книжный шкаф давно грозит обвалиться, в одежном книги потеснили тряпочки). Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
Баклажаны сделаю в аджике, тоже от наших рецепт. Похвастаюсь: взвешивала баклажаны, так два оказались по 0,5 кг, никогда у меня , ТТТ, таких не вырастало.
Добавлено: 01.08.2010, 14:09
lucienna
Esme писал(а): Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
А я в такой суп теперь добавляю тан или айран. Мне кажется вкуснее, чем с кефиром.
Добавлено: 02.08.2010, 13:12
анна174
Тамара Александровна! Сколько по времени, вы стерилизуете 2л.банки с помидорами в собственном соку?
Добавлено: 02.08.2010, 13:27
tihmila
Дорогие люди! Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования свеклы на зиму. Негде хранить, а зимой хочется винегретов/салатов и проч. Если можно, с уксусом и без. Всем спасибо.
Добавлено: 02.08.2010, 13:37
tihmila
Нашла двумя страницами ранее рецепт консервирования свеклы на зиму. Свою просьбу отменяю.
Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
Добавлено: 03.08.2010, 17:21
Аленка
Второй день "извращаюсь" с огурцами. Вчера закрыла "Пьяные огурцы" с водкой. Сегодня вообще по "ленивому" рецепту - все в банку, залить холодной водой и в погреб. Зимой попробую съедобно ли .
Добавлено: 03.08.2010, 17:48
не ботаник
Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста

Добавлено: 03.08.2010, 18:03
Аленка
не ботаник писал(а):Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста

Да, пожалуйста-пожалуйста!
"Пьяные "огурчики.
На дно банки уложить специи (корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины), затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. водки.
Стерилизовать 15 мин .
Я ленивая, терпеть не могу рецепты , где надо стерилизовать, поэтому и здесь я стерилизацию заменила на двойную заливку , т.е. первый раз заливаю кипятком, а потом уже кипящим маринадом. Единственное, что немного напрягает в рецепте написано 1 ч.л. уксуса, может надо эссенции? Но тут уж я от рецепта отступать не стала влила именно уксус. Просто помню у знакомой мама закрывала
соленые огурцы с водкой, а если забабахать эссенцию, то это уже
маринованные будут.
Добавлено: 03.08.2010, 18:11
тамара
tihmila писал(а):
Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
При комнатной температуре нежелательно, хотя бы в самое холодное место надо поставить, у меня родители держат на окне. Мы -в погребе.