Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мелисанда писал(а):Подскажите, пожалуйста, гвоздика перистая-это однолетник или многолетник?
Мелисанда, вот тут прочитайте про перистую и других.
http://flower.onego.ru/other/dianth_m.html
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Tairan писал(а):. Увидела фото гелиотропа очень понравился. (Раньше о током цветке не слышала) Посеяла все как написано на пакетике ,взошли очень редко, я их не открыла. Ждала когда подрастут а они погибли Эсперемент с 2 пачек не получился совсем. Когда читала о нем на форуме показалось что он не прихотлив.Видимо что-то я делаю не так У кого есть положительный опыт подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
Все что у меня всходило на следующий же день не снимая "шляпки" темнело и загибалось. Вот, такой печальный опыт в этом году, первый и я думаю не последний, если достану семена. Обидно, что время упущенно, а семена надо выписывать.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лес, семена точно скоро быть должны, почаще почту теребите.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Что же я им такого делаю, что даже не всходят?!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Esme писал(а):Лес, семена точно скоро быть должны, почаще почту теребите.
Галина, так я их получила (в первых числах марта, а заказывала 18 декабря)) и посеяла. Остеоспермум (Асти) взошел почти весь. Теперь на очереди остеоспермум Прохлада h=60см, Венидиум, бархатца, астры. Пентас взошел - из 5 - 2шт. Эустома взошла почти вся из 50 - 42. Пять сортов было по 10 семян.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Люда. эти отправлены в прошлое воскресенье ...
У меня что-то остеоспермум (семена аглицкие) ни гу-гу.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Esme писал(а):Люда. эти отправлены в прошлое воскресенье ...
У меня что-то остеоспермум (семена аглицкие) ни гу-гу.
Поняла, спасибо! Твои семена лобелии взошли лесом, а душистый табак, только три штучки, но я рада :bis
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

София ! Спасибо, прочитала.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

ИзображениеВот такой гелиотроп был у меня 2 года назад. :wink: Девочки,а вообще-то,рекомендации по поводу того,что посевы не присыпать,я начинаю воспринимать с осторожностью. :roll: После пикировки гелиотропа не стала выбрасывать из контейнера грунт,а просто прижала рукой,поставила в пакет...и через 3 дня - 4 новых проростка. :lol: В подтверждение, еще один случай:не хватало тары для посева цинерарии,взяла ящики,где в прошлом году росла петуния,немного досыпала грунта( 2 см.) и посеяла.Так вот, среди всходов цинерарии были проростки и петунии. :eleshock
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Мне пора пикировать львиный зев (много чего пора), а то Ванька сегодня уже продергал один (из джонсоновских семян, его как раз гораздо меньше взошло):

В коробочке саттоновский, годны были до 2000, семян в пакете немеряно, взошли процентов на 90. Мне этот сорт очень нравится - кустик невысокий, а цветки открытые, и название в переводе красиво звучит - Колокольчиковая серенада.

Да, вчера замочила тимофилу, которая должна быть красивой парой брахикоме. Хоть немножко взошла бы - посажу в самое почетное место, чтобы семян попытаться собрать.
Клера63
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение Клера63 »

Naka-Noka писал(а):ИзображениеВот такой гелиотроп был у меня 2 года назад. :wink:
Naka-Noka, спасибо за фото, а то я его только на пакете с семенами видела, а расхвалили мне его , как бакопу.На пакетике он выглядит ампельным, вот и купила, а всходить тоже не хочет.Но собственно и еще рано, я посадила 15.03, а на пакете написано сеять поверхностно и всходы появляются на 14-20 день.Так- что, пока подожду.Огорчилась я , что не вьющийся он. :-( [/img]
И сразу же вопрос: посеяла я Матрикарию, не приходилось с таким растением сталкиваться?Хорошо взошла, как бы не упустить чего и не загубить сеянцы. :wall
Светлана. Учусь растить цветы.
Клера63
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение Клера63 »

Naka-Noka писал(а):ИзображениеВот такой гелиотроп был у меня 2 года назад. :wink:
Naka-Noka, спасибо за фото, а то я его только на пакете с семенами видела, а расхвалили мне его , как бакопу.На пакетике он выглядит ампельным, вот и купила, а всходить тоже не хочет.Но собственно и еще рано, я посадила 15.03, а на пакете написано сеять поверхностно и всходы появляются на 14-20 день.Так- что, пока подожду.Огорчилась я , что не вьющийся он. :-( [/img]
И сразу же вопрос: посеяла я Матрикарию, не приходилось с таким растением сталкиваться?Хорошо взошла, как бы не упустить чего и не загубить сеянцы. :wall
Светлана. Учусь растить цветы.
Tairan
Дачник

Сообщение Tairan »

Naka-Noka Увидела ваше фото гелиотрома -еще больше хочу. Я у нас на рынке не стречала его рассады Научите как вы ее получили.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

София писал(а):Что же я им такого делаю, что даже не всходят?!
София, скорее всего, всё правильно делаешь, это семена подводят. Я 3 года сражалась с санвиталией, но получила правильные семена и через сутки появились всходы... :D
Гелиотроп, посеяла из-за зимней почесухи :lol: , и он тоже быстренько взошёл без всяких плясок. Кстати, семена остались. :wink:
Esme, моя тимофил(л?)а стоит с бутончиком. Но я её правда, до сих пор так и не распикировала... :ooops: Но каждый день, ей и анагаллису, обещаю это сделать... :lol:
Зато спилантес стоит с добрячими лопухами... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Оленёнок писал(а):
София писал(а):Что же я им такого делаю, что даже не всходят?!
...это семена подводят. Я 3 года сражалась с санвиталией, но получила правильные семена и через сутки появились всходы... :D
О-о-о, ты теперь с Санвиталией! Праздравляю! :-)
Оленёнок писал(а):...
Гелиотроп, посеяла из-за зимней почесухи :lol: , и он тоже быстренько взошёл без всяких плясок. Кстати, семена остались. :wink:
Оль, да мне и хочется у тебя попросить семян и не удобно...
Сложность в том, что у нас его в магазинах нет. Однажды случайно наскочила на выставке, взяла два пакета и Надя выслала еще пакет. Вот пока ничего не смогла сделать с ними. Делила партиями и всеми способами, которые знаю проращивала...0
Закрыто

Вернуться в «Цветы»