Мелисанда, вот тут прочитайте про перистую и других.Мелисанда писал(а):Подскажите, пожалуйста, гвоздика перистая-это однолетник или многолетник?
http://flower.onego.ru/other/dianth_m.html
Модераторы: Домовой, Модераторы
Мелисанда, вот тут прочитайте про перистую и других.Мелисанда писал(а):Подскажите, пожалуйста, гвоздика перистая-это однолетник или многолетник?
Все что у меня всходило на следующий же день не снимая "шляпки" темнело и загибалось. Вот, такой печальный опыт в этом году, первый и я думаю не последний, если достану семена. Обидно, что время упущенно, а семена надо выписывать.Tairan писал(а):. Увидела фото гелиотропа очень понравился. (Раньше о током цветке не слышала) Посеяла все как написано на пакетике ,взошли очень редко, я их не открыла. Ждала когда подрастут а они погибли Эсперемент с 2 пачек не получился совсем. Когда читала о нем на форуме показалось что он не прихотлив.Видимо что-то я делаю не так У кого есть положительный опыт подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
Галина, так я их получила (в первых числах марта, а заказывала 18 декабря)) и посеяла. Остеоспермум (Асти) взошел почти весь. Теперь на очереди остеоспермум Прохлада h=60см, Венидиум, бархатца, астры. Пентас взошел - из 5 - 2шт. Эустома взошла почти вся из 50 - 42. Пять сортов было по 10 семян.Esme писал(а):Лес, семена точно скоро быть должны, почаще почту теребите.
Naka-Noka писал(а):Вот такой гелиотроп был у меня 2 года назад.
![]()
Naka-Noka, спасибо за фото, а то я его только на пакете с семенами видела, а расхвалили мне его , как бакопу.На пакетике он выглядит ампельным, вот и купила, а всходить тоже не хочет.Но собственно и еще рано, я посадила 15.03, а на пакете написано сеять поверхностно и всходы появляются на 14-20 день.Так- что, пока подожду.Огорчилась я , что не вьющийся он.[/img]
И сразу же вопрос: посеяла я Матрикарию, не приходилось с таким растением сталкиваться?Хорошо взошла, как бы не упустить чего и не загубить сеянцы. :wall
Naka-Noka писал(а):Вот такой гелиотроп был у меня 2 года назад.
![]()
Naka-Noka, спасибо за фото, а то я его только на пакете с семенами видела, а расхвалили мне его , как бакопу.На пакетике он выглядит ампельным, вот и купила, а всходить тоже не хочет.Но собственно и еще рано, я посадила 15.03, а на пакете написано сеять поверхностно и всходы появляются на 14-20 день.Так- что, пока подожду.Огорчилась я , что не вьющийся он.[/img]
И сразу же вопрос: посеяла я Матрикарию, не приходилось с таким растением сталкиваться?Хорошо взошла, как бы не упустить чего и не загубить сеянцы. :wall
София, скорее всего, всё правильно делаешь, это семена подводят. Я 3 года сражалась с санвиталией, но получила правильные семена и через сутки появились всходы...София писал(а):Что же я им такого делаю, что даже не всходят?!
О-о-о, ты теперь с Санвиталией! Праздравляю!Оленёнок писал(а):...это семена подводят. Я 3 года сражалась с санвиталией, но получила правильные семена и через сутки появились всходы...София писал(а):Что же я им такого делаю, что даже не всходят?!![]()
Оль, да мне и хочется у тебя попросить семян и не удобно...Оленёнок писал(а):...
Гелиотроп, посеяла из-за зимней почесухи, и он тоже быстренько взошёл без всяких плясок. Кстати, семена остались.
![]()