Значит не есть людям мёд с цветов той вишни.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ира с июня не заходил на форум, поэтому отвечаю с опозданием. Свердловчанка и Брусницина кустовые вишни,размножаются порослью. На вкус мне показалась лучше Брусницина. В этом году было первое плодоношение. На следующий год постараюсь лучше распробовать и сфотографировать.КрыжИр писал(а):Любская прекрасный опылитель практически для всех сортов, зимостойка и частично самоплодна.У меня плодоносила много лет в односортных посадках.Сейчас, когда добавила к ней других сортов (деревья еще маленькие и только начинают цвести), второй год завязей намного больше!
Шоколадницу сажать не стала - боюсь не будет зимовать, а если и будет, то плодить станет только на тех ветках, которые под снегом (пример - Тургеневка, растет много лет, а плодов было всего штучек 5-7).
А какие характеристики у Свердловчанки и Бруснициной?(если не верно написала последнюю, поправте)
Долго собираласьАнина писал(а):Маруся, размер хороший))) сейчас вот приехала. Сбегала посмотреть, вроде есть еще несколько ягод (костянок?), темно уже, завтра сфотографирую.
Ха..Анина писал(а):Долго собираласьАнина писал(а):Маруся, размер хороший))) сейчас вот приехала. Сбегала посмотреть, вроде есть еще несколько ягод (костянок?), темно уже, завтра сфотографирую.l]
Я очень и очень часто встречаю данную рекомендацию и каждый раз думаю - ну ладно вот приподняли мы дерево на 20-30 см. Ну пусть даже на пометра хотя это уже очень трудоемко и редкая птица.... И неужели же при уровне грунтовых вод допустим полтора-два метра это даст значительный эффект? Но эффект говорят есть.FatMax19 писал(а):Холмы с одной стороны позволяют уйти от близких грунтовых вод,
Ага, про откапывание корней я слышала и даже лично наблюдала этих пауков у СусоваFatMax19 писал(а):Нюра, посадкой на холмы мы как бы искусственно управляем за развитием корней, они не стремятся покинуть зону холма. Когда я когда осенью перекапываю холм для того чтобы уложить растения на зиму "спать", наблюдаю как корни опутали весь холм, вниз они не стремятся уйти (кроме стержневого, который я искусственно делаю для каждого растения), ИМХО основные причины назовем ее эффекта клумбы - сухость корневой зоны, которая в первую очередь играет на увеличения зимостойкости растения (чем суше тем выше будет зимостойкость) и тренировка корневой зоны при ранних заморозках осенью - опыты Мичурина по откапыванию корней и их последующей тренировки морозами, известный факт.