Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Вишни

Сообщение babay133 »

Теперь понятно. :wink:
Значит не есть людям мёд с цветов той вишни. :ooops:
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

КрыжИр, я совсем новенькая на форуме.Вишня-мечта с детства.На нашем старом участочке в Подольске росла Владимирка.сейчас у меня свой участок и тоже на севере.Вишни там нет совсем.Очень хочется.У соседей дивной красоты кустовидная Шоколадница(?).молоденькая и Апухтинская-плодоносит регулярно(плоды-классика вишневого вкуса).
с уважением,gala
Ирина Александровна
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ирина Александровна »

А почему Подольск - север? Я живу в Дмитрове, это точно север москвы , и вишни у нас растут.Сажайте, все получится! Хороших Вам урожаев!
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Ирина Александровна, спасибо за ответ,в подольске-старый участок.мой новый на севере,кстати,по Дмитровскому шоссе. А у Вас какие сорта,
с уважением,gala
Ирина Александровна
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ирина Александровна »

А у меня не знаю какие. От свекров остались.Каждый год плодоносят, но очень много поросли.В этом году хотели пересадить , но не получилось
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

КрыжИр писал(а):Любская прекрасный опылитель практически для всех сортов, зимостойка и частично самоплодна.У меня плодоносила много лет в односортных посадках.Сейчас, когда добавила к ней других сортов (деревья еще маленькие и только начинают цвести), второй год завязей намного больше!
Шоколадницу сажать не стала - боюсь не будет зимовать, а если и будет, то плодить станет только на тех ветках, которые под снегом (пример - Тургеневка, растет много лет, а плодов было всего штучек 5-7 :-( ).
А какие характеристики у Свердловчанки и Бруснициной?(если не верно написала последнюю, поправте :-) )
Ира с июня не заходил на форум, поэтому отвечаю с опозданием. Свердловчанка и Брусницина кустовые вишни,размножаются порослью. На вкус мне показалась лучше Брусницина. В этом году было первое плодоношение. На следующий год постараюсь лучше распробовать и сфотографировать.
Мой северный сад
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Вишни

Сообщение Анина »

Анина писал(а):Маруся, размер хороший))) сейчас вот приехала. Сбегала посмотреть, вроде есть еще несколько ягод (костянок?), темно уже, завтра сфотографирую.
Долго собиралась :wink:
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):
Анина писал(а):Маруся, размер хороший))) сейчас вот приехала. Сбегала посмотреть, вроде есть еще несколько ягод (костянок?), темно уже, завтра сфотографирую.
Долго собиралась :wink: l]
Ха.. :eleshock . ммм... любопытмая штучка.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

gala, посмотрите всю тему, я давала названия сортов, которые у меня посажены и не вымерзли. Удачи.
Ирина
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Вишни у меня две: малиновка и финаевская. Изначально хотел расплётку, но не нашёл. Финаевская выросла в огромное дерево, больше яблонь и груш, и не плодоносила, даже не цвела 9 лет. Уже все остальные деревья, яблони, груши, сливы, вишни давали урожай. Решил её по весне выкорчевать, если не зацветёт. И она зацвела и вот уже 3 года даёт урожай. Финаевская зреет пораньше, малиновка позже недели на 2. На переднем плане финаевская, а подальше за можжевельником малиновка.

Изображение

В этом году посадил саженцы кустовой вишни болотовская и уральская рубиновая.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

К сожалению, микроклимат участка Натальи совершенно неподходящий для выращивания вишни, и плодового сада вообще.
У всех сортов вишни сейчас проблемы даже на благоприятных участках. А то, что описала Наталья о своем участке, вишня не любит.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Спасибо за понятную и конкретную консультацию, FatMax19(Ваше имя Александр,я правильно поняла?)
Вода у меня проточная,действительно так.И мне так думалось,что это лучше,чем стоячее болото.Имея некое отношение к медицине, я провела аналогию про аэробы и анаэробы,дренаж и застой.И просто подпрыгнула от радости,прочитав Ваше сообщение.Надеюсь,что кое-что мне удастся подправить на своем уч-ке.Конечно,теорию я знаю,т.е. то,что пишет АлександрР. Но отступать мне уже некуда.За последние 3 года посадила 2 груши,8 яблонь,штук 6 слив и тд Дренаж сделан по двум сторонам моих 15 соток с выводом в ручей.И еще одна канавка(потом похоже будет канава) из примерно центра уч-ка с выводом в более глубокую.Она очень хорошо заработала,воду отводит отлично.Колодцы у нас пока мелкие (4 кольца) и наверно в верховодке.Вода с запахом,весной и осенью вровень с землей ,летом вычерпываем до дна.Если дождей нет-за неделю наберется полкольца. Питьевая чистая вода у тех,кто копал на 5-6 колец. Наверно они в слое грунтовых вод? Точнее я смогу определить по Вашему рецепту только следующим летом.От верховодки буду совершенствовать дренажную систему.Ручей у нас быстрый и примерно через 1 км впадает в Дубну.
При этом у меня растет осока,таволга и черная ольха.Садовые растения очень хорошо растут на холмиках и грядках в коробах.Про вишню в Талдомском болотце мне немного рассказали в МСХА,там участок у продавцов из лаб защиты растений. Они сажали на холмики,холмики со временем садились и вишня гибла.Постараюсь учесть все серьезные советы .Хим обработке я не придавала такого значения.и конским навозом ничего не собиралась удобрять,напр.
Наталия
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Вишню посажу.Зимой будет время подумать,какие сорта и где покупать.И как лучше приготовить место.Дорогу ведь осиливает идущий?
Наталия
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение Нюра »

FatMax19 писал(а):Холмы с одной стороны позволяют уйти от близких грунтовых вод,
Я очень и очень часто встречаю данную рекомендацию и каждый раз думаю - ну ладно вот приподняли мы дерево на 20-30 см. Ну пусть даже на пометра хотя это уже очень трудоемко и редкая птица.... И неужели же при уровне грунтовых вод допустим полтора-два метра это даст значительный эффект? Но эффект говорят есть.

Так за счет чего?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение Нюра »

FatMax19 писал(а):Нюра, посадкой на холмы мы как бы искусственно управляем за развитием корней, они не стремятся покинуть зону холма. Когда я когда осенью перекапываю холм для того чтобы уложить растения на зиму "спать", наблюдаю как корни опутали весь холм, вниз они не стремятся уйти (кроме стержневого, который я искусственно делаю для каждого растения), ИМХО основные причины назовем ее эффекта клумбы - сухость корневой зоны, которая в первую очередь играет на увеличения зимостойкости растения (чем суше тем выше будет зимостойкость) и тренировка корневой зоны при ранних заморозках осенью - опыты Мичурина по откапыванию корней и их последующей тренировки морозами, известный факт.
Ага, про откапывание корней я слышала и даже лично наблюдала этих пауков у Сусова

Так значит умные корни просто не хотят лезть в болото. Разумно.

А эта, как вы искусственный стержневой корень формируете?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»