Картофель 2021
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2021
Юрий приветствую!
Всём здравствуйте!
Охарактеризовать думаю это слишком сильно. Хочу отметить очень плохие семена из садов России. Часть пришла с точками, которые в последствие развились в сухие или сырые гнили. И пропали.
После хранения в сухом кессоне, где лежит и другая семенная картошка (эта зима была холодной и большую её часть температура в погребе была между 2-6град- что на мой взгляд является оптимальным режимом хранения)
Часть клубней загнили. Некоторые клубни не взошли совсем весной (обрабатывал Эпин + Максим) урожай получился мягко говоря не очень.
Я не ною, просто хочу отметить, что качество самих клубней из СР не соответствует высокой цене.
Два сорта (не помню какие, Юрий если посмотрит какие клубни крупнее и их больше количественно скажет ) пришли в два раза крупнее остальных и дали более лучший урожай остальные были откровенным горохом (скарб, например) и да я понимаю, что означает слово мини, но тут уж больно они маленькие. И дали такой же мини урожай совсем далёкий от того что показывал на фото Юрий по Галле в постах от 2020года. Пока ничего не готовили из картофеля этих сортов -
Кармен, Прайм, Бриз, Манифест.
По вкусовым качествам смогу отписаться только осенью 2022 года!
Юрий большое спасибо за возможность испытания новых сортов!
Всём здравствуйте!
Охарактеризовать думаю это слишком сильно. Хочу отметить очень плохие семена из садов России. Часть пришла с точками, которые в последствие развились в сухие или сырые гнили. И пропали.
После хранения в сухом кессоне, где лежит и другая семенная картошка (эта зима была холодной и большую её часть температура в погребе была между 2-6град- что на мой взгляд является оптимальным режимом хранения)
Часть клубней загнили. Некоторые клубни не взошли совсем весной (обрабатывал Эпин + Максим) урожай получился мягко говоря не очень.
Я не ною, просто хочу отметить, что качество самих клубней из СР не соответствует высокой цене.
Два сорта (не помню какие, Юрий если посмотрит какие клубни крупнее и их больше количественно скажет ) пришли в два раза крупнее остальных и дали более лучший урожай остальные были откровенным горохом (скарб, например) и да я понимаю, что означает слово мини, но тут уж больно они маленькие. И дали такой же мини урожай совсем далёкий от того что показывал на фото Юрий по Галле в постах от 2020года. Пока ничего не готовили из картофеля этих сортов -
- Голубка
- Прихозовец100+
- Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Картофель 2021
А у меня очень хороший результат по семенной картошке из Садов России. Брала там Скарб и Ла Страда. Очень хорошая получилась картошка. Фото выкладывала осенью здесь.Цена--да, высокая, да и минимальная сумма заказа есть. Хотела купить у них Бриз, но не стала, так как кроме Бриза ничего не хотела. Заказала разные сорта картошки в Закировские Хуторки, Влад( pogoda) порекомендовал.Максим 700 писал(а): ↑17.12.2021, 09:19 Юрий приветствую!
Всём здравствуйте!
- YouRock
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Максим, приветствую! И всех приветствую!Максим 700 писал(а): ↑17.12.2021, 09:19 Юрий приветствую!
Всём здравствуйте!
Ну что же, будем косяки Садов России исправлять клоновым отбором. Они элиту высылают (я общался с агрономом из СР, уточнял), значит сейчас это картофель 1-й репродукции. Для того, чтобы раскрыть потенциал сортов, года 3-4 в запасе есть. На видео про Прайм, дядька агроном из Доки тонну с сотки обещает

Я в 2019 обновлял сорта Джелли и Гала, (заказывал в Садах России), претензий по качеству присланных семян у меня не было. Клубни прислали мелкие (нашёл фото, под постом прикреплю), но чистые и ботва продержалась дольше, чем мои аналогичные сорта.
Максим, ты видимо не правильно понял, хороший урожай от них я в первый год не получил, а получил на второй. В первый год урожай был мизерный, но клубни к моей земле и условиям адаптировались, а вот на второй год, на третий, сорта полностью показали на что способны . Я понимаю, что хочется видеть результат и непременно сразуМаксим 700 писал(а): ↑17.12.2021, 09:19 И дали такой же мини урожай совсем далёкий от того что показывал на фото Юрий по Галле в постах от 2020года.

Вот пост, первое фото (2019год) – это урожай из полученных из СР клубней.
Второе фото (2020год) – это из отобранных клубней, которые выросли из элиты предыдущего года
viewtopic.php?f=18&t=7704&p=852287&hili ... да#p852287
А вот первоначальный посадочный материал

Юрий 

-
hoyo
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Я тут всё думаю о поливе картошки. Можно из шланга поливать, как я в этом году. Но не очень удобно, грязь и если картошка окучена, то ещё и стекает в междурядия.
И я всё думаю над идеей фитильного полива. Я о нём на грядках читал лет 15 назад в какой-то книге. Сейчас смотрю, в основном на комнатных цветах используют. Нашёл один пример использования в теплице: https://www.asienda.ru/post/57350/
В следующем году хочу попробовать на нескольких кустах. Вкопать 5-литровую баклажку около ряда, наливать туда воды. Из неё протянуть фитили по ряду, около стеблей и окучить сверху, чтобы фитили внутри оказались.
А в идеале не из баклажки, а прямо из бака протянуть шланг, его забить конец фитилями, чтобы не текло, а по ним шло. И в каждый ряд. И всё, поливать не надо, только раз в неделю накачивать бочку. Может у кого есть такой опыт?
И я всё думаю над идеей фитильного полива. Я о нём на грядках читал лет 15 назад в какой-то книге. Сейчас смотрю, в основном на комнатных цветах используют. Нашёл один пример использования в теплице: https://www.asienda.ru/post/57350/
В следующем году хочу попробовать на нескольких кустах. Вкопать 5-литровую баклажку около ряда, наливать туда воды. Из неё протянуть фитили по ряду, около стеблей и окучить сверху, чтобы фитили внутри оказались.
А в идеале не из баклажки, а прямо из бака протянуть шланг, его забить конец фитилями, чтобы не текло, а по ним шло. И в каждый ряд. И всё, поливать не надо, только раз в неделю накачивать бочку. Может у кого есть такой опыт?
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Картофель 2021
По этому поводу делаю просто двойной гребень. И окучивать в два раза меньше, и поливать в два раза удобней шлангом. Ничего никуда не стекает, никакой грязи. Точнее как - положил шланг - внизу гребня появляется влажное пятно - перекладывай шланг. В этом году дождей было мало ( а их всегда мало летом), а жара выдающаяся была. Всё прошло на ура. Минимум сам-5 на неудобице, максимум надеюсь ещё не пройден сам-10).
С фитилём, имхо, хозяин барин. Замороченно как-то. Т.к. досталась старая дача - этой синтетики в земле - как грязи. Гнилая. Вся. Вроде есть, но вся как паутина. А так шланг бросил и забыл.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Двойной гребень это как? Сдвоенные ряды, и окучивать только с внешней стороны? А внутри получается не окучено, картошка не вылазит и не зеленеет?
Что касается синтетики в земле, то я планировал использовать натуральную пеньку. Если она к концу лета будет сгнивать, то прямо в земле её оставлять, чтобы к следующему сезону разложилась совсем.
Что касается синтетики в земле, то я планировал использовать натуральную пеньку. Если она к концу лета будет сгнивать, то прямо в земле её оставлять, чтобы к следующему сезону разложилась совсем.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Картофель 2021
И по шлангу на каждый ряд?Или как,переносить шланг с фитилями?
Некоторые садоводы делают подобие капельного полива,когда вкапывается пластиковая бутылка с чуть-чуть приоткрытой крышкой горлышком вниз около кустов,дно отрезано.Периодически заливается вода в бутыли и медленно просачивается.Сами мы не пробовали.И сколько бутылок надо ,если устанавливать на 2 куста по бутыли.
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Картофель 2021
Да, сдвоенный рядок. При окучивании насыпаются гребни. Получается общий гребень с выемкой вдоль. Там у меня ещё и горчица растёт)) В неё сажаю. Чтобы вылазила и зеленела картоха - не видел) Конечно, по такому разу, окучиваешь 2-3 раза. Но это же только когда куст растёт - дальше всё, стоит гребень хоть до снега). Шпагаты из пеньки из джута в компосте к следующему сезону - как новые. Сомнительно, что бы такие канаты разлагались.hoyo писал(а): ↑21.12.2021, 09:13 Двойной гребень это как? Сдвоенные ряды, и окучивать только с внешней стороны? А внутри получается не окучено, картошка не вылазит и не зеленеет?
-
hoyo
- Прихозовец100+
Картофель 2021
По длинному фитилю на ряд. Но надо пробовать, конечно, как это будет работать, насколько далеко будет доходить влага по фитилю. Если всё получится, систему планирую стационарную в рамках сезона. Весь сезон лежит шланг, из него по длинному фитилю на каждый ряд, проходящие внутри окученного, в земле. И постоянно по шлангу поступает вода, только раз в несколько дней докачивается в бак.
Картофель 2022