Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лена, ка обычные котлеты из мяса, только грибы вместо мяса.
С уважением, Татьяна.
- Songbird
- Прихозовец5000+

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я понимаю, что уже позновато, но я не могла раньше выложить этот рецепт, пока сама не попробовала. Думаю на следующий год он может пригодиться. Мне его дала моя родственница из Кисловодска. У них все тоннами/ ведрами, а я его адаптировала под себя
Перец с луком в медовой заливке
Перец 1500 гр
Лук репчатый 300 гр ( можно больше, кто как любит)
Мед 200 гр
Вода 300 мл
Уксус 100 мл
Соль 50 гр
Масло растительное без запаха 90 мл
Лук режим сначала на 4 части вдоль, а потом поперек четверь кольцами , перец также режим вдоль и затем поперек.
Закипятить маринад. В кипящий маринад бросаем перец и лук и бланшируем в течение 5-7 минут. Разложить плотно в банки и залить маринадом. Можно добавить горький перец. Закрыть и под одеяло до полного остывания.
Готовится все очень быстро, а главное вкусно.

Перец с луком в медовой заливке
Перец 1500 гр
Лук репчатый 300 гр ( можно больше, кто как любит)
Мед 200 гр
Вода 300 мл
Уксус 100 мл
Соль 50 гр
Масло растительное без запаха 90 мл
Лук режим сначала на 4 части вдоль, а потом поперек четверь кольцами , перец также режим вдоль и затем поперек.
Закипятить маринад. В кипящий маринад бросаем перец и лук и бланшируем в течение 5-7 минут. Разложить плотно в банки и залить маринадом. Можно добавить горький перец. Закрыть и под одеяло до полного остывания.
Готовится все очень быстро, а главное вкусно.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Девочки, прошу совета.
Купил я, как всегда, на зиму мешок лука. В этот раз он оказался не просто крупным, а, можно сказать, гигантским, как Эксибишн на рекламной картинке, возможно, он и есть. Лук очень сладкий, сочный, салатный, но, подозреваю, что он до весны не долежит, придётся его консервировать. В голову приходит пассерованный с помидорами (придётся пустить на это дело уже заготовленные помидоры), т.е. соус типа "Краснодарского" с преобладанием лука.
Есть ли ещё рецепты заготовки репчатого лука, где бы он преобладал, не пришлось бы много чего к нему подкупать?
Купил я, как всегда, на зиму мешок лука. В этот раз он оказался не просто крупным, а, можно сказать, гигантским, как Эксибишн на рекламной картинке, возможно, он и есть. Лук очень сладкий, сочный, салатный, но, подозреваю, что он до весны не долежит, придётся его консервировать. В голову приходит пассерованный с помидорами (придётся пустить на это дело уже заготовленные помидоры), т.е. соус типа "Краснодарского" с преобладанием лука.
Есть ли ещё рецепты заготовки репчатого лука, где бы он преобладал, не пришлось бы много чего к нему подкупать?
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Я бы его слегка поджарила в масле и по банкам, потом открывать и использовать куда надо.
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
Солёный очень вонючий, опробовано было когда-то.Кэти2 писал(а):Яндекс подсказал: сушить...![]()
также солить.... http://www.moscow-faq.ru/all_question/h ... 651/159385
Сушёный тоже так себе, в Сибири пробовал фабричной заготовки.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Думаю, до НГ успеете есть его. Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
AI, я недавно сушила, у меня розовый стал прорастать, сушеный получился с приятным запахом. Думаю в супы, подливки пойдет. И хлеб луковый испечь можно. Наверное и в котлеты неплохо будет.
Вы попробуйте сделать одну загрузку в сушилке, и сварить суп, сразу поймете.
Где то встречала рецепт соуса, там томаты перекрученные, лук жаренный и чеснок, сама не делала, но автор утверждал что очень вкусно.
Вы попробуйте сделать одну загрузку в сушилке, и сварить суп, сразу поймете.
Где то встречала рецепт соуса, там томаты перекрученные, лук жаренный и чеснок, сама не делала, но автор утверждал что очень вкусно.
Последний раз редактировалось anina 01.11.2015, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
AI, Александр Иванович, сделайте, не пожалеете. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
Вот баночка еще с прошлого года стоит

Вот баночка еще с прошлого года стоит

- AI
- Прихозовец2000+
Таня, это не срочно, только ожидания, пока он вполне хороший, объедаемся. Продавец-фермер сказал, что у них в хранилище при 0-3°C он хранится до весны, а при большей температуре лёжкость под вопросом. В моём подвале сейчас 11°, +3-5° будет только в январе. Обычно лук я храню в московской квартире тёплым способом, при комнатной температуре, всегда лежал хорошо, но, не такие сорта. Половину на даче в подвале холодным способом, в сухости, тоже хорошо лежал.Кэти2 писал(а):Думаю, до НГ успеете есть его. Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Таня, тот сушёный, что я пробовал в своих сибирских командировках, как и сушёная (отвратительная) картошка, был приготовлен в столовых, сам я его не готовил. Вот картофельные хлопья, казалось бы, та же сушёная картошка, были в первые 20 минут после приготовления весьма вкусными. Из всех сушёных и заготовленных иным способом для Севера продуктов, их заготавливали и поставляли по линии Министерства обороны, мне нравилась тогда только солёная треска и вобла в запаянных стальных ящиках. Теперь, при разнообразии продуктов в торговле, боюсь, что и эти мне сейчас бы понравились только как воспоминания о молодости. По той же причине и селёдки хочется теперь только изредка, а раньше.....Кэти2 писал(а):Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
С уважением, А.И.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
AI, на балконе сейчас вполне подходящая температура. У меня там Эксибишен хранится до сильных морозов.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, возвращаясь к вопросу сохранения лука. Мне пришлось луковицы,которые были со стрелками, и которые начали изнутри подгнивать, очистить, но так их получилось достаточное количество и сразу все в готовку не пустить, я завакуумировать по пакетам , вот оставшийся пакет, лежал на балконе больше месяца.

Даже сейчас, когда солнышко, температура поднимается выше 18 градусов.
Это ,как вариант сохранения и не только лука. Я очень довольна таким способом, когда нет возможности заморозить или положить просто в холодильник.

Даже сейчас, когда солнышко, температура поднимается выше 18 градусов.
Это ,как вариант сохранения и не только лука. Я очень довольна таким способом, когда нет возможности заморозить или положить просто в холодильник.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Кузинамама, Лариса, спасибо за рецепт томатиков без уксуса, ну очень вкусные получились, жаль мало сделала, за раз 3-х литровую банку съели