Прививочные ножи.
Добавлено: 25.02.2021, 01:20
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Если не понравилось, значит не получилось, бывает, я бы так сильно не расстраивался. Значит что то другое получилось лучше. А у нас вот с помощью ножей из этого полотна, грех жаловаться. Про прививки я уже писал, не буду повторяться.
Сейчас нет, но 2 с лишним года (вроде бы так - надо в трудовую книжку смотретьВладимир из Н.Новгорода писал(а): ↑25.02.2021, 00:19 Вот именно по "образованию". Но вы я так полагаю по образованию не работаете.
К углу большой вопрос, Владимир - нож с такими углами хрупкий получится.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑25.02.2021, 00:19И самое главное не везде используются порошковые стали. А этот мастер делал ножи из Элмакса. Перешёл на более углеродистую сталь М390 не изменяя угла заточки лезвия. То есть делал ножи из порошковой стали Элмакс и М390 с одним и тем же углом заточки. Не может даже замерить угол.
Если быть точным, Владимир: и материалом мы черенок режем, и формой.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑25.02.2021, 00:19Да материалом вы черенок будете резать при прививке.
Все верно, об этом и разговор, Владимир: ножеделы должны получить техзадание от садовода, поскольку они не знают предмета.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑25.02.2021, 00:19Это не охотничьи ножи для разделки дичи с которыми всё ясно.
И не ножи которые вешают на стены для украшения.
То есть за несколько столетий практики опыта не набралось у садоводов?Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑25.02.2021, 00:19Определить необходимый угол заточки для определенной стали можно только опытным путем.
Это мне думается даже обсуждать не стоит.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑25.02.2021, 00:19А наклеивание всяких бабочек на рукоятку это дурь.
Мастерства и оборудования для самостоятельного изготовления из Элмакса или 390-й (ковка, термообработка, заточка) у садовода нет и никогда не будет.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑25.02.2021, 00:19Самое главное это подбор для определенной стали угла заточки, чтобы режущая кромка не выкрашивалась и не загибалась.А этого мастер и не делает.