Грант писал(а):Может в этом сезоне "перегрелся или не допил".
Вадим! Я в начале сезона писала об этом севке... Муж притащил из какого-то Супер маркета(( Решил помочь!)))
Мне он изначально не понравился. Более половины выбросила. Проросший, крупный и т.д. и т.п.
masleno писал(а):
Муж притащил из какого-то Супер маркета(( Решил помочь!)))
Мне он изначально не понравился. Более половины выбросила. Проросший, крупный и т.д. и т.п.
А, ну тогда понятно. Он до продажи где то так хранился, что "выше крыши" нахватался Т яровизации, цветковая почка проснулась от такой стимуляции ну и дальше все по ботанике.У меня сосед в Евроопте по бросовой цене перед самой посадкой купил проросший севок, так загнулось в итоге все( в данном случае он был заражен фузариозом)..
Оля! Это у тебя действительно шалот. Но то, что сказала тебе бабуля по агротехнике, не верно.
Шалот сажать нужно как можно раньше, поэтому грядку надо сделать сейчас, чтобы, как земля подсохнет, сразу и посадить.
Вот, тот, что мелкий, лучше посадить на зелень. Из него вырастут такие же луковки, как сейчас, но может быть чуть крупнее. Можно посадить пока на развод, но потом только на зелень. А тот, что крупный, сажай на луковицу, но очень крупной луковица не будет. Будет такая же, как есть, только из одной будет восемь.
На фото видно, что лук заражен вредителями, скорей всего трипсом, поэтому, чтобы получить урожай, перед посадкой, шкурку надо снять и замачить в Актаре (в этом случае зелень есть нельзя). Если же не обработать, он примется, пойдет в рост, а в конце мая весь пожелтеет и начнет засыхать.
я каждый год перед посевом замачиваю лук в горячей воде от трипсов, повторюсь вода должна быть не более 50 градусов , семейным луком увлекаюсь давно и никогда его не сварила
Раньше пробовала мочить в соли, в марганцовке крепкой. Если честно то не помогало. Может просто ещё и почка заражена была? Что тогда делать? Актарой проливать? так если на этой грядке вымрут то с соседней прибегут на пустое то место. А все сорок соток я физически залить не смогу. Хотя под кусты ягодные придётся наверное, уж очень много хруща.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Францевна писал(а):я каждый год перед посевом замачиваю лук в горячей воде от трипсов, повторюсь вода должна быть не более 50 градусов , семейным луком увлекаюсь давно и никогда его не сварила
А по времени сколько мочили? Температуру поддерживали, или положили в 50 гр и она остыла от лука?
Я правда грела не семейный, а обычный репчатый, но думаю разницы нет.