Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
А у нас поздравительную корреспонденцию вернули - "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок !!!"
Довольно для всякого дня своей заботы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Лен,Аленка писал(а):После праздников у мужа на работе стала вдруг греться машина. Сегодня поехал в Москву, опять греется, полез искать причину. Нашел.
Птички потрудились - гнездышко свили у радиатора и даже яичко успели положить.... а оно сварилось...

-
Аленка
- Профессионал
Elena_St, поздравительная корреспонденция была на Украину?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
То, что блокируют, ясно и по нашему форуму.. обычно народ быстро и часто реагировал на сюжеты форума... а в этом сезоне Украины почти нет... И мы в редакции стали из этой страны меньше (почти 0) получать. ... не думаю, что все против россиян или фашисты.. там же большинство нормальных людей, тем более наших - "зеленых"
Гармония - основа красоты и благополучия
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Раньше у нас на старой иве только скворцы жили в дупле. В этом году ещё и дроздов угораздило свить гнездо немного более полутора метров от земли. А кошек полно! Вот и сходят теперь родители с ума, защищая птенцов . А и из гнезда смотрят восемь голодных ртов

фото

фото
С уважением, Татьяна.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Новый клип Pink Floyd. Использованы съемки с МКС и Припяти.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
ДО чего мы дошли...
Вот, что пишут современные школьники о Ленине - http://golbis.com/pin/professor-chitaet ... t.facebook.
Вот, что пишут современные школьники о Ленине - http://golbis.com/pin/professor-chitaet ... t.facebook.
Гармония - основа красоты и благополучия
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Насколько я помню, Пинк флойда нет уже давно, один в живых только остался из составаfisherka писал(а):Новый клип Pink Floyd. Использованы съемки с МКС и Припяти.
Я просто Лена
- fisherka
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, это только видеоклип новый, а не композиция. Клип сняли к 20-летнему юбилею последнего альбома Пинк флойд «The Division Bell» (1994г.)
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
"Хочу поделиться впечатлением" теперь после истории в нашей стране уже.
Есть на окраине Ростова небольшой монастырь, Варницкий. Раньше был бедненький, при советах совсем его с землей сравняли, одна часовенка осталась, а в 90-х начали активно восстанавливать и заново отстроили огромный монастырь со стенами и храмами. Красиво, жаль только что новодел, но все равно глаз радует. И тут весной мимо него идущую, вечно-раздолбанную дорогу, наконец отремонтировали и не просто ямы залили, а со снятием асфальта, ремонтом обочины и установкой знаков. Километров 5 всего участок и это в нашем нищем районе. Порадовались мы и ладно. В одно из воскресений приехала соседка и говорит Патриарх приехал освещать храм в этом монастыре (а по приданию это родина Сергия Радонежского и был как раз праздник его имени вроде). Посмеялись что для патриарха дорогу второй раз чинят (лет пять назад он проездом из Ярославля туда же заезжал, так к приезду его как раз и чинили эту же дорогу так же спешно, но не так качественно как в этот). Пошутили что надо в нашу деревенскую церковь (в соседнем селе) его позвать, глядишь и к нам дорогу проведут.
Еду я домой через час и что вижу? Милиция каждые 50 метров, недалеко на площадке вертолет, автобус ОМОНа на солнышке греется, а всяких членовозов что грязи весной в деревне.
Впечатлило это меня. Ну думаю чего же наш патриарх так прихожан своих боится? Ну понятно что везде может найтись городской сумасшедший и камнем бросить, от них 2-3 охранника всегда должны быть у известных людей, но в нашей глуши автобусы с ОМОНом и такая прорва милиционеров смотрелась дико. Напомню- патриарх Кирилл, глава одного из религиозных объединений, пусть и крупнейшего, но не единственного и по конституции церковь от государства отделена у нас. За чей счет строятся ему доргои под приезд и оплачивается работа полиционеров?
Ну да ладно, еду дальше, и уже в Переславском ра-не обгоняет меня кортеж из машин 5-6ти, наглухо тонированные, часть с мигалками, все выключены, сирен нет, летят по встречке (дорога в один ряд, самый узкий сейчас участок на трассе, после дИвановское кто в курсе) сгоняя встречку на обочину и самое удивительно - номера завешаны тряпками и скотчем!. То ли бандиты, то ли патриарх проехал, то ли свита его, непонять сразу. Внутри кто не видно, но пару микроавтобусов видел точно у монастыря.
Я вот хоть и атеист, а Новый Завет осенью читал и другим советую то же, и нигде не написано там, что Учитель - пастырь должен ездить на колеснице с мигалкой разгоняя прихожан по сторонам и в окружении кагорты легионеров. Там наоборот писали, что Иисус ноги мыл ученикам. Может им другую библию выдают в патриархии? Это все дела верующих кончено, пусть слушают потом на утро проповедь о смирении и нестяжателсьтве, но их кумиры ездят нарушая все мыслимые и немыслимые правила как феодалы в средневековье. И подвергают опасности жизни в том числе обычных "мирных" граждан. Что они говорят в церквях это их личное дело, но выезжая в "мир" нужно вести себя по людски, не правда ли?
Есть на окраине Ростова небольшой монастырь, Варницкий. Раньше был бедненький, при советах совсем его с землей сравняли, одна часовенка осталась, а в 90-х начали активно восстанавливать и заново отстроили огромный монастырь со стенами и храмами. Красиво, жаль только что новодел, но все равно глаз радует. И тут весной мимо него идущую, вечно-раздолбанную дорогу, наконец отремонтировали и не просто ямы залили, а со снятием асфальта, ремонтом обочины и установкой знаков. Километров 5 всего участок и это в нашем нищем районе. Порадовались мы и ладно. В одно из воскресений приехала соседка и говорит Патриарх приехал освещать храм в этом монастыре (а по приданию это родина Сергия Радонежского и был как раз праздник его имени вроде). Посмеялись что для патриарха дорогу второй раз чинят (лет пять назад он проездом из Ярославля туда же заезжал, так к приезду его как раз и чинили эту же дорогу так же спешно, но не так качественно как в этот). Пошутили что надо в нашу деревенскую церковь (в соседнем селе) его позвать, глядишь и к нам дорогу проведут.
Еду я домой через час и что вижу? Милиция каждые 50 метров, недалеко на площадке вертолет, автобус ОМОНа на солнышке греется, а всяких членовозов что грязи весной в деревне.
Впечатлило это меня. Ну думаю чего же наш патриарх так прихожан своих боится? Ну понятно что везде может найтись городской сумасшедший и камнем бросить, от них 2-3 охранника всегда должны быть у известных людей, но в нашей глуши автобусы с ОМОНом и такая прорва милиционеров смотрелась дико. Напомню- патриарх Кирилл, глава одного из религиозных объединений, пусть и крупнейшего, но не единственного и по конституции церковь от государства отделена у нас. За чей счет строятся ему доргои под приезд и оплачивается работа полиционеров?
Ну да ладно, еду дальше, и уже в Переславском ра-не обгоняет меня кортеж из машин 5-6ти, наглухо тонированные, часть с мигалками, все выключены, сирен нет, летят по встречке (дорога в один ряд, самый узкий сейчас участок на трассе, после дИвановское кто в курсе) сгоняя встречку на обочину и самое удивительно - номера завешаны тряпками и скотчем!. То ли бандиты, то ли патриарх проехал, то ли свита его, непонять сразу. Внутри кто не видно, но пару микроавтобусов видел точно у монастыря.
Я вот хоть и атеист, а Новый Завет осенью читал и другим советую то же, и нигде не написано там, что Учитель - пастырь должен ездить на колеснице с мигалкой разгоняя прихожан по сторонам и в окружении кагорты легионеров. Там наоборот писали, что Иисус ноги мыл ученикам. Может им другую библию выдают в патриархии? Это все дела верующих кончено, пусть слушают потом на утро проповедь о смирении и нестяжателсьтве, но их кумиры ездят нарушая все мыслимые и немыслимые правила как феодалы в средневековье. И подвергают опасности жизни в том числе обычных "мирных" граждан. Что они говорят в церквях это их личное дело, но выезжая в "мир" нужно вести себя по людски, не правда ли?
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Андрей, Патриарх прежде всего человек со всеми вытекающими.... ему отвечать за свои поступки, а нам за СВОИ. И если Вы внимательно читали Новый завет, есть там такие слова: “Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37). И еще : “Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф. 7:12).
Это к тому, что надо почаще за своими поступками (и словами!) следить, а не искать соринку в чужом глазу.
Давайте хоть тему религии трогать не будем.
Я стараюсь не встревать в Ваш спор об Украине, глупо чесать языками, когда МИРНЫЕ жители гибнут. А то что они мирные, отрицать надеюсь Вы не будете? Или они все по Вашему "на баррикадах стоят" от младенцев до стариков? Вы у Лены-Софии спросите, она пока еще (пока не вырубили электричество и инет) заходит сюда.
Это к тому, что надо почаще за своими поступками (и словами!) следить, а не искать соринку в чужом глазу.
Давайте хоть тему религии трогать не будем.
Я стараюсь не встревать в Ваш спор об Украине, глупо чесать языками, когда МИРНЫЕ жители гибнут. А то что они мирные, отрицать надеюсь Вы не будете? Или они все по Вашему "на баррикадах стоят" от младенцев до стариков? Вы у Лены-Софии спросите, она пока еще (пока не вырубили электричество и инет) заходит сюда.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Ну если он обычный человек то пусть и стоит в очереди со всеми, а если он должностное лицо, то тем более должен соблюдать правила.Аленка писал(а):Андрей, Патриарх прежде всего человек со всеми вытекающими..
А на "счет не суди...", так это вся суть христианства. Там еще есть "вся власть от бога". Очень удобно для властей. Этими двумя фразами, можно всех рабов в узде держать и те еще спасибо скажут, потому как чем хуже на этом свете, тем лучше на том, "богатому так же сложно попасть в царствие божие, как ослу пролезть в игольное ушко" (могу ошибаться, но суть правильно передана) Ну и еще раз. Это все дело верующих в это верить, мне лишь не нравится, что предводитель одной из множества религий, вдет себя ВНЕ ХРАМА феодал среди вассалов. И я имею полное право искать соринки во властных глазах, кому охота пусть в моих пороются то же.
А мирные жители гибнут, тут спору нет. Идет война, на территории боевых действий тысячи мирных жителей, они погибают то же. Нужно вероятно им подальше держаться от "защитников", от военнных, от блокпостов и прочих опасных мест, поскольку как раз по этим местам и стреляют. Не знаю. Но факт гибели мирных жителей отрицать глупо. Почему там идет война и кто ее начал вопросы спорные. Ну да мы тут никогда не изменить чужие точки зрения. Можт только кто задумается лишний раз и хорошо.