Страница 79 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 11:45
AI
По статье:
1. Автор не вполне грамотен, употребляет термин
Минералы вместо
Минеральные вещества, это совсем разные вещи.
2. Бланширование целых плодов ничего не даст, кожица у помидоров воду не пропускает, а через пятно прикрепления плодоножки выйдет мизерное количество соланина. О том, что плоды нужно резать или надрезать - автор тоже ни слова.
3. Немцы дают норму разового съедания зелёных помидоров в любом виде, варенья, маринованных - не более 100 г на человека.
Оля, ты, ведь, в прошлом году много зелёных заготавливала, по какому рецепту получались самые вкусные?
Нет ядов, есть дозы.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 13:11
masleno
AI писал(а):по какому рецепту получались самые вкусные?
Саша! Очень понравились квашенные с зеленью и чесноком. Без термообработки...
Повторю ссылку прошлогоднюю. Только я без острого перца делала. Рецепт похож на Людин (выше), только помидоры сначала квасятся. Очень вкусно!
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 13:34
AI
Оля, в этом рецепте есть замечательная фраза: перец режем колечками (удобно это делать ножницами).
Я сейчас всё больше и больше операций делаю не ножом, а ножницами - режу зелень, лук в салат (и курам), даже нетолстые огурцы и помидоры, режу мясо при разделке на куски для шашлыка или жарки, ну, и рыбу тоже. Даже замечательные центроинструментовские ножницы, дорогие, купил специально для кухни, они успешно заменили все предыдущие ножницы для разделки птицы и секаторы.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 13:59
Анина
AI, Александр Иванович, аналогично, очень многое стала делать хорошими ножницами. Только я АRS-овские купила. Чуть дороже центриинструментовских, но мне ими легче.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 18:23
Esme
Может, раньше и выкладывала этот рецепт, точно не помню, но сейчас он может оказаться актуальным.
ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЛАДКОГО ПЕРЦА (на зиму)
(рецепт от И.П.Таран)
Ножки лука-порея – 3 кг, сладкий перец цветной – 500 г (можно больше);
Маринад: вода – 2 стакана, столовый уксус 6 % (лучше яблочный, или виноградный) – 1 стакан, масло подсолнечное – 1 стакан (можно меньше), соль – 2 ст.ложки.
Промытый и очищенный порей нарезать тонкими колечками, перец – соломкой. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить туда нарезанные овощи, варить на слабом огне 15 мин (от закипания), не более, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Выход – около 6-ти 700-граммовых банок.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 00:12
Elena_St
Галя, спасибо, а то голову сломала, как порей заготовить

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 12:36
femina
Ну,вот.Пожалуй это уже все...
И ни одного огурца...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 12:46
femina
Сейчас последние опята закрутила,три баночки.
И ф-фсе...Хватит.
Горшочек,не вари!
(Сил нет!)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 15:19
Марина 56
Девочки! Подскажите-что можно приготовить на зиму из боярышника? Вино поставила,а он всё сыпется и сыпется)))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 21:54
Zigor
Ну когда жеж огород то опустеет...

. перец вот снял, зеленый совсем, черики зеленые пара ящиков.... репа на подходе. порею наросло, уж всяких салатов наделал, а времени дико не хватает...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 23:45
fisherka
А я только на прошлой неделе начала заготовки делать, такое вот лето. И пока только из помидор - перцы все зеленые. Каждый день, то кетчуп. то помидоры в собственном соку. Сегодня перерыв - опять воду на неопределенное время отключили.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 00:07
Анна ВВВ
Марина 56, очень любим компот из боярышника.Только настояться должен месяца 3.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 01:44
Elena_St
Zigor писал(а):а времени дико не хватает...
Вот именно то самое.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 10:05
Бусяша
Сентябрь, это самый страшный для меня месяц!

Как с работы прихожу, встаю к вечному огню. И до 2х часов ночи.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 15:46
ШАНЕЛЬ
Бусяша, да уж, как говорится, сначала борьба ЗА урожай, а потом борьба С урожаем
