По статье:masleno писал(а):Девушки! В прошлом году обсуждали эту тему. Хочу, на всякий случай, напомнить.
Зелёные томаты надо обязательно подвергать термообработке.
http://polzavredno.ru/vred-zelenykh-pomidorov.html
1. Автор не вполне грамотен, употребляет термин Минералы вместо Минеральные вещества, это совсем разные вещи.
2. Бланширование целых плодов ничего не даст, кожица у помидоров воду не пропускает, а через пятно прикрепления плодоножки выйдет мизерное количество соланина. О том, что плоды нужно резать или надрезать - автор тоже ни слова.
3. Немцы дают норму разового съедания зелёных помидоров в любом виде, варенья, маринованных - не более 100 г на человека.
Оля, ты, ведь, в прошлом году много зелёных заготавливала, по какому рецепту получались самые вкусные?
Нет ядов, есть дозы.