Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1171

Сообщение AI »

masleno писал(а):Девушки! В прошлом году обсуждали эту тему. Хочу, на всякий случай, напомнить.
Зелёные томаты надо обязательно подвергать термообработке.
http://polzavredno.ru/vred-zelenykh-pomidorov.html
По статье:

1. Автор не вполне грамотен, употребляет термин Минералы вместо Минеральные вещества, это совсем разные вещи.

2. Бланширование целых плодов ничего не даст, кожица у помидоров воду не пропускает, а через пятно прикрепления плодоножки выйдет мизерное количество соланина. О том, что плоды нужно резать или надрезать - автор тоже ни слова.

3. Немцы дают норму разового съедания зелёных помидоров в любом виде, варенья, маринованных - не более 100 г на человека.

Оля, ты, ведь, в прошлом году много зелёных заготавливала, по какому рецепту получались самые вкусные?



Нет ядов, есть дозы.
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1172

Сообщение masleno »

AI писал(а):по какому рецепту получались самые вкусные?
Саша! Очень понравились квашенные с зеленью и чесноком. Без термообработки... :wink:
Повторю ссылку прошлогоднюю. Только я без острого перца делала. Рецепт похож на Людин (выше), только помидоры сначала квасятся. Очень вкусно!
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1173

Сообщение AI »

Оля, в этом рецепте есть замечательная фраза: перец режем колечками (удобно это делать ножницами).

Я сейчас всё больше и больше операций делаю не ножом, а ножницами - режу зелень, лук в салат (и курам), даже нетолстые огурцы и помидоры, режу мясо при разделке на куски для шашлыка или жарки, ну, и рыбу тоже. Даже замечательные центроинструментовские ножницы, дорогие, купил специально для кухни, они успешно заменили все предыдущие ножницы для разделки птицы и секаторы.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1174

Сообщение Анина »

AI, Александр Иванович, аналогично, очень многое стала делать хорошими ножницами. Только я АRS-овские купила. Чуть дороже центриинструментовских, но мне ими легче.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1175

Сообщение Esme »

Может, раньше и выкладывала этот рецепт, точно не помню, но сейчас он может оказаться актуальным.

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЛАДКОГО ПЕРЦА (на зиму)
(рецепт от И.П.Таран)

Ножки лука-порея – 3 кг, сладкий перец цветной – 500 г (можно больше);
Маринад: вода – 2 стакана, столовый уксус 6 % (лучше яблочный, или виноградный) – 1 стакан, масло подсолнечное – 1 стакан (можно меньше), соль – 2 ст.ложки.
Промытый и очищенный порей нарезать тонкими колечками, перец – соломкой. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить туда нарезанные овощи, варить на слабом огне 15 мин (от закипания), не более, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Выход – около 6-ти 700-граммовых банок.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1176

Сообщение Elena_St »

Галя, спасибо, а то голову сломала, как порей заготовить :D
Довольно для всякого дня своей заботы
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1177

Сообщение femina »

Ну,вот.Пожалуй это уже все...
P9150719.JPG
P8180663.JPG
P9150720.JPG
P9150722.JPG
:371: :D
И ни одного огурца... :cry:
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1178

Сообщение femina »

Сейчас последние опята закрутила,три баночки.
И ф-фсе...Хватит.
Горшочек,не вари!
(Сил нет!)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1179

Сообщение Марина 56 »

Девочки! Подскажите-что можно приготовить на зиму из боярышника? Вино поставила,а он всё сыпется и сыпется)))
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1180

Сообщение Zigor »

Ну когда жеж огород то опустеет... :-) . перец вот снял, зеленый совсем, черики зеленые пара ящиков.... репа на подходе. порею наросло, уж всяких салатов наделал, а времени дико не хватает...
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1181

Сообщение fisherka »

А я только на прошлой неделе начала заготовки делать, такое вот лето. И пока только из помидор - перцы все зеленые. Каждый день, то кетчуп. то помидоры в собственном соку. Сегодня перерыв - опять воду на неопределенное время отключили. :-)
Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1182

Сообщение Анна ВВВ »

Марина 56, очень любим компот из боярышника.Только настояться должен месяца 3.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1183

Сообщение Elena_St »

Zigor писал(а):а времени дико не хватает...
Вот именно то самое.
Довольно для всякого дня своей заботы
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1184

Сообщение Бусяша »

Сентябрь, это самый страшный для меня месяц! :wink: Как с работы прихожу, встаю к вечному огню. И до 2х часов ночи.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1185

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Бусяша, да уж, как говорится, сначала борьба ЗА урожай, а потом борьба С урожаем :371:
С уважением, Татьяна.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»