Я бы такому не радовалась....Чарли 83 писал(а):А у меня помидоры темно-зеленые. Самое идеальное удобрение- аммиачная селитра...
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Маман, самое настоящее заболевание баклажана-вертицеллезное увядание. Увядаеть будет сильнее в жару-немедленно вырывать.
-
КарТа
- Прихозовец100+
Еще у меня такой вопрос, можно ли использовать травяную бражку, если она больше 3-х недель не использовалась, т.е. мы ее немного использовали,а потом ни воды, ни травы не добавляли. Может она теперь такая термоядерная, что ее лучше вылить или разводить в большем кол-ве воды?
Я Татьяна, лучше на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
Анастасия, см описание
Первые признаки заболевания проявляются перед цветением. Пораженные растения отстают в росте, у них деформированные междоузлия и мелкие темно-зеленые листочки. На самых нижних листьях появляется ограниченная хлоротическая пятнистость, которая со временем охватывает листья полностью. Пораженные вертициллезным увяданием листья желтеют, отмирают и опадают.
Такое у тебя?
http://miragro.com/bolezni-pertsa.html
Первые признаки заболевания проявляются перед цветением. Пораженные растения отстают в росте, у них деформированные междоузлия и мелкие темно-зеленые листочки. На самых нижних листьях появляется ограниченная хлоротическая пятнистость, которая со временем охватывает листья полностью. Пораженные вертициллезным увяданием листья желтеют, отмирают и опадают.
Такое у тебя?
http://miragro.com/bolezni-pertsa.html
Я Таня.
- маман
- Прихозовец100+
Очень похоже. Когда-то перец так увядал, я выдёргивала и выбрасывала. А баклажанчик жааааааалко...Кэти2 писал(а):Такое у тебя?

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- маман
- Прихозовец100+
Спасибо большое, за отклики! С поливом все в норме у меня, с обеих сторон от больного растут баклажаны других сортов, пока без признаков. Но, всё же, пролила сегодня всех повидон йодом.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Я сейчас все подряд опрыскала. И перец и баклы и томаты и даже лукКарТа писал(а):Кузинамама, Лариса, а можно этим зольным отваром опрыскать баклажаны? Дело в том, что у нас перец и баклажаны в ОГ на одной грядке, под одним укрытием.

Лариса
-
Чарли 83
- синоптик
Просьба укрыть все перцы и баклажаны от возможных заморозков на воздухе до -1,5 на востоке области.
-
Dim
- Прихозовец2000+
В теплице 1 куст баклажана и 2 помидора (из них 1 Кумато) имели дикий вид: подвявшие, листья скомканы, скручены, некоторые перевёрнуты. Под ними обнаружились дыры муравьёв и они сами бегающие.
6 пшиков дихлофоса на землю. За неделю растения приняли нормальный вид.
6 пшиков дихлофоса на землю. За неделю растения приняли нормальный вид.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я ничем не кормила, только заправила грядки. Напугали меня, что перекормила, я и сижу. Две недели назад муж покормил томатным в половинной дозе. Завтра буду и кормить, и обработаю от тли.Кэти2 писал(а):Не спешите, мои дорогие, а может быть, им хватит всего того, что вы уже подавали им? Наверное, вас надо на время отлучить от них, подольше от них, как я.Я тут, они там. Поотдохнут они от меня.
А если я бражку с золой смешаю? Как думаете? Просто добавлю золы в раствор. Так можно?
Или калиевая селитра по листу? А магний тогда как? Суперфосфат я вносила весной, немножко. Может, МКФ добавить в бражку?

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Оля я сегодня смешала "в одном флаконе" и травяной настой и зольную вытяжку и гумат.
А у тебя калиевая селитра есть? У меня только кальциевая.
А у тебя калиевая селитра есть? У меня только кальциевая.

Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ларис, есть. Вчера купила. Случайно зашла в магазин, увидела и ухватила. На Симферопольке в *цензура*. Там она всегда бывает, в прошлом году тоже там купила. Только редко я туда попадаю. На всякий случай - в самом ТЦ, на первом этаже, в отделе где всё для сада. Полкило 80 руб.
-
Кэти2
- Профессионал
хороша. Только если не мощные листья у баклажана. А если мощные, то без бражки.Ольгуня писал(а):МКФ добавить в бражку?
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Кэти2, Нижние мощные были, убрала, не могла подлезть полить. А вот верхние мелковаты. На оставшихся нижних пошла пятнистость, светлые пятна. Потом усыхают. Чувствую - чего-то просят. Бутоны лезут массово, скинули много завязей в жару. Да и тля ещё...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ну вот, всё обработала, сегодня подвязала к кольям. У меня листья с крапом, как на томатах. По всем признакам - недостаток калия. Нижние лопушистые листья с пятнами убрала. Завязи полезли, цветы не сбрасывают. цветут обильно. Один листья вешает. Анет.Но их два, а такое только на одном. На нём по краю нижних листьев идет усыхание. Сегодня бражкой с добавлением ч. л магния сульфата на 10 л подкормила, по листу прошла цитовитом, там, вроде, калия тоже нормально. Все болявые листья убрала, посмотрю, что дальше будет
Вообще я первый раз ращу в теплице перцы-баклы, вот интересно, какого роста могут баклы вымахать? Мне Зося давала несколько рассадин, и своих несколько всё-таки вырастила, сажала "мелюзгой" совсем. Так Олина уже метровые! Там Эпик (сегодня первый сорвала), Анет, забыла, кто ещё...и все такого роста. Не жируют, все в бутонах и завязях. Вот к ним относится как томатам в плане подкормок? Что им преимущественно нужно?
И про формирование. Убрала все пасынки до развилки сразу, сейчас удаляю до развилки. А вот выше всё ветвится-колосится, цветёт и вяжет. Правильно делаю? И ещё. Про листья. Все оставлять? Я убрала нижние, не могла полить, опускали вниз и всё закрывали. Сейчас убрала все с болячками. Если у томата я могу уполовинить лист для осветления куста, то как быть с баклами? Я уж боюсь навертеть, такие шикарнючие растут...
Ещё про увядание. Я, конечно, понаблюдаю, но если обработать йодом, то как? По листу или под корень? И концентрация 5 мл на 10л? И сколько под куст? Про корни. Корневая система мощная у бакла? В ширину, имею в виду.
Вот поназадавала вопросов...
Несколько лет подряд сажали баклы на улице. И постоянно были пятна по краю листа и увядание. Причем, в ОГ удаляли листья, и они плодили, хоть и не ахти как. Проливала алирин+гамаир, пихала глиокладин -
Но ничем никогда не кормили, кроме навоза.
Вообще я первый раз ращу в теплице перцы-баклы, вот интересно, какого роста могут баклы вымахать? Мне Зося давала несколько рассадин, и своих несколько всё-таки вырастила, сажала "мелюзгой" совсем. Так Олина уже метровые! Там Эпик (сегодня первый сорвала), Анет, забыла, кто ещё...и все такого роста. Не жируют, все в бутонах и завязях. Вот к ним относится как томатам в плане подкормок? Что им преимущественно нужно?
И про формирование. Убрала все пасынки до развилки сразу, сейчас удаляю до развилки. А вот выше всё ветвится-колосится, цветёт и вяжет. Правильно делаю? И ещё. Про листья. Все оставлять? Я убрала нижние, не могла полить, опускали вниз и всё закрывали. Сейчас убрала все с болячками. Если у томата я могу уполовинить лист для осветления куста, то как быть с баклами? Я уж боюсь навертеть, такие шикарнючие растут...
Ещё про увядание. Я, конечно, понаблюдаю, но если обработать йодом, то как? По листу или под корень? И концентрация 5 мл на 10л? И сколько под куст? Про корни. Корневая система мощная у бакла? В ширину, имею в виду.
Вот поназадавала вопросов...
Несколько лет подряд сажали баклы на улице. И постоянно были пятна по краю листа и увядание. Причем, в ОГ удаляли листья, и они плодили, хоть и не ахти как. Проливала алирин+гамаир, пихала глиокладин -