БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Сообщение Кэти2 »

Чарли 83 писал(а):А у меня помидоры темно-зеленые. Самое идеальное удобрение- аммиачная селитра...
Я бы такому не радовалась....
Я Таня.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Маман, самое настоящее заболевание баклажана-вертицеллезное увядание. Увядаеть будет сильнее в жару-немедленно вырывать.
КарТа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение КарТа »

Еще у меня такой вопрос, можно ли использовать травяную бражку, если она больше 3-х недель не использовалась, т.е. мы ее немного использовали,а потом ни воды, ни травы не добавляли. Может она теперь такая термоядерная, что ее лучше вылить или разводить в большем кол-ве воды?
Я Татьяна, лучше на ты.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Анастасия, см описание
Первые признаки заболевания проявляются перед цветением. Пораженные растения отстают в росте, у них деформированные междоузлия и мелкие темно-зеленые листочки. На самых нижних листьях появляется ограниченная хлоротическая пятнистость, которая со временем охватывает листья полностью. Пора­женные вертициллезным увяданием листья желтеют, отмирают и опадают.
Такое у тебя?
http://miragro.com/bolezni-pertsa.html
Я Таня.
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Сообщение маман »

Кэти2 писал(а):Такое у тебя?
Очень похоже. Когда-то перец так увядал, я выдёргивала и выбрасывала. А баклажанчик жааааааалко... :cry: Уже с плодиками. Клоринда желанная.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Сообщение маман »

Спасибо большое, за отклики! С поливом все в норме у меня, с обеих сторон от больного растут баклажаны других сортов, пока без признаков. Но, всё же, пролила сегодня всех повидон йодом.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

КарТа писал(а):Кузинамама, Лариса, а можно этим зольным отваром опрыскать баклажаны? Дело в том, что у нас перец и баклажаны в ОГ на одной грядке, под одним укрытием.
Я сейчас все подряд опрыскала. И перец и баклы и томаты и даже лук :), завтра скажу можно было это делать или не стоило :)) надеюсь все останутся живы...
Лариса
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Просьба укрыть все перцы и баклажаны от возможных заморозков на воздухе до -1,5 на востоке области.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

В теплице 1 куст баклажана и 2 помидора (из них 1 Кумато) имели дикий вид: подвявшие, листья скомканы, скручены, некоторые перевёрнуты. Под ними обнаружились дыры муравьёв и они сами бегающие.
6 пшиков дихлофоса на землю. За неделю растения приняли нормальный вид.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Кэти2 писал(а):Не спешите, мои дорогие, а может быть, им хватит всего того, что вы уже подавали им? Наверное, вас надо на время отлучить от них, подольше от них, как я. :D Я тут, они там. Поотдохнут они от меня.
Я ничем не кормила, только заправила грядки. Напугали меня, что перекормила, я и сижу. Две недели назад муж покормил томатным в половинной дозе. Завтра буду и кормить, и обработаю от тли.
А если я бражку с золой смешаю? Как думаете? Просто добавлю золы в раствор. Так можно?
Или калиевая селитра по листу? А магний тогда как? Суперфосфат я вносила весной, немножко. Может, МКФ добавить в бражку? :dolf :eleshock
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Оля я сегодня смешала "в одном флаконе" и травяной настой и зольную вытяжку и гумат.
А у тебя калиевая селитра есть? У меня только кальциевая.:(
Лариса
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ларис, есть. Вчера купила. Случайно зашла в магазин, увидела и ухватила. На Симферопольке в *цензура*. Там она всегда бывает, в прошлом году тоже там купила. Только редко я туда попадаю. На всякий случай - в самом ТЦ, на первом этаже, в отделе где всё для сада. Полкило 80 руб.
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а):МКФ добавить в бражку?
хороша. Только если не мощные листья у баклажана. А если мощные, то без бражки.
Я Таня.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Кэти2, Нижние мощные были, убрала, не могла подлезть полить. А вот верхние мелковаты. На оставшихся нижних пошла пятнистость, светлые пятна. Потом усыхают. Чувствую - чего-то просят. Бутоны лезут массово, скинули много завязей в жару. Да и тля ещё...
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ну вот, всё обработала, сегодня подвязала к кольям. У меня листья с крапом, как на томатах. По всем признакам - недостаток калия. Нижние лопушистые листья с пятнами убрала. Завязи полезли, цветы не сбрасывают. цветут обильно. Один листья вешает. Анет.Но их два, а такое только на одном. На нём по краю нижних листьев идет усыхание. Сегодня бражкой с добавлением ч. л магния сульфата на 10 л подкормила, по листу прошла цитовитом, там, вроде, калия тоже нормально. Все болявые листья убрала, посмотрю, что дальше будет
Вообще я первый раз ращу в теплице перцы-баклы, вот интересно, какого роста могут баклы вымахать? Мне Зося давала несколько рассадин, и своих несколько всё-таки вырастила, сажала "мелюзгой" совсем. Так Олина уже метровые! Там Эпик (сегодня первый сорвала), Анет, забыла, кто ещё...и все такого роста. Не жируют, все в бутонах и завязях. Вот к ним относится как томатам в плане подкормок? Что им преимущественно нужно?
И про формирование. Убрала все пасынки до развилки сразу, сейчас удаляю до развилки. А вот выше всё ветвится-колосится, цветёт и вяжет. Правильно делаю? И ещё. Про листья. Все оставлять? Я убрала нижние, не могла полить, опускали вниз и всё закрывали. Сейчас убрала все с болячками. Если у томата я могу уполовинить лист для осветления куста, то как быть с баклами? Я уж боюсь навертеть, такие шикарнючие растут...
Ещё про увядание. Я, конечно, понаблюдаю, но если обработать йодом, то как? По листу или под корень? И концентрация 5 мл на 10л? И сколько под куст? Про корни. Корневая система мощная у бакла? В ширину, имею в виду.
Вот поназадавала вопросов...
Несколько лет подряд сажали баклы на улице. И постоянно были пятна по краю листа и увядание. Причем, в ОГ удаляли листья, и они плодили, хоть и не ахти как. Проливала алирин+гамаир, пихала глиокладин - :figa Но ничем никогда не кормили, кроме навоза.
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»