Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Ким-удачи Вам и Вашим мужикам!
Каждый, как говорится ,остался "при своих". А фото роз Ваших "профессионалов-мужиков" можно?
Дело в том, что постулат про "холодный старт" розам появился не на ровном месте. Он обусловлен биологическими особенностями самого растения под названием "РОЗА". У Вас возможно и "проходит " вариант с подоконниковым подращиванием роз, но какой саженец Вы получаете к моменту высадки в грунт...-СЛАБЫЙ, ИЗНЕЖЕННЫЙ атмосферой квартиры и при пересадке в грунт роза должна пройти период аклиматизации..когда её "собратья" с "холодным" стартом уже цвести первой волной собираются. Кроме всего прочего залог долгожительства розы именно в первом году роста саженца. Так что с посадкой в ёмкости согласна, а вот с выращиванием на подоконнике в условиях квартиры -нет.
ЗЫ А "мужики-прфессионалы" не для продажи розы то выращивают? Наверное на срезку? Тогда тода этот способ им подойдёт! :wink:
Цветы спасут мир!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ким писал(а): И потом ситуация инвариантна, у нас продают розы только в таком виде, как все видели на фотках, с кучей зелени.
Марина ( polece), а может то, что продаются уже с листьями и играет тут роль - саженцы уже где то проросли и видимо там уже есть белые всасывающие корешки.
Я тоже имела неудачный опыт с саженцами имеющими только почки - попробовала посадить их в домашних условиях, результат - быстро развернулись листики,все вроде хорошо, а потом начали увядать и все :-(
В этом сезоне посажены три розы , которые придется долго держать в горшках, но эти уже совсем по другому - при температуре +5, а сейчас вообще выставляются за окно ( если нет минуса) так они так медленно развиваются , только почки разворачиваются ( посажены в начале марта )
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

В Тюмени, розы в магазинах тоже продаются только с листвой и недолго. Я заказываю в интернет-магазинах, но один раз не выдержала и купила "Блэк вельвет", посадила в пятилитровку. Ничего с ней не случилось, дожила до высадки в грунт нормально, не смотря на то, что ее несколько раз объела моя ненормальная кошка (правда, я ее с апреля держала на открытом балконе). :-) Одна роза не показатель конечно, больше рисковать не хочу. Но вот мамина подруга ежегодно покупает такие розы, и все прекрасно растут и цветут. Не знаю..., может у нее руки такие. :-)
Ким вообще молодец - север как-никак. Моя подруга живет в Сургуте, и каждый раз, разглядывая у меня розы, страдает и стонет, что в ХМАО даже шанса нет вырастить что-то подобное. А у нас реальный пример - человек из Нижневартовска не мучается, рисковать или нет, а просто их выращивает. :-) Нужно подругу уговорить попробовать с розами. Чувствую, что в этом году на севере прекрасно розы перезимуют (там снег был), а вот у наших шансов мало.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Fisherka, большое спасибо за поддержку, очень приятно :oops: На счет снега правда, сейчас на месте роз огромный сугроб. А подруга что-то свистит, рОстят тут розы, конечно выпады бывают, но это у всех и от зимы еще зависит. Я вот например в упор не помню оборвала я у плетистой цветы, перед тем как ее уложить (цвела до снега). Если нет, то может погибнуть, часто выпадают кто с цветами под снег уходят.

Предположение, что в Вартовске можно выращивать розы на срезку эт круто :D Нет, polece, для сэбэ растят, для красоты. Фото попрошу, выложу. А как определить, что розы слабые и изнеженные? Трогаются в рост быстро, за первый год выросли метра на полтора, цветут с ног до головы. Может плохо зимуют?

Альбина, я вот тоже задумалась, может эти розы где-то до магазина получают такой нужный им холодный старт?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Начинают зацветать розы из семян...
Изображение

Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Ким, вы прям мастер на все руки.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Саша, спасибо, Ваши слова и Богу в уши! Но у меня действительно лучше всего получается то, что нужно делать руками и душой. Уверяю, тут таких мастеров много! Я думаю и Вы из их числа, просто пока не знаете об этом
:wink: Esme, как розочки? Кто еще садил (я помню)?

Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Спасибо. Буду учиться и тогда... (ко мне можно на ты)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Полюшка я их на балкон вынесла, нормально и там себя чувствуют. Один бутоничик тоже порозовел.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Подскажите пожалуйста все ли потеряно?
В сентябре купила розы....как положено подстригла немного как верх так и корневую систему...постояли сутки в цирконе...высадила...принялись все...у всех покраснели почки...но не скрылись....я когда пришли первые легкие заморозки...окучела из земелькой ...а потом и снежком забросала...но....зима была теплая с дождями и вот сейчас льёт дождь уже третий день...розы в снегу и на улице утром +4 днем +8. Вчера не выдержала моя душа и я пошла открывать один куст...и была убита горем.....роза вся заплеснела и на некоторых ветках отошла кора......милые мои розоводы-это окончательная гибель они сгнили :-( ? Пошла открывать второй куст и там таже история! Мне уже открыть все? Что делать?
Удачи всем в начинаниях!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Наиля, я не спец. Выпрели розки. У меня такое почти каждый год, поэтому отказалась от посадки новых.

Я обрезаю и отливаю цирконом или эпином. Ждать, может от корня пойдут. В прошлом сезоне моя любимая Версилия оклемалась только в середине лета.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

lucienna....спасибо!
Как жаль...что так вышло...просто обидно до боли!
Мало того столько энергии вложено...любви и надежды,средств....и вот тебе так !
Всё решила купить обычные горшечные розы...пусть хоть на одно лето...зато цвести будут !
Удачи всем в начинаниях!
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Наиля, а Вы не расстраивайтесь таки раньше времени. Конечно "вершки" уже не спасти. Но если роза успела укорениться и Вы немного заглубили прививку, то от неё вполе весной пойдут новые сильные побеги. Только не торопитесь сейчас всё выкорчёвывать и выбрасывать. Наберитесь терпения, роза она как раз и бывает благодарна тем, кто понимает её характер "и шипы и цветы". Если почитаете отзывы форумчан на многих форумах, то узнаете много историй про казалось бы погибшие розы, со счасливым концом. Роза может начать отрастать от прививки даже в начале июня!
Для "оживления" очень хороши порошочки "калимагнезии", которые в аптеке продаются по 10,15,25 грамм. Они идут для людей как слабительное, а розам как "живая вода"- я растворяю 2 пакетика по 25 грамм на литров 8 воды, под "оживляемого пациента"-читай куст розы , ну или место , где он рос-лью по 1-1,5 литра . с интервалом дней десять Пару раз поливаю. Не было случая, что бы не помогло.
Так же действует "Витамин Б-6", но там я не точно помню дозировку при разведении водой. Может девочки напомнят... :oops:
Сорри, за такое длинное письмо, но самой видимо в этом году пригодятся методы "реанимации"...очень плохо перезимовали розы :cry: , да и мыши "помогли" :cry:
Цветы спасут мир!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Марина-polece, вы свои розы уже открыли? Что-то я три дня уже метаюсь. Всю зиму снега не было, а сейчас завалило совсем. Может нужно сугробы с роз убрать и приоткрыть? Конечно, если еще есть, что открывать ... :-(
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Наиля, Вы розы не закрывали? Выпрели просто под снегом? :roll:

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»