Модераторы: Домовой, Модераторы
Я посмотрела - там уже 3 верхушки, уже наверно поздно удалять. Да и жалко как-тоingen писал(а): Удалите бутон и прищипните верхушку. "Задумается" как минимум на неделю, дней 10. Еще можно попробовать снизить температуру в помещении. А просто пересаживать (без вышеупомянутых манипуляций) с заглублением, пожалуй, не стоит, вряд ли, это как-то скажется на замедлении роста.
kisa12 писал(а):Я посмотрела - там уже 3 верхушки, уже наверно поздно удалять. Да и жалко как-тоingen писал(а): Удалите бутон и прищипните верхушку. "Задумается" как минимум на неделю, дней 10. Еще можно попробовать снизить температуру в помещении. А просто пересаживать (без вышеупомянутых манипуляций) с заглублением, пожалуй, не стоит, вряд ли, это как-то скажется на замедлении роста.Зреет мысль посадить в большую емкость и оставить жить на балконе... Хотя, там ему тоже хреново наверно будет, балкон-то южный.
Если условия содержания были абсолютно одинаковыми, то, наверное, какой-то генетический фактор сыграл свою роль...kisa12 писал(а): ingen, а вы не знаете, в чем может быть причина такого рывка? Я садила этого гибрида 3 шт., взошли одновременно, росли ровно, потом у одного погибла точка роста (пошел боковой побег, но это растение очень сильно отстает). А потом из оставшихся двух один рванул. Голландские семена, называется![]()
Я не разу не делала прищипку перцам. Объясните,что именно надо отщипнуть ?Елена72 писал(а):Амоим нравится, по-моему. Они там уже недели две живут. Я им верхушки прищипнула, тормознулись дней на 10, а сейчас потихоньку боковые полезли, но очень медленно. Вцелом выглядят жирненькими