Лучше бы фото. Но я понимаю так: они "домашние", т.е. были изнежены в домашних условиях. Нормальное явление. Обрастут новые листья "недомашние", и они будут отличиться от этих первых листьев. Никакой меры нет, кроме естественного света и свежего воздуха.Songbird писал(а):некоторые листики на перчинках стали немного белесыми,...
Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Я тоже стараюсь только уж совсем лишние убирать. А в этом году посадила перец в пленочную теплицу, так и вообще планирую все пасынки оставить, если никакой беды не случится, так успеет доспеть в теплице весь.serg писал(а):Если они не мешают, то можно оставлять ,глядя на состояние кустов,особенности сорта,густоты стояния.Кэти2 писал(а):Стоит. До развилки.Songbird писал(а):подкажите пожалуйста, а у перца нужно пасынки обрывать? :oop:
Абсолютно согласна с тем, что выше написал serg - состояние кустов, особенности сорта, густоты стояния.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Таня, никоим образом не ставила под сомнение Ваш пост, просто согласилась с Сергеем, что сорт очень важен. Вообщем-то и уменя перцы всегда удавались (как бы нам с Вами себя не сглазить, ттт). У всех разные условия, сорта, грунты, навыки - отсюда и разная агротехника. Тем более надо попробовать и то и другое, одного рецепта для всех не бывает. Извините, если ненароком задела.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Анина, потом поделитесь осенью впечатлением, и арготехникой. Конечно, у каждого свой рецепт.Анина писал(а):... А в этом году посадила перец в пленочную теплицу, так и вообще планирую все пасынки оставить...

Я Таня.
- лена19
- Прихозовец100+
Перекормила свои перцы. Были такие красивые, зелёные, цвели все, даже кое-где перчинки висят. И зачем-то пришло мне в голову подкормить их. Полила раствором удобрения "Малыш" для перцев и томатов. Разводила как положено, но много раствора в лунку лила(кажется в 2раза больше чем нужно). Это было три дня назад. Сегодня посмотрела, а они желтеть начали...
Не подскажете, можно ли что-то исправить или погибли мои перцы

Не подскажете, можно ли что-то исправить или погибли мои перцы

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
лена19 ,срочно проливайте свои перекормленные перцы чистой водой обильно,неоднократно,типа-вымыть все удобрение из ближайшей почвы.Опять же корешки возьмут чистую воду,разбавится концентрация солей в зеленой массе.
Это пожалуй единственный вариант.И как Бог даст-выживут или нет.Это же отравление растений.На форуме неоднократно опытные люди говорили-лучше недокормить,чем перекормить... А Вам то зачем плоды,нашпигованные химией...? Кормите зеленым настоем с золой(крапива-источник фосфора),хлебным настоем,тоже с золой.Много рецептов на форуме,особенно в прошлогодней теме Перец .
Удачи!
Это пожалуй единственный вариант.И как Бог даст-выживут или нет.Это же отравление растений.На форуме неоднократно опытные люди говорили-лучше недокормить,чем перекормить... А Вам то зачем плоды,нашпигованные химией...? Кормите зеленым настоем с золой(крапива-источник фосфора),хлебным настоем,тоже с золой.Много рецептов на форуме,особенно в прошлогодней теме Перец .
Удачи!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, может, это совпадение, и перцы пожелтели от холода? Я вот ничем не подкармливала, а вчера приехала (у нас похолодание было, спасибо, недолгое) - перцы заметно поскучнели, у многих зеленого цвета поубавилось. Срочно опрыскала эпином, туда же изабион добавила. Заметила, что гибриды и сорт Розовое чудо выглядят получше.
-
сергейАВ