Болезни и вредители груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Обрезка плодовых деревьев.
уважаемые форумчане,нарвёмся за флуд в не профиле.напоследок скажу-груша на любом подвое любит РАВНОМЕРНОЕ увлажнение,от кратковременного высыхания почвы вершкуется с остановкой прироста.В зависимости от сортоподвойной комбинации может быть вторая волна,зачастую прирост возобновляется лишь следующей весной.Есть Мраморная на айве,растёт 4й год.Первые три сезона даст 20 см. и молчок.В этом почистил приствольный круг до черного пара,подкормил и по погоде поливал.50 см. уже и не тормозится.
Александр
- Фунтя
- Прихозовец100+
Но вот эта то растет....SecondWind писал(а): ↑24.06.2020, 15:46Плодовые вообще не бамбук, а груши первый год после посадки трудновато идут, корневую восстанавливают. На следующий год нагонят.
Анна 

- Фунтя
- Прихозовец100+
Скажите пожалуйста, вот я приехала и если земля к примеру сухая, сколько ведер (10л) я должна вылить под свои 2-х летние саженцы, что бы пролить, напитать корни водой, ну хоть примерно....
Я бываю на даче 2 дня в неделю, воду выливать за раз или распределять на 2 дня?
Я делала так, приезжала 2 ведра выливала потом через несколько часов ещё 2 ведра выливала... и на следующий день 2 ведра выливала....
Думала если у нас песок то избытка влаги не бывает....
Всем СПАСИБО кто ответит.....
Я делала так, приезжала 2 ведра выливала потом через несколько часов ещё 2 ведра выливала... и на следующий день 2 ведра выливала....
Анна 

-
Zener
- Консультант
Фунтя, К сожалению прирост на последнем фото остановился и идёт процесс лигнификации,вызревания отросших побегов.В июле может быть еще волна роста,а может и не быть.
По поводу полива-если почва присжатии в ладони формируется в комок и не распадается,то нормально.Когда приедете в следующий раз-попробуйте перед поливом.А то может и вправду залили.Айве такой водный режим в радость,а грушевые корни могли и выпреть,раскопайте,станет ясно.
По поводу полива-если почва присжатии в ладони формируется в комок и не распадается,то нормально.Когда приедете в следующий раз-попробуйте перед поливом.А то может и вправду залили.Айве такой водный режим в радость,а грушевые корни могли и выпреть,раскопайте,станет ясно.
Александр
-
Реал
- Прихозовец100+
Zener, речь о температуре воды.
2 градуса это действительно шок для корней .
Ну уж никогда не думал что вы диванный садовод .
2 градуса это действительно шок для корней .
Ну уж никогда не думал что вы диванный садовод .
-
Zener
- Консультант
Как Вам сказать.Мои деревья поливаются из скважины глубиной 33 метра с 2010 года.Два градуса там точно нет,хотите-замерю.И ни разу не погибали от холодной воды.Вот овощи четко обижаются,вынь им и положь теплую.У коллеги причина в чем то другом,надо корни смотреть.
Александр
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
Что с грушами?
Фунтя, когда вы посадили(приобрели) эти груши ? Весной или осенью. Возможно, на первой груше кора подпрела по кругу и усохла в низу ( у меня были случаи выпревания саженцев в прикопе - начинают по весне рости и усыхают ). На второй и третьей грушах в 1 год посадки такое развитие прироста нормальное явление. У меня так в прошлом году простояла груша Бере купавинская ,в этом сезоне очень порадовала приростами.
-
tep
- Прихозовец5000+
Что с грушами?
Фунтя, На будущее,на Ваших лёгких почвах рекомендовалбы обрезать груши на высоте предпологаемого первого яруса кроны плюс 6-8 почек,если уж совсем корневая плохая то и на обратный рост,корневая груши и так в первый год посадки плохо приживается,а тут надо прокачать такую крону.Залить груши на песке просто не возможно,холодная вода тут не причём,бак ожог то же,но это результат плохой работы корневой.
С уважением Борис
-
Yurik
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодово-ягодные растения
Что с грушами?
Вы их убиваете переливом, ОТСТАНЬТЕ от них с поливами особенно в таких количествах
1 лейку на 5 л , на неделю-две вполне достаточно, на фото они у вас замульчированы соломой, т.е влага и так сохраняется
В сухих условиях идет наращивание корневой, в воде перелив корневая гибнет...
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
Что с грушами?
Копните в метре от саженца, если земля на глубине лопаты совсем сухая, смело лейте пару вёдер воды в течении дня хорошей лейкой с интервалами по 1-2-3 часа .Фунтя писал(а): ↑24.06.2020, 17:35 Скажите пожалуйста, вот я приехала и если земля к примеру сухая, сколько ведер (10л) я должна вылить под свои 2-х летние саженцы, что бы пролить, напитать корни водой, ну хоть примерно....
Просто живу... сад Талдомский район МО
- Фунтя
- Прихозовец100+
Что с грушами?
Купила я их осенью в Украине у Проказина Л.И. отправили мне их в январе после НГ праздников, шли долго, проблемы на границе....Любовь Сергеевна писал(а): ↑25.06.2020, 08:49Фунтя, когда вы посадили(приобрели) эти груши ? Весной или осенью. Возможно, на первой груше кора подпрела по кругу и усохла в низу ( у меня были случаи выпревания саженцев в прикопе - начинают по весне рости и усыхают ). На второй и третьей грушах в 1 год посадки такое развитие прироста нормальное явление. У меня так в прошлом году простояла груша Бере купавинская ,в этом сезоне очень порадовала приростами.
Посадила я их почти сразу когда получила.... без прикопа, а сразу на ПМЖ 4 апреля 20 года...
Долго не просыпался 1 абрикос, засохла 1 яблоня и вот от моего

Последний раз редактировалось Фунтя 25.06.2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Анна 

- Фунтя
- Прихозовец100+
Что с грушами?
Какая же там крона? Пару листиковtep писал(а): ↑25.06.2020, 11:09 Фунтя, На будущее,на Ваших лёгких почвах рекомендовалбы обрезать груши на высоте предпологаемого первого яруса кроны плюс 6-8 почек,если уж совсем корневая плохая то и на обратный рост,корневая груши и так в первый год посадки плохо приживается,а тут надо прокачать такую крону.Залить груши на песке просто не возможно,холодная вода тут не причём,бак ожог то же,но это результат плохой работы корневой.

Думаете их нужно резать? они и так маленькие кроме Верди
Харроу Делигг 60см (Айва ВА-29) Просто Мария 50 см (Айва ВА-29) Верди 80 см (сеянец груши лесной/ИКВ-212) а Дельбараю (Айва ВА-29) погиб....

Анна 

- Фунтя
- Прихозовец100+
- Тина09
- Прихозовец2000+
Что с грушами?
Такая поблема с грушей и не только с ней, такое же наблюдаю со сливой.
Как спасти моих "молодух", очень жалко потерять, привитые по 2-3 сорта. То есть почти все приросты вот такие дохлые
Как спасти моих "молодух", очень жалко потерять, привитые по 2-3 сорта. То есть почти все приросты вот такие дохлые