Посоветуйте, как мне лучше "изничтожить" старую малину. Болявая она, да и не очень хорошо плодоносит.
И можно ли на это место посадить новую, через годик???

Модераторы: Домовой, Модераторы
Андрей, лучшим сроком обработки малины против малинного жука по совету ныне покойного профессора В. Кичины считается момент появление первых цветов на малине. Однократная обработка малины в этот период фуфаноном спасает малину от червей. По совету специалистов из ВНИИС им. Мичурина в этом году я обрабатывал малину смесью фуфанона и конфидора в те же сроки. На протяжении многих лет ягоды малины в моем саду остаются чистыми в течение всего сезона.Бендер Задунайский писал(а):А от "черьвячков" малиновыхчем и когда обрабатывать? В этом году многовато их и побеги в добавок подмерзли
Виктор Браткин писал(а):
этом году я обрабатывал малину смесью фуфанона и конфидора в те же сроки..
Виктор Браткин писал(а): На протяжении многих лет ягоды малины в моем саду остаются чистыми в течение всего сезона.
Татьяна, сорт достался от старых хозяев,у которых мы купили участок. Так что увы!Татьяна 2254 писал(а):Михална, а не можете сказать, что за сорта у Вас?
Жаль, что сорт не известен, выглядят очень классно., видать не болявыеМихална писал(а):Татьяна, сорт достался от старых хозяев,у которых мы купили участок. Так что увы!Татьяна 2254 писал(а):Михална, а не можете сказать, что за сорта у Вас?
Да, малина у Вас загляденье. Скажите, пожалуйста, а Вы только малину ничем не опрыскиваете или вообще химии не применяете. Как у Вас дела с вредителями на остальных садовых культурах ?Михална писал(а):Ну, у меня всё не по науке![]()
Ничем не опрыскивала малину, а червячков нет.
И так каждый год.
Вам просто повезло с участком.Михална писал(а):Очень стыдно сказать, но ничего не опрыскиваю.