Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Нет там ереси. ИМХО. http://flower.onego.ru/home.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
В основном замещающая лук. растет после цветения.Поэтому если необходимо размножить сорт или вырастить из мелкой лук. более крупную необходимо применять метод декапитации..Замечу,что этот метод не столь эффективен при посадки голландской лук.,которая в первый год в большинстве случаев "колется"т.е. вместо одной лук. получается гнездо,состоящее из 7-9 мелких лук.Отсюда рекомендация по периодичности выкопки.Голландскую лук. необходимо выкопать в первый же год цветения,рассадить полученные лук,а потом выкапывать по своему усмотрению-каждый год или через два-три года.Бендер Задунайский писал(а): Из статьи не понятно когда происходит наращивание луковицы?
-
puma7007
- Дачник
- Откуда: Москва, участок в Фаустово, день рождения 17/09/1970
Re: Тюльпаны
Доброго времени суток! Подскажите, плиз. В прошлом году осенью посадили детки тюльпанов, маленькие, довольно хиленькие. Думала что не вырастут. А они почти все взошли и собираются цвести! Что делать? дать процветать или обрывать цветоносы?
Зовут МАРИНА. Можно на ТЫ.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Puma7007, бутоны оборвать. детки должны луковицу наращивать, а не на хилое цветение силы тратить, и потом касательно тюльпанов, всякие "думала, что не вырастут" оставьте раз и навсегда... небрежность при выкапывании и дальнейшая невнимательность грозит засарением участка.
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Подскажите, пожалуйста: у одного из новых, посаженных осенью тюльпанов листья в легкую бордовую полоску. Название сорта не знаю. Это может быть сортовой особенностью? или это точно болячка?
Всех благ! Людмила.
-
Мира
Я в глубокой печали, растерянности, даже в шоке. Выяснила, что практически все мои красные простые тюльпаны (достались от старых хозяев участка) больны пестроцветностью. Сейчас посмотрела: темные красные полосы почти на всех. При этом выкопала и уничтожала парочку сортовых, на которых заметила пестроту. А тут... Неуэто ВСЕ надо теперь уничтожать?!
-
Кэти2
- Профессионал
Наткнулась на хорошую статью http://www.aif.ru/dacha/article/36067
Сейчас заболею «бахромчатыми». Вот моя подруга их назвала зубастыми. О вкусах не спорят.
Одни из них
Сейчас заболею «бахромчатыми». Вот моя подруга их назвала зубастыми. О вкусах не спорят.
Одни из них
Я Таня.
-
puma7007
- Дачник
- Откуда: Москва, участок в Фаустово, день рождения 17/09/1970
Спасибо , seaserpent! Я так и сделала! Все цветуёчки пообрывала, оставила по 1-2, кое-где даже по 3 листа. Будем надеяться что луковички хорошо нарастут. Оборванные цветочки привезла домой и поставила в широкий невысокий салатник. Они подрастают и распускаются. Сфоткаю и покажу!
Зовут МАРИНА. Можно на ТЫ.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Тюльпаны
мне осенью надарили по 1-3 луковицы разных цветов и сортов, вот теперь весной с таким карнавалом
ссылка не работает
ссылка не работает
Просто Эри, http://fotki.yandex.ru/users/yaeri/albums/
-
Мира
Народ!
Помогите советом!
Повторюсь.
1. Выяснила, что практически все мои красные простые тюльпаны (достались от старых хозяев участка) больны пестроцветностью. Сейчас посмотрела: темные красные полосы почти на всех. При этом выкопала и уничтожала все те сортовые, на которых заметила хоть малейший признак пестроты. А тут... Неужто ВСЕ надо теперь уничтожать?!
2. Чем засеять сейчас те участки, откуда выкопала больные луоквицы? Эти участки у меня между пионами. Просто перегноем засыпать или горчицей засеять?
Помогите советом!
Повторюсь.
1. Выяснила, что практически все мои красные простые тюльпаны (достались от старых хозяев участка) больны пестроцветностью. Сейчас посмотрела: темные красные полосы почти на всех. При этом выкопала и уничтожала все те сортовые, на которых заметила хоть малейший признак пестроты. А тут... Неужто ВСЕ надо теперь уничтожать?!
2. Чем засеять сейчас те участки, откуда выкопала больные луоквицы? Эти участки у меня между пионами. Просто перегноем засыпать или горчицей засеять?
Последний раз редактировалось Мира 10.05.2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Может быть тюльпан Плезир? У него такие листики с бордовой полоской.Пиона писал(а):Подскажите, пожалуйста: у одного из новых, посаженных осенью тюльпанов листья в легкую бордовую полоску. Название сорта не знаю. Это может быть сортовой особенностью? или это точно болячка?

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Пума, да на здоровье))) тюльпан в принципе не убиваем... если не брать в расчет грибы.. такчтоне забывайте о выкопке..
Пиона, многие группы тюльпов имеют раскрашенный лист.. в том числе и в пурпурный штрих.. поглядите в интернете тюльпаны грейга например..
Мира.. надо! надо.. как бы не было грустно(
О своих новостях докладываю.. на второй год посева семян тюльпанов: от моего скрещивания - несколько штук, от произвольного опыления сорта "Czaar Peter" такая ж фигня..несколько, семена тюльпана позднего второй год дают щетку.. ну дикарь чо....воть.
Пиона, многие группы тюльпов имеют раскрашенный лист.. в том числе и в пурпурный штрих.. поглядите в интернете тюльпаны грейга например..
Мира.. надо! надо.. как бы не было грустно(
О своих новостях докладываю.. на второй год посева семян тюльпанов: от моего скрещивания - несколько штук, от произвольного опыления сорта "Czaar Peter" такая ж фигня..несколько, семена тюльпана позднего второй год дают щетку.. ну дикарь чо....воть.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Мой такой же что-то в этом году цвел очень хило - не распушился как надо, был полупустой внутри (не махровый).