Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вот бы крестьяне те знали, что они не рабы... И что их не продавали, разбивая семьи, что их хозяева имели по полной. То-то до сих пор в ходу слова "право первой ночи"... и в ряде дервень до сих пор все на одно лицо... И Некрасов просто так, взял да и сложил свою оду русской женщине-крестьянке. И декабристы , ну с жиру бесились - вышли на Сенатскую площадь. И в 17-м году, с пьяну пошли и выгнали Временное правительство...
Нет, конечно, официального рабства-то у нас не было. Было все Хай-фай! и О-кей. Просто малина!
Нет, конечно, официального рабства-то у нас не было. Было все Хай-фай! и О-кей. Просто малина!
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Зачем из художественной. Есть документы - исторические. Конечно, Н.В. Гоголь лихо фантазирует, но его "Мертвые души" основаны на реальной ситуации. Продавали, дарили, ну а более совестливые - и на свободу отпускали.
Да мы до сих пор почти в рабстве. Только теперь в экономическом.
Да мы до сих пор почти в рабстве. Только теперь в экономическом.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Юля право первой ночи было в З. Европе. По слухам. Но когда при случае разговаривала с людьми, занимавшимися историей права, они ничего определенного ответить не могли - было ли это юридически такое право, в каких странах и на каком историческом отрезке. Только туманные рассуждения и домыслы.julia писал(а):Вот бы крестьяне те знали, что они не рабы... И что их не продавали, разбивая семьи, что их хозяева имели по полной. То-то до сих пор в ходу слова "право первой ночи"... и в ряде дервень до сих пор все на одно лицо... И Некрасов просто так, взял да и сложил свою оду русской женщине-крестьянке. И декабристы , ну с жиру бесились - вышли на Сенатскую площадь. И в 17-м году, с пьяну пошли и выгнали Временное правительство...
А декабристы не за "бедных крестьян" вышли в свое время "на площадь". Они конкретно рвались к власти, которую хотели захватить путем достаточно массового террора. Почитай их программы, чтобы не быть такой восторженной.
А вообще с тобой на исторические темы базарить скушно. Сколько не заходили эти разгворы, все ты ничего нового до сих пор не прочла и не сказала - по-прежнему расхожие лозунги из перестроечных газет - и только. Ну может форумы какие мэйловские еще поучавствовали...
Всё та же игра в слова что и год, и два, и три назад...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Да, на реальной. Только ты забыла сказать, что это было уголовным преступлением. За каковое прототип и отправился в Сибирьjulia писал(а):Зачем из художественной. Есть документы - исторические. Конечно, Н.В. Гоголь лихо фантазирует, но его "Мертвые души" основаны на реальной ситуации. .
Модератор - не человек, а функция
-
Дина
- Прихозовец2000+
А у меня событие, в 6 утра кот своротил полку с подоконника.
У мужа полка сделана из досок для моих растюх (не фотографирую уж больно страшна) для увеличения площадей у окна..
Все в земле, помидоры вперемешку с хостами...
разобрала, более-менее цело.
Петуньи (подруга подарила) распикированные, сейчас снова рассаживала...
Аленка, эхинацея твоя, очень пострадала, спасла штук 8.
Изверг (это я про кота).
У нас их два живут, старому ничего не надо а молодой... энергия прет.
Я подозреваю это он за хостами лез, он их внизу все жрал, так наверху их нашел.
На дачу не отнесешь, морозы...
У мужа полка сделана из досок для моих растюх (не фотографирую уж больно страшна) для увеличения площадей у окна..
Все в земле, помидоры вперемешку с хостами...
разобрала, более-менее цело.
Петуньи (подруга подарила) распикированные, сейчас снова рассаживала...
Аленка, эхинацея твоя, очень пострадала, спасла штук 8.
Изверг (это я про кота).
У нас их два живут, старому ничего не надо а молодой... энергия прет.
Я подозреваю это он за хостами лез, он их внизу все жрал, так наверху их нашел.
На дачу не отнесешь, морозы...
- Esme
- Ушла из жизни
Гад какой! КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Примите соболезнования.
Я писала, Лиза рассаду не обижает, а её папенька был весьма порядочным котом, но обожал покушать рассаду баклажанов и огурцов (плоды не ел). Может, Вашему отдельно посеять каких-либо дешевеньких (но свежих, чтобы быстро взошли) огурчиков? Утолит авитаминоз и угомонится?
Я писала, Лиза рассаду не обижает, а её папенька был весьма порядочным котом, но обожал покушать рассаду баклажанов и огурцов (плоды не ел). Может, Вашему отдельно посеять каких-либо дешевеньких (но свежих, чтобы быстро взошли) огурчиков? Утолит авитаминоз и угомонится?