Примулы из семян

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Re: Примулы из семян

Сообщение Veronika »

Ким писал(а):У меня всего две (неполные три) грядки-клумбы
в этом году я так поняла тоже посеяли...значти досадите и еще одну грядочку начнете :wink:
я хочу спросить про семена, смесь сюрпризная 999 .я ее не выписала в этом году.Скажите Вы случаем не сеяли ее,есть в ней что то интересное?
Вероника.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Примулы из семян

Сообщение Ким »

999 не сеяла, интересно посмотреть будет)) Но у меня тоже сюрпризы можно ждать, из Double наверное)) Вот такие сеяла...
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Примулы из семян

Сообщение новичок »

Это бесстебельные махровые примулы, посеянные в феврале этого года. Зацвели уже осенью и цветут по сей день примулы темных расцветок.
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Наконец я получила свои последнии примулки-француженки,11 сортов(170 семянок может чуть больше) ,...сразу на ватные диски по зип пакетам и в холодильник.Процесс пошел.Когда чего нибудь выращиваю сразу как то настроение поднимается,вроде как к весне движимся.
Вероника.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Veronika,
сразу на ватные диски по зип пакетам и в холодильник
а в ватные диски как....на один положить, а др. прикрыть? Поподробнее расскажите ...мне тоже надА
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Оля,почитай у Солмины все хорошо описано.http://auricula.ucoz.ru/forum/2-8-1
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Пробовала сеять семена в ватные диски (именно на один положить, сверху другим прикрыть) - не лучший вариант. Проросшие корешки, порой в набухшей вате отрываются при пикировке, врастая в нее. Лучше высевать семена в салфетку, фильтровальную бумагу или плотную ткань. Правда, так пробовала с семенами овощей, зелени. Когда их много и погода не дает высадить проклюнувшиеся семена в грунт, начинаешь наблюдать результаты массовых всходов. Несколько не в тему, но все же.

С Рождеством Христовым!
В этот светлый праздник желаю вам рождественской радости, света и мира на весь наступающий год!
Последний раз редактировалось новичок 07.01.2015, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Нина Сергеевна »

А я сегодня посеяла примулы в таблетки,поместила в контейнеры и запихнула в холодильник.Нынче в Соло-семена купила французские семена примул.Посмотрю что получится.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

мне подарили приличную кучку самосбора....вот я в раздумье. Если их сразу посеять в плошку, то при прорастании первых выскачек мне придется вытащить плошку из холодильника и в дальнейшем не смогу раскачивать тугодумов, т.е. нужно или индивидуальные посудинки для каждого семечка или же замочить в чем то и по мере прорастания вынимать проростки и сажать.
Сижу тыковку чешу...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Зося писал(а):а в ватные диски как....на один положить, а др. прикрыть
?
Я как раз не прикрываю, смоченные диски (вода + «Рибав –экстра»или сейчас его нет ,добавила 1 каплю на стакан воды НВ -101)в зип пакет ложу диск и подворачиваю пакет ,остается немного воздух в пакете , поэтому он не прилипает к диску с семенами...короче приду с работы сфоткаю и покажу.
и ставлю в холодильник на полку для стимуляции и набухания.Как только проявятся первые признаки активности в семянках буду раскладывать в лоток с индивидуальными ячейками те семена что покрупнее (остальные в плошки)и под лампу на стеллаж.В землю сеяла раньше ,не очень мне это понравилось,хоть и не засыпала их.Каждый должен подобрать способ под свою руку и условия.
диски тоже разные бывают,есть сильно пушатся,а есть как простеганные плотные.
Вероника.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Зося, я один диск на два рву, они тоненькие получаются, но не расползаются как салфетка, друг на друга целыми сторонами и в зип пакет. Проверяю регулярно, проклюнувшиеся в землю в тепличку, не нужно ждать прорастания. А диски смачиваю с эпином. Если самосбор подарили, то должны оч быстро и много взойти, надо быть готовой к этому))

Изображение
natalsha-k
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение natalsha-k »

Зося.Оля,самосборные примулы у меня взошли очень быстро,через пять дней начали проклевываться в ватных дисках,Диски попеременно держала открытыми и сворачивала пополам.Стояли в тепле.Проклювышей садила в таблетки в контейнер.Остатки семян,,которые не проклюнулись положила в холодильник.Семена были аурикул. Никаких стимуляторов не использовала Магазинные.только начали проростать с 20 декабря.Удачи.Наташа.
Ким
Профессионал

Примулы из семян

Сообщение Ким »

Я все-таки выяснила, что у меня Pr Noverna, а то пока мелкие, совсем не похоже было... Вот мои и из сети.
ссылка не работает

Изображение
Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Пиона »

новичок писал(а):Пробовала сеять семена в ватные диски (именно на один положить, сверху другим прикрыть) - не лучший вариант. Проросшие корешки, порой в набухшей вате отрываются при пикировке, врастая в нее. Лучше высевать семена в салфетку, фильтровальную бумагу или плотную ткань. Правда, так пробовала с семенами овощей, зелени.
а не пробовали в гель?
Всех благ! Людмила.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Пиона писал(а):а не пробовали в гель?
В чистый гель нет. Пробовала опять-таки семена зелени и овощей прорастить в стаканчиках с покупным грунтом, который перемешивала с гелем. Либо пророщенные семена в стаканчики с грунтом без геля, торфяные таблетки на доращивание. В емкостях с покупным грунтом из описанных выше трех способов рассада развивалась лучше по моим наблюдениям. Свойство сжиматься - увеличиваться в объеме, которым обладают торфяные таблетки и гель - не самым лучшим образом сказалось на проростках. Порой, посадочная масса выпирала из емкости, подсушивая верхний слой, позже сжималась. А находить "золотую середину" при использовании того же геля (меньше добавлять или больше) не вижу смысла в дальнейшем, добавка агроперлита или вермикулита сказалась куда лучше на развитие растений и проще, в т. ч. из семян.
Если в открытый грунт - идеально пророщенные семена с ткани пересыпаешь (встряхиваешь) в ладонь, тарелку (слегка подсушив, если мелкие семена), потом высеваешь. С ватными дисками этот номер не прошел).
Ольга. Можно на "ты".
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»