Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1171

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! А стопка соли это сколько в граммах? :oop:
Понятия не имею.... Я ложками кладу . Для огурцов - 2 ст.л . на литр воды .

Алёнка! Хороший рецепт ! Для себя сделаю ( я маринады употребляю , в отличии от мужа и дочки ) .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1172

Сообщение тамара »

Так у автора рецепта спроси, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1173

Сообщение Zigor »

Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1174

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Полностью со всем согласна, подписУюсь. :wink: Осталась от бабули такая мерка-стопочка, она ею всегда пользовалась при солении.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1175

Сообщение тамара »

Ага, всем спасибо!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#1176

Сообщение va-spb »

Жена и теща сообщили, что в граненой стопке 70-80 грамм соли.
Измерил. Стопка пустая 110 грамм, с солью крупной без притопа и прихлопа без горки 210 грамм.
То есть соли в граненой стопке 100 грамм.
С тещи стопка!)
А они говорят: Вот почему огурцы не портятся)
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1177

Сообщение Zigor »

3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1178

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
А хто его знает... 400г песка в банке .
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#1179

Сообщение va-spb »

200 мл сахара (граненый стакан до каемки) весят 160 грамм (нашел в Инете).
Т.е. 500 мл сахара (пол-литровая банка) весят 400 грамм.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1180

Сообщение Zigor »

Знать соль тяжельше.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1181

Сообщение Илона »

Стопка соли тонкого помола весит 125 г
omnia sol temperat
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1182

Сообщение lucienna »

Старая деревенская мерка - граненая стопка крупной соли - 100 грамм.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1183

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
А кто мешает заменить баклажаны кабачками?
А молоденькие кабачки вообще можно есть сырыми.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#1184

Сообщение Esme »

Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1185

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»