Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Re: Посевная 2016
Самую малость(12шт) сажал бархотки 11.02
Сейчас сделал им вторую пересадку , на половине уже первый бутон
Бумажные стаканчики все спрели , корешки вышли наружу
Все что вышло за пределы кома земли удалил , это только спровоцирует развитие корневой
Основная же масса бархатцев еще в школках , и только с семядольным листом
Сейчас сделал им вторую пересадку , на половине уже первый бутон
Бумажные стаканчики все спрели , корешки вышли наружу
Все что вышло за пределы кома земли удалил , это только спровоцирует развитие корневой
Основная же масса бархатцев еще в школках , и только с семядольным листом
С уважением , Павел
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Может, газета для стаканов должна быть в несколько слоев?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Лентяйка, то что бумага на стаканчиках быстро разлагается я напротив считаю не недостатком , а достоинством
По возможности специально ищу газеты или журналы старых лет , когда шла натуральная бумага .
Если стаканчики плотно стоят в контейнерах , то нарушение их стенок не приносит ни каких неудобств
Напротив , корни отлично дышат , ни один грунт (сам по себе) не сможет обеспечить такой доступ воздуха
А к плесени на бумаге и на грунте надо относится проще , например как к плесени на сыре .
Если она появилась на сыре - значит продукт относительно натуральный , микроорганизмам нравится
, ну а если ее нет даже при долгом хранении - стоит задуматься стоит ли эту гадость вообще брать в рот
По возможности специально ищу газеты или журналы старых лет , когда шла натуральная бумага .
Если стаканчики плотно стоят в контейнерах , то нарушение их стенок не приносит ни каких неудобств
Напротив , корни отлично дышат , ни один грунт (сам по себе) не сможет обеспечить такой доступ воздуха
А к плесени на бумаге и на грунте надо относится проще , например как к плесени на сыре .
Если она появилась на сыре - значит продукт относительно натуральный , микроорганизмам нравится
, ну а если ее нет даже при долгом хранении - стоит задуматься стоит ли эту гадость вообще брать в рот
С уважением , Павел
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Не-а, к плесени на сыре (и других продуктах) не надо относится проще. Она имеет свойства своими спорами глубоко прорастать в продукт. И даже , если ее срезать, это не значит, что ее уничтожили. Так недолго и отравится.grawicapa писал(а):надо относится проще , например как к плесени на сыре .
Пардон за ОФФ!!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люся, я думаю не надо так "прямо" понимать, имелось ввиду,что ,если плесень растет, то продукт/ земля имеют живую структуру, в отличие от сыра, который может лежать и месяц, и два...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Мне уже надоело дома с рассадой возиться,решила сегодня на грядки перебраться. Местами еще снег лежит ,а вдоль забора с южной стороны земля оттаяла больше чем на штык лопаты.Взошел чеснок,пробивается лук.Посеяла петрушку,сельдерей ,базилик,салат,щавель,редиску ,морковь и землянику мелкоплодную.Укрыть не успела,пошел дождь,завтра накину пленку.
В огороде как то веселее работается.
В огороде как то веселее работается.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Нет совести у помидоров!
Не взошли с середины февраля, землю пересыпала и мину посадила. Причем специально на балконе держу, чтоб покоренастее была Что за сорт не помню. Ну что теперь с ними делать?
Капуста- Малахит/ краснокочанная Видимо на будущий год в пеленки посажу. Уж больно мне понравилось как выглядит. И рассаживать проще.
Эустома. Она вообще расти собирается?
Не взошли с середины февраля, землю пересыпала и мину посадила. Причем специально на балконе держу, чтоб покоренастее была Что за сорт не помню. Ну что теперь с ними делать?

Капуста- Малахит/ краснокочанная Видимо на будущий год в пеленки посажу. Уж больно мне понравилось как выглядит. И рассаживать проще.
Эустома. Она вообще расти собирается?
Последний раз редактировалось кадриль 31.03.2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
кадриль, Галя, хорошая эустома! Сколько ей? Если рассаживать собираешься - самое то. Сейчас в рост активно пойдет.
- Katerina
- Прихозовец100+
Посевная 2016
Мой огород
ссылка не работает
Когда львиный зев вылез, обнаружилось, что у 3х растений по 3 семядольныхлистика. Когда проклюнулись следующие пары листиков, 3хлистник остался один. Теперь все отращивают следующую пару, а он раздумывает - выпендриться дальше или влиться в массы...
ссылка не работает
Когда львиный зев вылез, обнаружилось, что у 3х растений по 3 семядольныхлистика. Когда проклюнулись следующие пары листиков, 3хлистник остался один. Теперь все отращивают следующую пару, а он раздумывает - выпендриться дальше или влиться в массы...
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Сегодня нашла интересный блог - женщина сеет семена в бумагу. Поливает раствором воды с перекисью водорода - и как растёт! [youtube][/youtube]
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ким, рассаживать? Эустому вроде кучками сажают. Или я это придумала? Сейчас посмотрю.
Гы! Пойду рассаживать!
Ей 3,5 месяца. Маловата она что-то для такого возраста.
Гы! Пойду рассаживать!
Ей 3,5 месяца. Маловата она что-то для такого возраста.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ничего особенного. Растут же комнатные цветы без земли.Марина177 писал(а):женщина сеет семена в бумагу. Поливает раствором воды с перекисью водорода - и как растёт!
Марина177 писал(а):Сегодня нашла интересный блог -
Очень много видео про одно и тоже, только семена меняются. И ведь каждое по 8-10 минут!!!! И 2-3 минуты показывает, как раскладывать семена

Все видео снимают и ведь у каждого свой канал!!!!

Вот еще один "новый метод" - метод Терехиных, он же китайский. (Обратите внимание на дату 6 марта 2016 г)....Еперный театр!!!( Как Маслено скажет)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Katerina
- Прихозовец100+
Им же надо свой канал заполнять. А идей новых нет. Переливают из пустого в порожнее.