Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1156

Сообщение Анина »

Лед? Тань, а лед зачем? Мясо я только через электромясорубку. Через блендер паста получается, не люблю. И пару раз надо открыть и вниз под нож сместить, а то вверху прилипает к стенкам недомолотое. Это я когда паштет делала дома, тогда в нем. А на даче у меня как раз эта штука - минипро, старенькая уже, лет 15 точно, там ничего смещать вниз ("отскребать" :D ) не надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1971 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1157

Сообщение Никола »

Кэти2 писал(а):
Iriska писал(а): я хочу приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию. Эх, мне бы такую штуку!...
Ким писал(а): Мадамы, расскажите про мешалку, как это выглядит и про приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию, шо це таке?
Блендер то есть? Я о нем писала давно, но похоже, что никто не интересуется, м-да, лишнее я писала тогда. А так сама довольной осталась. Рубила мясо, научилась... Тут есть нюансы.
У меня такой блендер (повторю...)
http://elmall52.ru/pics/pics3/105079_0.jpg
Раньше расспрашивала, и без ответа осталась.... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=622685#p622685 Никому было неинтересно...
Ножом рубить утомительно. Этот блендер не для массового приготовления, из-за объема. Но мне хватит.
У нас блендер с двухэтажными ножами называется чоппер, рассекатель (не путать с мотоциклом). Купил дешёвенький Витёк на пробу, да так и пользуюсь им. Наложил яблоки, миг - и нарублены для шарлотки. Чуть дольше подержал - готов яблочный сок с мякотью. Мои зубы довольны таким помощником.
Вложения
Чоппер.jpg
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1158

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а): Лед? Тань, а лед зачем?
..
Анина писал(а): И пару раз надо открыть и вниз под нож сместить, а то вверху прилипает к стенкам недомолотое.
Просто имела в виду производительность того блендера. В самом деле, лед и мне не нужен. :D Замороженного куска мяса вот рубит на 5. Пасту никто же не хочет. И я. Вот точно, не прилипает к стенке, если слегка замороженное мясо. Главное, и вареную свеклу измельчает. Верить не верить - твое дело, Нина. :wink:
Никола писал(а): Мои зубы довольны таким помощником.
Мясо рубит? Мощность какая? Искала по мощности... Надо посмотреть, в самом деле, какая у него мощность. Не помню. Но вряд ли это интересует кого-нибудь. Каждый находит сам то, чего нужно самим.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1159

Сообщение Анина »

Тань, у тебя два ножа, потому и не прилипает. А в моем блендере один нож внизу, потому то и липнет. А зачем ты мороженое мясо рубишь? Для какого блюда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1160

Сообщение Кэти2 »

Совет такой прочитала на каком-то форуме, чтобы лучше рубит блендер. В самом деле так. В пасту не превращает или не скоро, только не надо долго молотить. Пробуй с одним ножом.., вдруг получится? Только не знаю, как с мощностью, думаю, от неё зависит.
Я даже куски, если не замороженное мясо, специально заморозила на несколько часов. Выбирала такой блендер, потому что имеет функцию "Колка льда". :D Т.к. фарша не хочу, только рубленного мяса. А ножом муторно мне.
Посмотрела в инете, да, мощность 450.
Есть Фирменный магазин "KENWOOD", рядом с м.Универститет. Только там дороже, думаю, можно проконсультироваться, нащупать, если дают.... Потом купить где-нибудь, хоть в Китае.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1161

Сообщение Анина »

А, да нет, меня в принципе мясорубка устраивает. Там 3 решетки разных размеров, так что под любой размер. И быстро, и удобно, и производительность хорошая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1162

Сообщение Iriska »

Кэти2 писал(а): Блендер то есть?
Нет у меня такого блендера. :unknown: Мой блендер на стакан смузи.
Поэтому использую мясорубку и ручки.
Да и не заменит блендер куттер. :unknown: Измельчить мясо в кусочки - не проблема. Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию.
Я - Ирина. Со мной на ты.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1163

Сообщение va-spb »

Iriska писал(а): Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию
Вот здесь, внимание с 30-й и 52 секунд
[youtube][/youtube]
Пошаговый рецепт и видео на телеканале Еда - http://www.tveda.ru/recepty/kyufta_2/
Ранее мясо "взбивали" палками на камнях. В этом рецепте взбивают в миксере, у меня такой есть в Боше и Мулинексе.
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1164

Сообщение Кэти2 »

Iriska писал(а): ...Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию
Как буду делать котлеты из куриных грудок, тебе пришлю видео или фото, это ли такие "кусочки". У каждого свои понятия. :write:
Я Таня.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1165

Сообщение Iriska »

Кэти2 писал(а): Как буду делать котлеты из куриных грудок, тебе пришлю видео или фото, это ли такие "кусочки". У каждого свои понятия. :write:
Повторяю, я не про кусочки говорю. Для меня на кусочки порубить - мелочи жизни. Кусочки я рублю ножом вручную. Если, уж. совсем большие объемы (килограмм на 10 и больше), тогда у меня есть комбайн.
А мелкая дисперсия - это практически жижа. И мне фарш такой консистенции нужен из сырого мяса. Поэтому и мечтаю о куттере. Вареная колбаса без него хоть ты тресни будет другой структуры.
Мне многие говорили, что у них получается один в один. Пробовать давали. Не то. :unknown:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1166

Сообщение Кузинамама »

Володя, рекомендованная тобой мясорубка действительно зверь, муж одобрил, сегодня он ею игрался :give_rose:
А теперь о ещё одном новом "звере" на кухне. Ниночка, сегодня делала фарш для котлет и вымешивала в этом миксере. :good:
Килограмма три мяса с легкостью на максимальной скорости К-насадкой. Крючком сначала не получилось, елозил по дну чаши, не перемешивал, сменила на "К" и все получилось, хороший воздушный фарш.
IMG_2525.JPG
IMG_2526.JPG
IMG_2527.JPG
За одно прорекламирую новые для меня сковородки Vitesse. Сначала взяла одну маленькую, потом добрала всяких и кастрюлю для плова с этим покрытием.
IMG_2529.JPG
IMG_2528.JPG
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1167

Сообщение Анина »

спасибо, Лариса. После праздников закажу себе такую же. Может, и колбасу делать начнем)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1168

Сообщение Кузинамама »

Обязательно начнём)), к стати, трещина на пластиковом ободке "крючка" на ни что не влияет, но обещали дослать новый и скинули 8 евро за царапину от чаши на корпусе.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1169

Сообщение Анина »

Эта.., мож мне тоже повезет, и с царапиной придет)))
Я ждала 2 посылки, доставка с 01.12 по 29.12, не пришли, вчера деньги вернули.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1170

Сообщение Бусяша »

Про посуду витесс, не знаю как сковородки, а кастрюли оказались фигнёй. У меня две штуки и у двоих появились пузыри на дне. Конечно они стоили не дорого, я их специально для дачи покупала.
Сковородки я сейчас использую нового завода во Владимире, пока правда 5 месяцев, но мне понравились больше чем Невского завода.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»