Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Нет, Лариса, это все же ветки и при сильном дожде или ветре они могут ломаться..............жалко, вот и ставлю легкую опору. А что у вас на фоне.........это под пионы гряды? :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

целая пионовая ферма :-)
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Вообще-то это гряды огородные - для морковки, зелени и т.д.Очень удобные для ухода, плюс грунт можно готовить разный именно для этого объема гряды, урожайность в них выше, площадей посадок нужно меньше.Огород делался для родителей и делалось все для того, чтобы им легче было ухаживать, раз без этого они обойтись не могут.Но поскольку я никогда не могу вовремя остановится при покупке пионов, то при посадке осенью оказывается всегда, что готовых мест не хватает, и в итоге прошлой осенью пришлось садить в эти гряды те пионы, которые некуда было садить.Так они там и оказались-временно.В этом году для части пионов сделала именно пионарии,огороженные так же обработанным брусом, но места все равно не хватило,гряд тоже, поэтому сажу пока в горшки. Года за 2-3 все переделаю.
Последний раз редактировалось Тулун 08.11.2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

amplex писал(а):целая пионовая ферма :-)
Пока нет, но видимо, с моими аппетитами на пионы через года 2-3 точно будет!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а я в горшки и контейнеры сажать опасаюсь... лучше уж хоть как-нибудь, но в сад... да хоть в приствольный круг плодового дерева :-)
Марина Юрьевна осенью мне говорила, что даже за год молодые корневища в контейнере переплетаются и впоследсвтвии начинается их неправильный рост уже на постоянке... когда придет время деления куста, сделать это будет очень проблематично, ведь корневище всё "скомкано"
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

amplex писал(а):а я в горшки и контейнеры сажать опасаюсь...
Марина Юрьевна осенью мне говорила, что даже за год молодые корневища в контейнере переплетаются и впоследсвтвии начинается их неправильный рост уже на постоянке... когда придет время деления куста, сделать это будет очень проблематично, ведь корневище всё "скомкано"

Сергей! А куда деваться? Некуда!!!!! Я горшки беру 7-10 литровые,раньше садила только весной , первый раз делаю это осенью.Весенние не переплетались , не замечала.Осенние посмотрим следующей осенью.Землю делаю очень легкую, чтобы не было препятствий.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

и всё же я решил придерживаться данного мне совета :-)
тем более, ежегодное поступление посадочного материала у меня - более чем скромное :-)
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

amplex писал(а): тем более, ежегодное поступление посадочного материала у меня - более чем скромное :-)

Зато какое!!!!
Татьяна Дедегкаева
Дачник

Сообщение Татьяна Дедегкаева »

Очень хочется заказать посадочный материал из-за границы!!! Только как это сделать? Давайте объединимся и организуем коллективный заказ!!! Лариса, раскажите,пожалуйста,как Вы это делаете.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Татьяна, на потрале websad, в садовом центре "Дубрава" и в магазине Игоря Суханова ежегодно набирают коллективные заказы пионов из французского питоника "Pivoines Riviere"
конечно, суперновинок там нет, но ведь и из старой доброй "классики" можно что-то выбрать :-)
http://www.websad.ru/
http://www.gardenplant-is.ru/plantorders
http://www.dybrava.ru/

посадочный материал поступает напрямую из-за границы
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, беспокоит , что почки некоторых кустов пионов, причем посаженных правильно , стремятся к осени вылезти на поверхность :-) Какой примерно высоты сделать окучку , вернее присыпать кусты и что лучше для этого использовать ?

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у пионов корневище нарастает во все стороны, в т.ч. и вверх, рано или поздно почки могут показаться у самой поверхности земли.
я такое по осени часто замечаю, особенно у гибридов с крупными почками (Афина, Балерина, Серафим и т.д.)

присыпаю сантиметра на 2-3 обычной садовой почвой с добавлением песка, золы или доломитовой муки, причем не только место выхода почек, но и весь приствольный круг
amplex
Профи

Сообщение amplex »

в крупных пионариях большое кол-во почвы может уходить с прополками...

вот что на эту тему пишет Г.М. Дьякова (ГБС РАН):
"Вместе с сорня­ками выносилось много плодородной земли, свежую под старые кусты не подсыпали. В связи с этим корневища пионов постепенно оголялись, а почки возобновления закладывались глубже. Корневая шейка старела, становилась дуплистой, в ней селились муравьи, черви и даже слизни."
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, спасибо, да у нас и муравьев и слизней достаточно , даже сейчас находила у основания кустов, когда вырезала на зиму ( больше побегами кусты на зиму не укрываю, следуя вашим советам)

С уважением, Альбина.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Татьяна Дедегкаева писал(а):Очень хочется заказать посадочный материал из-за границы!!! Только как это сделать? Давайте объединимся и организуем коллективный заказ!!! Лариса, раскажите,пожалуйста,как Вы это делаете.
Меня тоже интересовал этот вопрос пока не прочитала вот эту страницу http://home.onego.ru/~otsoppe/forum/f_zakaz.htm
Закрыто

Вернуться в «Цветы»