Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Появился у меня пакетик семян сорта Манимейкер одной иностранной фирмы и вот что там написано в рекомендациях: Регулярно выламывать пасынки, листья не удалять, подвязывать, использовать Новозеландский шпинат как почвопокровное.
Кто-нибудь пробовал? Мне кажется, применимо только для ОГ, т.к. пишут, что Новозеландский шпинат при высоких температурах идёт в стрелку, ну, и дополнительное испарение в теплице ни к чему. А каков он на вкус?
Кто-нибудь пробовал? Мне кажется, применимо только для ОГ, т.к. пишут, что Новозеландский шпинат при высоких температурах идёт в стрелку, ну, и дополнительное испарение в теплице ни к чему. А каков он на вкус?
С уважением, А.И.
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
А я хочу похвастаться (для меня сорт ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ был новинкой) и мне очень понравился и подруге я дала в рассаде 4 шт. ,она то-же осталась довольна и мы решили и на слейдущий год выростить их.Может кто и выращивал,но хочу сказать что плоды крупные,светло рыжеватые,вкус не описать(вкуснячии).Но сфоткала я только прикольные экземпляры

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Мне в этом году очень понравился из розовых - "Десертный розовый", фирмы Хардвик, СПб-Павловск, индет , вкус очень гармоничный, плоды крупные (350-400 заявлено), были и очень крупные и помельче, но меньше 250 г не было. Тот, что на снимке - 780г, это томат с первой кисти. Специально не нормировала, в кисти было в основном 4 томата.
ссылка не работает
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Удачница
- Прихозовец100+
Приобрела томат Стреза F1 фирмы Семко Юниор. Посоветовали в магазине как один из самых востребовательных сортов прошлого года. На пакетике заявлено, что устойчив к вирусу томатной мозаики, фузариозу, вертициллезу и к галловой нематоде. Я таких серьезных заболеваний томатов в аннотации на пакетиках не припомню. Это очередной рекламный трюк или действительность. Подскажите кто сталкивался с этим сортом, что правда из описания - рост, вес, особенности?
-
Аленка
- Профессионал
В этом году у меня было три сорта оранжевых помидоров:Диоранж, Дивный и Оранж бой.ToM@TiX писал(а):Аленка! Вам томат "диоранж" понравился? Как он на вкус? И будете ли Вы его сажать снова?

Если ничего не перепутала ( могу в легкую, мозги от переписи не варят), то слева - Дивный, справа вверху - Оранж бой, а справа внизу - Диоранж.
Про вкус ... больше понравился Дивный. Кстати он и Апполон (оба ГИСОКовские гибриды) отлично завязывались несмотря на жару. У Апполона не было даже намека на вершинную гниль, которой в этом году у меня страдали практически все сливовидные томаты. Диоранж что-то особо не впечатлил, хоть и был урожайным, но пару -тройку кистей из-за жары я потеряла. Посажу его и на следующий год, в банках красиво смотрится, а поесть в свежем виде есть более вкусные томаты. Может я просто не умею их готовить? (с)

-
Аленка
- Профессионал
Ага, Кумато тоже сажала, даже несколько помидорок до сих пор лежат. И сейчас на вкус они мне нравятся больше, чем в конце лета.kisa12 писал(а):Аленка, вы кажется еще и Кумато сажали? Как он вам показался?