Так часто бывает. Розы растут в грунте, где удобрений столько же, сколько грунта, а когда попадают в " нормальные" условия начинают перестраиваться на нормальный лад. Большое количество азота вызывает излишнее загущение от листьев, поэтому в нормальных условиях роза начинает от излишков избавляться. Вот что обязательно, так это обработать от грибковых заболеваний, горшечные сорта , как правило, очень неустойчивы к ним.Irish писал(а):Подарили 8 марта розы в горшках, дома хорошо росли давали прирост и новые бутон зацветали. Высадила в грунт и всё прекратилось. нижние листочки стали сохнуть. Может их чем подкормить надо?
Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lan.a
- Прихозовец1000+
Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Тамар. а я в Для-Вас спокойненько купила http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=52, оказывается повезло мне
Если нет фундазола в обычной аптеке можно купить препарат Метронидазол. 10 таблеток на лейку. Препарат растворяется не полностью, лучше в отдельной посуде растворить, а потом в лейке уже с водой смешать. В этот раствор еще добавляю чайную ложку йода на лейку. В начале сезона проливаю почву вокруг кустов и по листьям. Еще розовый раствор марганцовки, он и как подкормка идет во второй половине лета. 

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
А я в аптеке купила, если не все отвезла , то сейчас цену найду. Нашла! 58р17коп за 5гр. Еще читала рекомендации 50 мл настойки прополиса на 10л. В принципе, можно , наверно, и Хлорфиллипт спиртовой р-р так же использовать, вот описание препарата http://www.webapteka.ru/drugbase/name7257.htmlтамара писал(а):я вчера на ВВЦ видела марганцовку - 40 р пакетик, только размер пакетика мне неизвестен.
Удачи! Лана