Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лёшка писал(а):mopsdad1,
Ямал в теплице - это, в моем случае, на балконе. Нету у меня открытого грунта :-( . А вопрос остается - как ведут себя томаты для открытого грунта в теплице?
Замечательно себя ведут!
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Лёшка писал(а):Пожалуйста, не ругайте за глупый вопрос - честно искала ответ в инете - как плодоносят в теплице томаты для открытого грунта? Прочитала в теме про недостаточную освещенность, что Ямал в теплице выдал 2 помидорки, а я на него рассчитываю. Можно ли это скорректировать, если понятна причина?
я не совсем поняла- у Вас с теплице плохая освещенность? тогда зачем она стоит на этом месте? А если просто выбор: где сажать? то любым томатам будет, конечно, лучше в теплице. Это же не огурцы, им пчелы не обязательны :-)
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я тож думаю что том аты типа ямал норма льно будут рости в теплице-несколько лет назад я выращивал в теплице Агату,Гею,Гном,Дубок и тп,и ничего... Ростом только побольше были чем в ог, да плоды крупнее
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лёшка писал(а):mopsdad1,
Ямал в теплице - это, в моем случае, на балконе. Нету у меня открытого грунта :-( . А вопрос остается - как ведут себя томаты для открытого грунта в теплице?
Условия выращивания томатов в теплице никак нельзя сравнивать с условиями балкона, лучше воспользоваться сортами, которые выращивают форумчане,занимающиеся комнатным и балконным способом выращивания, а то можно получить один помидор на уличных томатах в условиях балкона.

С уважением, Альбина.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

amplex! раскажите про томат "диоранж" , а то я его описание не нашел.
И ещё вопросик ВЫ раньше писали, что ВАМ не понравился томат "гроздевой".Почему?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

про Диоранж ещё толком ничего не известно, он появился в продаже только в этом сезоне. будем сажать впервые :-)
есть только описание: http://www.semco.ru/about/statya14.html
Гроздевой мне не понравился из-за вкуса, + очень плотные плоды, как резиновые. наверное, в консервации будут хороши...
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

masleno
СергейАВ
,
Спасибо большое! Ваш опыт меня очень обнадёжил! Понятно, что мне нужно сажать только балконные сорта, но это же так интересно - что-то пробовать новое!

Альбина Ш,
Если вы знаете причину, по которой на балконе помидоры не будут плодоносить (или очень скудно), поделитесь, пожалуйста! В прошлом году я пробовала растить небалконные сорта в ведрах, и результаты были самые разные, но причин я так и не знаю.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лёшка писал(а):
Альбина Ш,
Если вы знаете причину, по которой на балконе помидоры не будут плодоносить (или очень скудно), поделитесь, пожалуйста! В прошлом году я пробовала растить небалконные сорта в ведрах, и результаты были самые разные, но причин я так и не знаю.
Скудное плодоношение может произойти и в грунте при ухудшении условий освещенности, бедной почве и т.д. На балконе в ведре томат не может нарастить корневую систему , обеспечивающую плодоношение заложенное для данного сорта, солнце не может светить сверху 12-14 часов, может и другие какие факторы есть. Но пробовать, какие сорта подобрать , надо , вдруг будет удачный результат. Посмотрите на сайтах по комнатному овощеводству, может кто то уже испытывал на балконах грунтовые сорта и есть хорошие результаты.

С уважением, Альбина.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Леша! Я полностью согласна с Альбиной. Хорошо бы на Ваш балкон посмотреть....на какую сторону....и т.д. Тут ведь даже такая малость, как отсутствие ветерка, влияет...Вы потряхивали растения? А уж если температура за 35....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Альбина,
Спасибо большое! Вы правы, надо пробовать разные сорта, учитывая их потребности к условиям выращивания. На этом форуме тоже многие выращивают помидоры в ведрах (даже на подоконнике).

Светлана,
Да, конечно, я их и потряхивала, и щелкала :-) И жарко тоже бывало, но вот Гном плодоносил вполне прилично, а Де Барао - почти никак. Видимо, действительно, его корням в ведре было тесно. Буду дальше пробовать! Интересно же!
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Светлана.
Да. балкон 6 м, зюйд-зюйд-вест, и еще дерево напротив, хотя и 6 этаж. Не так уж и плохо.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сейчас есть специальные гибриды для малообъемной культуры, их относительно много выведено агрофирмой "Гавриш".
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Из моего опыта выращивание помидоров на окне - желательны ранние сорта, средние, но не поздние. Всё же освещение на окне или балконе меньше естественного на открытой местности. Так ранние на слабое освещение и рассчитаны, а поздние его не переносят - расти будут, но плодоносить - никак. Так что может быть, что как раз по этой причине Де Барао и не плодоносил.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

у меня на балконе хорошо растут черри. любые сорта, не обязательно с надписью "балкон", но лучше, конечно, низкорослые. Черри в основном ранние.
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

amplex
Леонид Котвицкий
Надежда
,
Спасибо пребольшое за ваши советы! Мне надо бы внимательнее читать хотя бы не пакетиках с семенами - допускается уплотненная посадка, например!

Леонид, я в прошлом году начала читать этот форум и загорелась выращивать в ведрах, да еще небалконные сорта, именно из-за вашего опыта! И упустила многие очень важные советы, особенно про теневыносливость ультраранних сортов! - а ведь вы столько раз об этом упоминали и раньше! Мне стыдно. Спасибо вам еще раз!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»