Замечательно себя ведут!Лёшка писал(а):mopsdad1,
Ямал в теплице - это, в моем случае, на балконе. Нету у меня открытого грунта. А вопрос остается - как ведут себя томаты для открытого грунта в теплице?
Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
я не совсем поняла- у Вас с теплице плохая освещенность? тогда зачем она стоит на этом месте? А если просто выбор: где сажать? то любым томатам будет, конечно, лучше в теплице. Это же не огурцы, им пчелы не обязательныЛёшка писал(а):Пожалуйста, не ругайте за глупый вопрос - честно искала ответ в инете - как плодоносят в теплице томаты для открытого грунта? Прочитала в теме про недостаточную освещенность, что Ямал в теплице выдал 2 помидорки, а я на него рассчитываю. Можно ли это скорректировать, если понятна причина?

-
сергейАВ
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Условия выращивания томатов в теплице никак нельзя сравнивать с условиями балкона, лучше воспользоваться сортами, которые выращивают форумчане,занимающиеся комнатным и балконным способом выращивания, а то можно получить один помидор на уличных томатах в условиях балкона.Лёшка писал(а):mopsdad1,
Ямал в теплице - это, в моем случае, на балконе. Нету у меня открытого грунта. А вопрос остается - как ведут себя томаты для открытого грунта в теплице?
С уважением, Альбина.
-
amplex
- Профи
про Диоранж ещё толком ничего не известно, он появился в продаже только в этом сезоне. будем сажать впервые
есть только описание: http://www.semco.ru/about/statya14.html
Гроздевой мне не понравился из-за вкуса, + очень плотные плоды, как резиновые. наверное, в консервации будут хороши...

есть только описание: http://www.semco.ru/about/statya14.html
Гроздевой мне не понравился из-за вкуса, + очень плотные плоды, как резиновые. наверное, в консервации будут хороши...
masleno
СергейАВ,
Спасибо большое! Ваш опыт меня очень обнадёжил! Понятно, что мне нужно сажать только балконные сорта, но это же так интересно - что-то пробовать новое!
Альбина Ш,
Если вы знаете причину, по которой на балконе помидоры не будут плодоносить (или очень скудно), поделитесь, пожалуйста! В прошлом году я пробовала растить небалконные сорта в ведрах, и результаты были самые разные, но причин я так и не знаю.
СергейАВ,
Спасибо большое! Ваш опыт меня очень обнадёжил! Понятно, что мне нужно сажать только балконные сорта, но это же так интересно - что-то пробовать новое!
Альбина Ш,
Если вы знаете причину, по которой на балконе помидоры не будут плодоносить (или очень скудно), поделитесь, пожалуйста! В прошлом году я пробовала растить небалконные сорта в ведрах, и результаты были самые разные, но причин я так и не знаю.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Скудное плодоношение может произойти и в грунте при ухудшении условий освещенности, бедной почве и т.д. На балконе в ведре томат не может нарастить корневую систему , обеспечивающую плодоношение заложенное для данного сорта, солнце не может светить сверху 12-14 часов, может и другие какие факторы есть. Но пробовать, какие сорта подобрать , надо , вдруг будет удачный результат. Посмотрите на сайтах по комнатному овощеводству, может кто то уже испытывал на балконах грунтовые сорта и есть хорошие результаты.Лёшка писал(а):
Альбина Ш,
С уважением, Альбина.
- Светлана
- Профи
Леша! Я полностью согласна с Альбиной. Хорошо бы на Ваш балкон посмотреть....на какую сторону....и т.д. Тут ведь даже такая малость, как отсутствие ветерка, влияет...Вы потряхивали растения? А уж если температура за 35....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Альбина,
Спасибо большое! Вы правы, надо пробовать разные сорта, учитывая их потребности к условиям выращивания. На этом форуме тоже многие выращивают помидоры в ведрах (даже на подоконнике).
Светлана,
Да, конечно, я их и потряхивала, и щелкала
И жарко тоже бывало, но вот Гном плодоносил вполне прилично, а Де Барао - почти никак. Видимо, действительно, его корням в ведре было тесно. Буду дальше пробовать! Интересно же!
Спасибо большое! Вы правы, надо пробовать разные сорта, учитывая их потребности к условиям выращивания. На этом форуме тоже многие выращивают помидоры в ведрах (даже на подоконнике).
Светлана,
Да, конечно, я их и потряхивала, и щелкала

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Из моего опыта выращивание помидоров на окне - желательны ранние сорта, средние, но не поздние. Всё же освещение на окне или балконе меньше естественного на открытой местности. Так ранние на слабое освещение и рассчитаны, а поздние его не переносят - расти будут, но плодоносить - никак. Так что может быть, что как раз по этой причине Де Барао и не плодоносил.
amplex
Леонид Котвицкий
Надежда,
Спасибо пребольшое за ваши советы! Мне надо бы внимательнее читать хотя бы не пакетиках с семенами - допускается уплотненная посадка, например!
Леонид, я в прошлом году начала читать этот форум и загорелась выращивать в ведрах, да еще небалконные сорта, именно из-за вашего опыта! И упустила многие очень важные советы, особенно про теневыносливость ультраранних сортов! - а ведь вы столько раз об этом упоминали и раньше! Мне стыдно. Спасибо вам еще раз!
Леонид Котвицкий
Надежда,
Спасибо пребольшое за ваши советы! Мне надо бы внимательнее читать хотя бы не пакетиках с семенами - допускается уплотненная посадка, например!
Леонид, я в прошлом году начала читать этот форум и загорелась выращивать в ведрах, да еще небалконные сорта, именно из-за вашего опыта! И упустила многие очень важные советы, особенно про теневыносливость ультраранних сортов! - а ведь вы столько раз об этом упоминали и раньше! Мне стыдно. Спасибо вам еще раз!