Если они по натуре "непрактичные бессребреники", то это не значит, что им самим кушать не надо. А другие должны этим их свойством пользоваться "за спасибо".
Витал писал(а):Я имел ввиду, что И.В. Мичурин был прежде всего питомниководом, именно это ему приносило доход и на это он жил.
Вот и хорошо, и правильно. Хороший человек должен хорошо жить. В идеале.
Процесс гибридизации - это в смысле пчёлкой поработать? - дело возюкальное. Да ещё на дереве висеть при этом с лупой....
Но ведь надо ещё и коллекционный сад поддерживать, и размножать, и пополнять, и наблюдения записывать, и за коллегами приглядывать "что у них новенького", и к науке присматриваться за новыми технологиями.... Пока ждёшь, что получилось, бездельничать некогда.
yri писал(а):Для успешного развития плодового бизнеса нужна ротация сортов, нужна конкуренция, нужны технологии, специальная техника.
Так ежели бизнесу что нужно для успешного развития, так может быть пусть он и поучаствует в процессе. Подкинет селекционерам грант, чтобы они ему первому и для его нужд в конкретном месте постарались на предмет ускорения ротации.
Сортов-то уже много. Любителю всех и не попробовать. Ну так человек устроен, ему что ни дай - всё мало. Идеального сорта нет. Но и не будет. Даже когда селекционер научится гены на заказ складывать, всё равно всё нужное/полезное в один флакон не влезет. И кислое, и сладкое, и на сок, и на цукаты... И иммунное ко всему (на всякий случай). Красное, жёлтое, зелёное..., и синее с пикантной горчинкой (для любителей оригинального).
Есть реальные сорта. которые людям нравятся. И они хотят название узнать, попробовав яблоко , и в своём саду посадить. Не понравилось бы - не просили сорт определить. Выкинули надкушенное и забыли.

Так что ни такие уж мы ( любители, хоббисты, и питомниководы неслишкомногосоточные) страдальцы от бессортья. Начнёшь читать про сорта - глаза разбегаются и всего хочется. Желательно сразу и быстро.
