Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Огород на балконе
Помидоры - дачники, замечательно! Похоже, они весьма довольны, в отличие от тех, что дома сидели.
-
phoenics
Paprika, какая красота!
А можно вас попросить рассказать, когда это всё сеялось, во, что сажалось (размер горшка и грунт), как и чем подкармливалось? Еще интересно, вот эта волна урожая - это первая волна плодоношения или нет?Они всё время роста стояли в теплице? Чем-нибудь обрабатывались для улучшения завязываемости?
P.S. 1-ая фотография - это Ацтек?
2-ая и 3-тья - Пиноккио и Балконное чудо (которое у семко иногда на пачках семян помечено как Пиноккио)?
4-ая - это бонсай?
Просто у меня тоже в этом году растут пиноккио (поиск), балконное чудо (РС), ацтек (элком), бонсай (Гавриш). Так вот, если пиноккио и ацтек - похожи друг на друга (только у ацтека у молодых плодов есть пипочка). То вот мой бонсай немножко по другому растет (в отличие от пиноккио он после начала цветения начинает активно ветвится от места закладки первого соцветия, за счет чего он действительно становится похож на бонсай), да и лист у него чуть-чуть другой, междоузлия чуть длиннее. Мой бонсай ближе к таким мини-томатам как - Пиццерия (аэлита), минибелл (дом семян), тайни тим (гисок), вершок (ильинична)...

А можно вас попросить рассказать, когда это всё сеялось, во, что сажалось (размер горшка и грунт), как и чем подкармливалось? Еще интересно, вот эта волна урожая - это первая волна плодоношения или нет?Они всё время роста стояли в теплице? Чем-нибудь обрабатывались для улучшения завязываемости?
P.S. 1-ая фотография - это Ацтек?
2-ая и 3-тья - Пиноккио и Балконное чудо (которое у семко иногда на пачках семян помечено как Пиноккио)?
4-ая - это бонсай?
Просто у меня тоже в этом году растут пиноккио (поиск), балконное чудо (РС), ацтек (элком), бонсай (Гавриш). Так вот, если пиноккио и ацтек - похожи друг на друга (только у ацтека у молодых плодов есть пипочка). То вот мой бонсай немножко по другому растет (в отличие от пиноккио он после начала цветения начинает активно ветвится от места закладки первого соцветия, за счет чего он действительно становится похож на бонсай), да и лист у него чуть-чуть другой, междоузлия чуть длиннее. Мой бонсай ближе к таким мини-томатам как - Пиццерия (аэлита), минибелл (дом семян), тайни тим (гисок), вершок (ильинична)...
Последний раз редактировалось phoenics 19.07.2012, 08:44, всего редактировалось 2 раза.
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Paprika, помидорки как на картинке))) Томаты все время росли в квартире? Столько плодов, невытянутые стебли, как так удалось? И актуальный вопрос, в какой субстрат сажали и как подкармливали?
Меня зовут Михаил
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Рекомендую потряхивать плети с цветками и кисточкой, вместо пчелок, поработать... даже партенокарпики на такой прием хорошо отзываются, а пчелоопыляемые - и подавно....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Огород на балконе
Немножко отчитаться о проделанной работе. Впечатления о выращиваемых томатах: индет Алые свечи - кисти красивые, завязываемость 70-80%, даже под потолком кисть наливается, 5 кистей по 3-4-5 шт., только высота, сами понимаете, более 2 метров. Очень понравилась Дуся красная (50 см), на солнечном балконе Михаила (у меня больше тень, куст вытягивается, хотя незначительно), я думаю, она должна дать хороший урожай, завязывается без проблем быстро и сразу несколько кистей наливаются, Садовая жемчужина дает стабильный урожай, помидорки вкусные. Доброе слово можно сказать и о Щелковском, только рос в неважных условиях, в угол его запихала, т.к. завязался и можно его отставить в сторону для вызревания. Каротинка дала тоже немножко вкусных оранжевых томатиков. На Гулливере, в горшке 7 л, одна крупная на 200 г, и 4 еще наливаются, недавно завязались, Шеди -леди, 7 л горшок, стоит с одной крупной томатиной, еще 2-3, кажется, завязались недавно, не для моих условий томат, конечно. Да, на Рокере 2 шт. выросло, тянется очень, на Блице сейчас 4 шт., тоже тянется. Огурцы Маша - несколько огурцов дали, Изумрудный поток к концу июля только завязался, сейчас висят 4 огромных огурца. Времени на огород на балконе не хватало, чуть все запущено, но в итоге урожай какой-никакой вырос. Будем пробовать другие сорта, уже есть на примете кое-что...
Приветствую всех - Елена
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Огурцы отличные, мои немного спеклись на солнце и жаре. С Маши собрал не больше 10 огурцов и куст начал засыхать, Изумрудный поток дал 1 Большой огурец, остальные завязи засыхали.belaja gorchiza писал(а):Алые свечи - кисти красивые, завязываемость 70-80%, даже под потолком кисть наливается, 5 кистей по 3-4-5 шт., только высота, сами понимаете, более 2 метров. Очень понравилась Дуся красная (50 см), на солнечном балконе Михаила (у меня больше тень, куст вытягивается, хотя незначительно), я думаю, она должна дать хороший урожай, завязывается без проблем быстро и с
Меня зовут Михаил
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Михаил, у меня в этом году огурцы тоже стали плодоносить по-настоящему только недели 2-3 назад, не знаю, в чем причина - и погода теплая, и земля хорошая, но до определенного момента не хотели завязываться, то ли силы набирались, плодоношение началось вместе с грунтовыми, в середине июля. По-моему, какой-то добрый шмель посетил мою лоджию и хорошо поработал, до этого пыталась сама опылять, особенно Изумрудный поток, но завязи все засыхали, я только санитарную обрезку делала замерших завязей, листьев. У Маши, 2 куста, рассада была неважная, всего, вместе с растущими сейчас, штук 10. Косинский, 1 шт., - тоже неважно, еще садила Балконное чудо (Аэлита) - один пустоцвет - давно так не обманывалась.Morsha писал(а): Огурцы отличные, мои немного спеклись на солнце и жаре. С Маши собрал не больше 10 огурцов и куст начал засыхать, Изумрудный поток дал 1 Большой огурец, остальные завязи засыхали.
А баклажан Индус я садила в 2010, завязался, по-моему, 1 шт., но налив его прекратился, а сам куст заболел. И в теплицы росло несколько кустов, все баклажаны были, даже на одном кусте, разные: и как шарики, и длинные, и крючком - не понравился.
Приветствую всех - Елена
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Здравствуйте!!! Я 1й раз в этом году решила посадить зелень на балконе, увидела как подруга выращивает, и тоже захотелось! Читаю эту тему сначала, потому что очень интересно у кого, что и как растет, пока дошла до 9й страницы))
Собиралась помалкивать, пока не дочитаю, но... случилась неожиданная радость
Буквально 3 дня назад посадила редис и пару видов зелени в ящики с нижним поливом, обмотала пищевой пленкой - решила сделать им вроде парника, и поставила в комнате в районе подоконника. А сейчас случайно увидела, что редис уже дал 2 росточка по сантиметру и еще 2 проклевываются!!! такая радость - захотелось поделиться 
Собиралась помалкивать, пока не дочитаю, но... случилась неожиданная радость

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Для редиса нужно как можно больше света, чтобы не вытянулся, учтите это пожалуйста.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Смуглянка
- Прихозовец100+
спасибо за совет!!! учту))Aleksan9ra писал(а):Для редиса нужно как можно больше света, чтобы не вытянулся, учтите это пожалуйста.
- Paprika
- Прихозовец100+

Земля самая обычная из пакета, "живая". Томаты часть своей жизни были на даче. С одного куста собрали 70 помидорок. Ни чем не "кормили",
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Смуглянка
- Прихозовец100+
а желтые помидорки что за сорт??? очень хорошенькие!Paprika писал(а):Земля самая обычная из пакета, "живая". Томаты часть своей жизни были на даче. С одного куста собрали 70 помидорок. Ни чем не "кормили",

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Эх! А у меня Пиноккио в парнике плёночном не удался
, хотя рассада отличная получилась. Видимо, ему уютнее в горшочке.

- Смуглянка
- Прихозовец100+
Доброго дня! Наконец прочитала эту тему от корки до корки, с большим удовольствием!!!
Надеюсь, набралась опыта из ваших советов и что-то запомнила, Спасибо!!!
Редис Ням-ням продолжает колоситься со страшной силой - ростки уже по 9-10см почти все!
И посадила я его очень густо (не подумала), надо рассаживать. Кресс салат подтягивается к 5ти см, а петрушка Зеленый жемчуг молчит как рыба в пироге((( но может это для неё и нормально? у неё до хоз.годности 55-60 дней и поэтому она такая задумчивая. Сегодня полила всё раствором фитоспорина 2мл на 2 литра воды. Накидала в рассадник еще по 2 семечка всякого-разного, как кто проклюнется, буду делиться 

Редис Ням-ням продолжает колоситься со страшной силой - ростки уже по 9-10см почти все!