Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Re: Ягода малина

Сообщение Эльвир »

Похоже один из разновидностей клопов.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Эльвир, и вправду клоп. И как я сразу не сообразила. Прям стыдно. Спасибо!
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3628 раз

Сообщение Марина_М »

Сегодня у себя на рынке купила малину,привезенную прямо из Кокинского питомника ,с закрытой корневой системой. Сорта такие:Брянское диво,Оранжевое чудо,Жар-птица,Геракл.Подскажите,их сейчас можно высадить и интересно,какой из сортов самый стоящий?
С уважением Марина.
Эльвир
Прихозовец1000+

Ягода малина

Сообщение Эльвир »

Марина_М писал(а):Сегодня у себя на рынке купила малину,привезенную прямо из Кокинского питомника ,с закрытой корневой системой. Сорта такие:Брянское диво,Оранжевое чудо,Жар-птица,Геракл.Подскажите,их сейчас можно высадить и интересно,какой из сортов самый стоящий?
Посадить на постоянное место сейчас.Самое главное,чтобы они не тепличные были,надеюсь солнечного ожога листьев не будет после пересадки(ком должен быть целый,наверно уже корни заполнили все..).Самые вкусные Оранжевое чудо и Жар птица. Чудо- нежные ягоды(для себя любимыХ :oops: ).Товарная ягоды- Диво,Жар птица(Бр. диво- средний вкус).Геракл вкусом уступает всем,но красивые ягоды ,транспортабельные тоже.На фотографиях плодоношение этих сортов в первый год, второй год- будет лучше,кусты мощнее.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3628 раз

Сообщение Марина_М »

:D Эльвир,спасибо!!! Высажу. Сейчас у нас как раз дождики идут.
С уважением Марина.
Ленник1
Благодарил (а): 5 раз

Re: Малина

Сообщение Ленник1 »

Посоветуйте,пожалуйста!нужно ли обрабатывать малину после образки отпало доносивших веток?У моей много веток молодых с фиолетовыми пятнами в этом году,от сырости что ли и вредители наблюдались
Юная фермерша
Прихозовец100+

Если есть признаки болезней, тем более грибковых, то нужно. Кроме того, профилактическое опрыскивание еще никому не мешало. Я обично делаю один раствор на все культуры и заодно малину опрыскиваю. ВЕдь молодые пагонки тоже нуждаются в защите, а ведь лето не закончилось и есть зимующие вредители. Надо защитить молодняк.
Алиса в стране чудес

Ленник1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ленник1 »

Юная фермерша писал(а):Если есть признаки болезней, тем более грибковых, то нужно. Кроме того, профилактическое опрыскивание еще никому не мешало. Я обично делаю один раствор на все культуры и заодно малину опрыскиваю. ВЕдь молодые пагонки тоже нуждаются в защите, а ведь лето не закончилось и есть зимующие вредители. Надо защитить молодняк.
Чем лучше побрызгать?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3109 раз

Сообщение Звезда севера »

АлександрР, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с малиной после плодоношения и обрезки старых побегов. Малина у меня или приболела, или слишком нежная (куплена не там где надо - в гипермаркете, а там чего только не продают, вплоть до Голдена Делишеса). Я ее, конечно, не пригибаю, руки не доходят. Верхушки приходится весной обрезать, но и оставшаяся часть потом жухнет, отдав мизерный урожай. Новая поросль без нареканий. Грешила на сорт, подсадила неплохую от соседки, с ней та же история. Пришла к выводу, что у меня либо болезнь, либо агротехника - закормила.
Решила после обрезки сейчас обработать ХОМом, по весне аналогично. В дальнейшем ограничить подкормки и только мульчировать .
С уважением, Вера
Юная фермерша
Прихозовец100+

Ленник1, я всегда использую настои или отвары трав. Лучше всего помогает от многих вредителей и болезней 3-4-дневный настой из смеси золы, молотого перца и корицы. Я его называю "3 в 1". Так же хорошо опрыскивать настоем хвои или просто дайте на одно вкдро 3 ст. ложки хвойного экстракта, он продается в аптеках. Потом подождите минутку, пока вода окрасится в темный цвет и можна использовать. Я не приверженец использования химии, так что никаких препаратов порекомендовать не могу. Опрыскаваю всю дачу как минимум 1 раз в неделю .Ну это так, мое правило. А вообще рекомендую хоть раз в месяц добовлять к раствору 1/4-1/3 чайной ложки янтарной кислоты. Она хороша и в период плодоношения для ускорения успевания ягод, и в период выгонки новых побегов. Передозеровка неопасна, вещество натуральное, даже в аптеках есть адаптированый вариант для людей.
Алиса в стране чудес

Юная фермерша
Прихозовец100+

Кстати, опробовала в этом году методику формирования куста малины, о которой ранше писала. Мне очень нравится результат. Малинка у меня Новость Кузьмина, второй год по пересадке на новое место, квелая была. Я побеги новые обрезала по уровням, пока прошла только первый, но уже видно, как красиво вествится побег. Так вся шпалера зеленая станет, негде просеки не останется
Алиса в стране чудес

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Звезда севера писал(а):АлександрР, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с малиной после плодоношения и обрезки старых побегов. Малина у меня или приболела, или слишком нежная (куплена не там где надо - в гипермаркете, а там чего только не продают, вплоть до Голдена Делишеса). Я ее, конечно, не пригибаю, руки не доходят. Верхушки приходится весной обрезать, но и оставшаяся часть потом жухнет, отдав мизерный урожай. Новая поросль без нареканий. Грешила на сорт, подсадила неплохую от соседки, с ней та же история. Пришла к выводу, что у меня либо болезнь, либо агротехника - закормила.
Решила после обрезки сейчас обработать ХОМом, по весне аналогично. В дальнейшем ограничить подкормки и только мульчировать .
Вера, чаще всего прошлогодние побеги малины у нас жухнут и дают мизерный урожай из-за зимнего подмерзания.
Например, прошедшая зима хотя и была неморозная, но температурные перепады сделали свое дело. Малина у нас перезимовала плоховато, тоже жухлая, и урожай тоже был слабый. Запросто и соседкина малина могла подмерзнуть.
Если бы проблема была в болезнях, то проявляться они начинают уже на молодых побегах. А обработка ХОМом не помешает.
Перекорм может снизить зимостойкоть, но не сильно.
Предполагаю, что Ваш вывод о недостаточной зимостойкости был верен.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

У меня и с приганием малины (летние) не все сорта идут хорошо. Не важно- Изобильная,Патриция.Хочу убирать. Оставлю Новость Кузьмина,Гусар,Колокольчик,Желтый гигант и еще парочку местных.Больше упор делаю на ремонтанты,с ними легче.
Юная фермерша
Прихозовец100+

Новость Кузьмина хороший сорт. Он у нас растет с самого основания дачи, с 60-хх годов. Мы его назиму никода не пригибаем. И пока т-т-т, ничего не подмерзает. А бывают морозы без снегов.
Алиса в стране чудес

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

А от "черьвячков" малиновых :) чем и когда обрабатывать? В этом году многовато их и побеги в добавок подмерзли
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»