Примулы из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Примулы из семян
Татьяна Беликова, цветут потихоньку, но молодые и грунта мало - одиночными цветами, поэтому не особо фотографирую.. Ждут высадки, в этот раз смогу им тень предоставить, глобальная перепересадка идет))
-
Veronika
- Прихозовец100+
у меня цветут пока эти две хорошо,семенами сеяла аурикулы,сейчас они пережили свою первую зиму и пока цветут скромно.

Вероника.
- татуля
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Примулы из семян
Готовлюсь к посевной. В первый раз купила ушковую примулу. Подскажите, сроки посева бесстебельной и ушковой отличаются или нет.
С уважением, Татьяна!
- Ким
- Профессионал
Я их сею осенью, то есть сейчас. Досветка естессно. Они когда маленькие, совсем не быстрые. У меня уже из ватных дисков рассажены, один сорт очень плохо шапки снял, много погибших, остальные только приступили к отращиванию первого листа.
- татуля
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Когда же, Полина, ты их замочила? Я после новогодних праздников собираюсь этим делом заняться. В этом году уехала на дачу на 10 дней новогодних праздников, вроде и пролила хорошо, а под лампой все равно жарко. Приехала, а земля высохла и 50% саженцев погибло.
С уважением, Татьяна!
-
новичок
- Прихозовец100+
Я в начале этого года заказывала бесстебельные махровые примулы серии Розеа в ИМ Чудо-Клумба. Предварительно прочитав, что эти семена любят холодный старт и то, что чем свежее семена, тем больше процент всхожести; долго не хранятся. Поэтому, когда получила упаковки с семенами, сразу их высадила в подготовленный ранее пластмассовый овощной ящик (с дырочками) с дренажем и покупным грунтом, перемешанным с вермикулитом. Ящик прикопан был в теневом месте по один уровень с садовой землей. Ложила семена не сразу в грунт, а расстелив сверху слой снега, прям по снегу садила, не вдавливала. Ящик после такого посева плотно накрыла пленкой черной. Снег в ящике растаял за считанные дни, т. к. температура после февральских окон повышалась, семена оказались на поверхности земли.
Через месяц приоткрыла пленку - результата нет, росточков не увидела. Приоткрыла в апреле еще через месяц - единицы проклюнулись, сменила пленку на светлую, к маю проросли еще примулки. Вместо обещанных производителем 3 недели у меня махровые бесстебельные прорастали до трех месяцев. Всхожесть дали процентов 45%. Все время почва была во влажном состоянии. Так и остались в этом ящике до самой осени. Подросшие за лето примулы пересадила на постоянное место в октябре. Три фиолетовые примулы цветут второй месяц, более светлых расцветок хорошо облиственные примулы сейчас без цветов.
Краснодарский край.
Через месяц приоткрыла пленку - результата нет, росточков не увидела. Приоткрыла в апреле еще через месяц - единицы проклюнулись, сменила пленку на светлую, к маю проросли еще примулки. Вместо обещанных производителем 3 недели у меня махровые бесстебельные прорастали до трех месяцев. Всхожесть дали процентов 45%. Все время почва была во влажном состоянии. Так и остались в этом ящике до самой осени. Подросшие за лето примулы пересадила на постоянное место в октябре. Три фиолетовые примулы цветут второй месяц, более светлых расцветок хорошо облиственные примулы сейчас без цветов.
Краснодарский край.
Ольга. Можно на "ты".
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Если семена свежие, то входят без всяких бубнов через 2 недели от посева. Щёткой! У меня уже колосятся. Я их сеяла месяц назад. Вечером сфоткаю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
Марина_М, все на свои условия ориентируются)) Кто с досветкой - уже посеяли... Они же медленные))
-
Veronika
- Прихозовец100+
Ким,
Полина ,как ваши примулы из семян barnhaven,читала вроде этой весны посев был? цвели? если есть фото покажите.
тоже жду семена выписывала там.
Полина ,как ваши примулы из семян barnhaven,читала вроде этой весны посев был? цвели? если есть фото покажите.
тоже жду семена выписывала там.
Вероника.
- Ким
- Профессионал
Veronika, Барнхавен сеяла прошлой осенью, высаживала - да, в начале лета. Летом не цвели, а осенью - единичными цветами, поэтому похвастать фотографиями не могу. Также и дома единичными цвели. Но наросли хорошо, в зиму ушли пушистыми кустиками, весной надеюсь посмотреть.
А нынешние посевы, Pr. noverna, во первых семена были совсем мелкие, во вторых листья - не знаю, по мне не похожи на примуловские. Что растет не известно
А alpicola - ниче, потихоньку свои листья растит))
Хочу клич куниуть - кто видел сеянцы Pr. noverna - покажите фото!
А нынешние посевы, Pr. noverna, во первых семена были совсем мелкие, во вторых листья - не знаю, по мне не похожи на примуловские. Что растет не известно

Хочу клич куниуть - кто видел сеянцы Pr. noverna - покажите фото!

-
Veronika
- Прихозовец100+
цвет то хоть интересный был,оправдал ожидания?или еще рано судить.Очень мне хочется получить интересные примулы с этих семян.Ким писал(а):Летом не цвели, а осенью - единичными цветами,
Вероника.
- Ким
- Профессионал
Примулы из семян
Я сеяла все пакетики подряд, поэтому они все в кучу. Высадила больше сотни, а процвели буквально чуть. Плюс мне еще сложно очень судить по единичным цветочкам)) Осенью был замечен Париж 90, тоже единичные цветы и еще пару сортов...
ссылка не работает
ссылка не работает
-
Veronika
- Прихозовец100+
больше сотни
ооо... здорово!специальный цветник под них или в разных местах высадили?
у меня весной должны аурикулы процвести трехлеточки будут,как время быстро летит,а я их по первости не хотела выращивать,долго ждать казалось,думаю примулы будут поактивней и зацвету через год.С удовольствием посмотрю весной Ваших красоток.У махровой цвет очень интересный.

у меня весной должны аурикулы процвести трехлеточки будут,как время быстро летит,а я их по первости не хотела выращивать,долго ждать казалось,думаю примулы будут поактивней и зацвету через год.С удовольствием посмотрю весной Ваших красоток.У махровой цвет очень интересный.

Вероника.
- Ким
- Профессионал
У меня всего две (неполные три) грядки-клумбы, которые в полутени (с обеда), вот туда я и собираю все первоцветы потихоньку, туда же и прострелы высадила, и еще кого-то (не помню)) Только луковичные первоцветы по всему огороду распихала. Прострелы кстати тоже уже вовсю взошли и растят свой лист, в этом году красные