Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
- Репутация: 0
- Занятие: дача, путешествия
- Откуда: Э/угли
- Поблагодарили: 3 раза
Андрей, а Вы хе из рыбы с сырым луком делаете? Мы опосля как рыбу отжали от уксуса, поперчили, чесночку надавили, заливаем кипящим в раст масле чуть жареным луком, он прям на сазанчике и чесночке шкворчит и пенится, вызывая дополнительное выделение из ингредиентов ароматов, а окружающих слюны.АндрейВ писал(а):Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?

В морковь по-корейски я тоже чуть обжареный кладу, чтоб зашкворчало. В архиерейский салат положено обжареный лук класть. У меня блюд с припущенным луком больше, чем с сырым.
- Меркатор
- Прихозовец100+
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 17.03.2010, 22:33
- Репутация: 0
- Откуда: ЭР
- Поблагодарили: 8 раз
Девчата, держите рядом с закаточной машинкой такое простенькое устройство,
как медицинский шприц. У моей очаровашки жены каждое лето разные ложки для уксуса
и открывая зимой очередную баночку никогда не знаешь, что тебя там ждёт!!
А так хочется стабильности от баночки к баночке и из года в год!!
Копеечное изделие из любой аптеки устраняет подобные проблемы навсегда!
Даже концентрированную эссенцию позволяет отмерять с высокой точностью,
а со снятым поршнем даже и соль для небольших банок.
Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?

как медицинский шприц. У моей очаровашки жены каждое лето разные ложки для уксуса
и открывая зимой очередную баночку никогда не знаешь, что тебя там ждёт!!
А так хочется стабильности от баночки к баночке и из года в год!!
Копеечное изделие из любой аптеки устраняет подобные проблемы навсегда!
Даже концентрированную эссенцию позволяет отмерять с высокой точностью,
а со снятым поршнем даже и соль для небольших банок.
Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
один год мама накупила уксуса для закаток, а там-просто вода! Как она это не учуяла? Загадка! Как все не повзрывалось? Другая загадка. Но есть ничего не могли-выкинули нафик.тамара писал(а):Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Сегодня новый форумчанин Володя мне рецепт прислал . Вставляю на всякий случай . Может не было такого ?
С юга привезли рецепт соленых помидор. За 2 дня просаливаются. К водке отличная закуска.
В помидорах со стороны плодоножки сделать кончиком ножа крестообразный глубокий (почти до конца) надрез. Туда запихнуть пару половинок-третинок зубчика чеснока. Положить в 3 л банку. Залить рассолом как на огурцы - на 1,5 литра стопка соли. Добавить перец горошком, укропчик,...
И быстро и вкусно.
С юга привезли рецепт соленых помидор. За 2 дня просаливаются. К водке отличная закуска.
В помидорах со стороны плодоножки сделать кончиком ножа крестообразный глубокий (почти до конца) надрез. Туда запихнуть пару половинок-третинок зубчика чеснока. Положить в 3 л банку. Залить рассолом как на огурцы - на 1,5 литра стопка соли. Добавить перец горошком, укропчик,...
И быстро и вкусно.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Володе спасибо за рецепт, это заставило меня вспомнить рецептик, стянутый с кулинарного форума, не знаю может тоже уже был. Итак:
Помидоры "Страна Советов"
Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень.
Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
Помидоры "Страна Советов"
Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень.
Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз