Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8645
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#1156

Сообщение АндрейВ »

А кабачки в пролете!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1157

Сообщение тамара »

И это грустно! :-( Соседям отнесу. Или торт испечь (тихо сам с собою), не помню, кто и где рецепт давал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1158

Сообщение Просто кваша »

Испеки, дорогая, испеки :-)
Есть по такой жаре кто будет? :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1159

Сообщение тамара »

а я для папы - он обожает. А чё? по котлете сегодня съели.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1160

Сообщение Lvita »

АндрейВ писал(а):Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
Андрей, а Вы хе из рыбы с сырым луком делаете? Мы опосля как рыбу отжали от уксуса, поперчили, чесночку надавили, заливаем кипящим в раст масле чуть жареным луком, он прям на сазанчике и чесночке шкворчит и пенится, вызывая дополнительное выделение из ингредиентов ароматов, а окружающих слюны. :D
В морковь по-корейски я тоже чуть обжареный кладу, чтоб зашкворчало. В архиерейский салат положено обжареный лук класть. У меня блюд с припущенным луком больше, чем с сырым.
Меркатор
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.03.2010, 22:33
Репутация: 0
Откуда: ЭР
Поблагодарили: 8 раз

#1161

Сообщение Меркатор »

Девчата, держите рядом с закаточной машинкой такое простенькое устройство,
как медицинский шприц. У моей очаровашки жены каждое лето разные ложки для уксуса
и открывая зимой очередную баночку никогда не знаешь, что тебя там ждёт!!
А так хочется стабильности от баночки к баночке и из года в год!!
Копеечное изделие из любой аптеки устраняет подобные проблемы навсегда!
Даже концентрированную эссенцию позволяет отмерять с высокой точностью,
а со снятым поршнем даже и соль для небольших банок.
Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1162

Сообщение Просто кваша »

Уроды! На всю жизнь всё равно не хватит...
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1163

Сообщение Илона »

Меркатор писал(а):Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?
Изображение
По всему видать мак созревает :lol:
omnia sol temperat
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1164

Сообщение тамара »

Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1165

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
один год мама накупила уксуса для закаток, а там-просто вода! Как она это не учуяла? Загадка! Как все не повзрывалось? Другая загадка. Но есть ничего не могли-выкинули нафик.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1166

Сообщение masleno »

Сегодня новый форумчанин Володя мне рецепт прислал . Вставляю на всякий случай . Может не было такого ?

С юга привезли рецепт соленых помидор. За 2 дня просаливаются. К водке отличная закуска.
В помидорах со стороны плодоножки сделать кончиком ножа крестообразный глубокий (почти до конца) надрез. Туда запихнуть пару половинок-третинок зубчика чеснока. Положить в 3 л банку. Залить рассолом как на огурцы - на 1,5 литра стопка соли. Добавить перец горошком, укропчик,...
И быстро и вкусно.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1167

Сообщение Аленка »

Володе спасибо за рецепт, это заставило меня вспомнить рецептик, стянутый с кулинарного форума, не знаю может тоже уже был. Итак:

Помидоры "Страна Советов"
Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень.
Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1168

Сообщение Илона »

masleno, именно таким рецептом мама в прошлом году спасала зеленые помидоры. Вкусно и без водки!
omnia sol temperat
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1169

Сообщение не ботаник »

Алён, классный рецепт! Обязательно воспользуюсь! :bee
каждый заблуждается искренне...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1170

Сообщение тамара »

Оль! А стопка соли это сколько в граммах? :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»