Вот фото Зорки 2015 г. [/quote]
Борис, не характерный снимок, цвет у Зорки не такой. Напугаешь людей.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот фото Зорки 2015 г. [/quote]
Согласен,цветопередача храмает,где то было фото на ветке,надо поискать,там гораздо ярче.
Ни одного похожего яблока
Борис, не характерный снимок, цвет у Зорки не такой. Напугаешь людей.
Анатолий Ц., если ничего не напутали, то действительно яблоки на втором фото отличаются от Флорины. Хотя общие признаки есть - заплывающая плодоножка, белые точки, но вот чашка на некоторых яблоках не характерная для Флорины.Анатолий Ц. писал(а): ↑03.10.2018, 22:04 Прививал, как Серафиму - ...
... - форма плодов почти один в один с Антеем
У меня растет с табличкой Коринт яблоня. Похожие яблочки дает. И на Антей они тоже похожи.
Оказывается на форуме уже обсуждался вопрос о происхождении Серафимы и Коринта. Уточню сегодня у Коршунова В.В. (черенки от него)
Да улучшится, но меня он все равно не устроил. Тоже показался кислым.
Василий, по вкусу согласен. Но не стоит всё же оценивать зимний сорт осенью.
Можно вспомнить вкус этого сорта в прошлые годы. Вспоминать собственно нечего, 4 -4,1 балла.
Внешне похожи, как вкус? Если обычный и кисловатый, даже кислый, то оно, если вкусный, то нет. Полежит лучше станет, но ничего особенного.
Там конечно пересорт, всяких в ту кучу насыпано, но по форме очень похожа. Моя Алеся красная, нарядная, тоже сомневаюсь, но покупать все сорта, когда свои девать некуда? Там бирки напротив каждой коробки с кратким описанием сорта и даже оценкой в баллах. Про Зарю Алатау написано оценка 4.8-4.9, куплю парочку попробую.
А что с Имантом не так? Фотки к сожалению маленькие, нельзя увеличить, детали рассмотреть. Окраска мрачная? Не знаю кому как, но я Имант заприметил в первую очередь по внешнему виду.
Аутсайдер Имант- значит меньше всего брали, чисто визуально за день никто не подсыпал в ящики новые яблоки, в польские периодически добавляли. Меня вполне устраивает его внешний вид. Заславское неплохо смотрится, не пробовал его на вкус.
Пробовал недавно,ничего особенного,Имант вкуснее.
Не очень понятно, зачем яблоки позднезимних сортов выкладывать на прилавок сейчас? У Заславского, например, согласно официальному описанию, срок потребления ноябрь-апрель: http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... tail&id=93. Беда с хранилищами?
Или как в том анекдоте про китайце, Виктор: "оцень кУсать хоцецца".
Сейчас и сезонных яблок полно, потому цены везде минимальные. А вот к весне цены будут более кусачие. Думаю проблема белорусских производителей банально упирается в вопрос хранения. Недавно по всем федеральным каналам показывали, как ставропольские фермеры хвастались своими яблоками перед большим начальством и одновременно сетовали им на проблемы с хранением... Везде одни и те же грабли...
То, что пробовал у себя, я так бы не охарактеризовал. Очень вкусное кисло-сладкое яблоко.
ВЕрю.Сарат писал(а): ↑23.10.2018, 20:51 mak200,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=477426#p477426
Почитайте тут...
Или поищите описание оригинатора. Яблоко реально вкусное.
Есть сомнения, что на видео Зорка. Длинная плодоножка, белая мякоть, форма плода, окрас.Ни от кого не слышал, что Зорка с дерева приторно сладкая.mak200 писал(а): ↑23.10.2018, 21:07ВЕрю.Сарат писал(а): ↑23.10.2018, 20:51 mak200,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=477426#p477426
Почитайте тут...
Или поищите описание оригинатора. Яблоко реально вкусное.
Это видео ввело меня в заблуждение:
Авторские права защищать нужно. Но зачем так фотки уродовать? Теперь трудно что-то на них рассмотреть.Василий писал(а): ↑26.10.2018, 09:45 Обновился сайт Белсад. http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... ry&catid=6
Не пострадало пока только ЗАСЛАВСКОЕ... Видимо недоработали...))
Тоже интересусь этим сортом. Вот отзыв одного нашего форумчанина: "Сочное, плотное, ближе к сладкому, но кислинка присутствует,вкус простой, без изысков, лежит три недели, до месяца, средний вес около 170 гр. , форма вытянутая, как анис." Зимостойкость под вопросом, не было зим, чтобы проверить. Яблоко красивое.Энди Таккер писал(а): ↑26.10.2018, 18:30 АКСАМИТ (86-55/53 x Redfree) летний сорт, дегустационная оценка 4,7 балла. Формально по вкусу проигрывает Елене (Раннее сладкое х Дискавери), которой поставили 4,8. А как на самом деле?
Потому что это не сорт а ГФ Евдокименко В.М. Сортом не стал.Энди Таккер писал(а): ↑26.10.2018, 19:09 Интересно, а почему в обновленный каталог не включили осенний сорт Алант?
Да, но тут еще больший детектив.
А номерок не подскажете?