Интересно,что за хвойные их обрамляют? Туйки,их стригут или сами такие? Какая красота будет летом.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, это Даника. Ее не нужно стричь, сама такая растёт - кругленькая и маленькая. У меня, правда, подгорают немного. И на зиму связывать "пучком" приходится, так как один раз расплющило снегом - прямо в блин одна превратилась.
Любовь Сергеевна,еще ничего не делала. У нас сейчас сильные ветра, подожду. До середины марта точно не буду открывать.
Мариш! Всю голову сломала. В доме сейчас, как на улице. Наша горница с погодой не ссорится
Галя, я бы наверное тоже высаживала в землю. Пусть даже и не на постоянное место. Лучше потом пересадишь (летом, осенью или следующей весной). Я тут нашла на одну программку для составления коллажей. Очень помогае определиться какую розу с какой сочетать. Сижу ваяю сочетания. Понятно, что потом все равно кого-то надо будет двигать, но надеюсь, что большее количество окажется на своих местах. https://mycollages.ru/app/#save
Ну может и правда в горшок. А потом прикопаешь горшок в землю?
Тык для этого еще и место надо придумать! У меня пока солитерами выходят. Ну в одно место два куста смогу. Вот поэтому и в горшок
Круто! Ну да рассадишь куда-нибудь. А что ты планчик не рисуешь участка. Мне, например помогает. Хотя бы наброски. А на месте уже корректировка идет.
Ты же, вроде, хотела группку "холодных" и группку "тёплых". Чисто-белая + голубовато-розовая + пурпурная. И жёлтая/оранжевая/абрикосовая + тёплая розовая + красно-оранжевая/ярко-красная/тёмно-красная.
Галя, я иногда записываю.
Лена, это два других места. Одно, куда теплую красную (Lady of Belgrade) с двумя светлыми (Chandos Beauty и
Лен, я после того, как коллаж готов, скачиваю его в папку, потом уменьшаю, и только после этого он сюда вставляется.
Надо попробовать.
Даже не знаю, что тебе на это сказать
Ириш, Jazz и Rokoko прямо друг перед другом хочешь посадить или чуть сместить? А не много всего получится с ирисами,горными соснами , гортензиями...? Может, к ним гортензию и сосны? А к Salita котовник и клематисы почвопокровные . Ирисы никак не вижу с розами,может ,потому что я их недолюбливаю?КрыжИр писал(а): ↑07.03.2020, 23:24 Татьяна, спасибо! Как тебе эти сочетания? Это Jazzz (должен сесть на переднем крае цветника),Rokoko (задний план). Между ними в центре и гортензии и ирисы, горные сосны, клемы (как почвопокровные), котовник. А вот на оранжево-красную Salita никак не решусь. Хотя нравится ужасно. Предположительно тоже можно на задний план цветника к Rokoko, т.е. их от Jazzz будет отделять достаточно большой кусок цветника. Что скажешь?
Попробовала твою программу, но у меня что-то с прозрачностью перебор получился.1.jpg
Мариш, как-то так Горные и гортензии там уже есть. Ирисы только сибирские, если будет много, можно убрать. А клем Арабелла ближе к Рококо и Салите .С Джазом да, котовник в ногах наверное.
Татьян, это мой вариант.
Да, Марин, помягче. Попробую туда Cinco de Mayo .Чтобы как на той картинке с бокалом вина на столе. У тебя же Cinco de Mayo есть, как думаешь , пойдет она недалеко от Рококо?
Татьян, не видела, к сожалению. Это я стала искать партнеров к Леди оф Белград и наткнулась на нее. Расскажи про нее побольше, как зимует, как к дождю и к солнцу, сколько цветок держится?. То, что не плетистая- это для меня даже лучше. Но, с вашей помощью, уже не буду сажать в тот цветник к Рококо. Если и буду брать, то куда-нибудь отдельно или в компанию к Леди оф Белград, Chandos Beauty. Все фотографии роз из Розебука.
Таня, а не хочешь к ней в пару - чисто-белую. Очень выразительный контраст получился бы.
Вот, Тань, и я о том же .Хочется, чтобы не только в какой-то части цветника розы (да и не только розы) сочетались, но чтобы и при взгляде в определенную сторону участка, ничего раздражающего не попадалось.У меня, например участок узкий и длинный, в середине есть поляна с газоном. Т.е. когда смотришь в одну сторону, видишь боковым зрением достаточно много. Задачка оказалась не простой.