Страница 24 из 30
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 20:54
lucienna
ninyureva писал(а):открыла баночку таких помидор, которые делала по твоему рецепту, единственное,что вместо воды у меня был томатный сок. Отстояли они свое без проблем, вкус замечательный.
Значит замечательный вкус. Это здорово.

Я тоже такие сделала. Но еще не пробовали.
Девочки! А я не стерилизовала. Залила пару раз кипятком, потом томатным соком и под одеяло. Есть зимой будем. Пока еще красненьких немного осталось.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 21:23
ninyureva
Я делал, как написала Люся, заливала два раза кипятком, а потом томатным соком. А сегодня залила томаты только один раз и оставила их на 30 мину, и уже второй раз заливка была маринадом.Не стерилизовала. Поставила под одеяло.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 21:55
Songbird
А томатный сок вареный в помидоры заливаете?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:03
ninyureva
Лена, в томаты заливаю кипящий маринад из томатного сока
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:22
Songbird
В собственном соку наверное удобнее небольшие баночки, а осень жалко будет, если испортится. Целые и дольками можно?
А никто не делает огурцы в томатном соке. Лет 5 назад мы на ярмарке купили огурчики с острым в меру томатным соком и чесночком, ну очень было вкусно и пикантно.
Рецептов много написано, но хочется сделать, чтобы понравилось
Оксана, грибы были опята отварные и всю зиму были в морозилке. Я просто не умею их морозить, видать

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:32
anina
Songbird, Лена, с опятами может быть, если не малюсенькие, а уже большие, у них ноги тогда точно жестковатые получаются, а все трубчатые отлично, и свинухи тоже, если вы их едите.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:38
кадриль
А зачем у опят ноги? Там только шляпки хороши.

А если их мороженные, меленько порезать, да с лучком на сковородочке обжарить -то и резиновости не заметишь

. Кстати сушенные опята для соуса грибного исключительно хороши.
Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:51
Songbird
кадриль, каждому свое. Лопухи не собирали, нераскрывшиеся шляпки с толстющими ножками, у нас так было принято всегда по опятам

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:00
кадриль
Songbird, у нас таких нет. Т.е мы собираем тот сорт, что или маленькие, совсем малепусенькие - так они в маринад. Или уже раскрытые шляпки. На сушку -побольше, чтоб на спицу нацепились, помельче в варку. Но их редко, только в "голодный грибной" год. А в этом году и этого не было

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:30
anina
Мы все едим и ноги и шляпки, тк ближние леса в пределах 30-50 км грибниками полны под завязку, за пару дней вырезают все подчистую. А за 150 км ехать, муж у виска крутит, грибы не мясо, в такую даль не поеду.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:34
Songbird
А перец свежий морозите или его нужно немного отваривать?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:54
fisherka
Songbird, я не отвариваю - режу и складываю в пакеты с зип молнией. Удобно - достал сколько нужно, застегнул.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:58
anina
Перец свежим морожу.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 02:28
ninyureva
Я использую в основном 800 гр. банки, а в этом году пришлось докупить литровые, Ничего не "взрывается", если крышка хорошо закрыта.
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 12:41
Бусяша
Я делаю огурцы в томатном соке. Но с чесноком. Можно и без. Огурцы в банку, и залить томатным соком, соль и сахар по вкусу. Соком я заливаю горячим, и потом стерилизую, пока огурцы не поменяют цвет, как поменяли, достаю и закрываю. Специи тоже кладу по вкусу. Но у меня только укроп семенами получается.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 16:10
Любовь-я
Девочки,ткните в рецепт помидор без приправ,только в рассоле.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 18:03
masleno
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 18:23
Агата
Из мороженых опят получается отличная грибная икра! И не важно ножки или шляпки. А любимое блюдо моей дочери это свекольная икра с опятами. Все пропускаю через мясорубку: свеклу, лук, опята. Тушу, приправы по вкусу.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 18:56
ШАНЕЛЬ
А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 19:31
Водолей
ШАНЕЛЬ писал(а):А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Из одних грибов или как добавка к чему-то?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.10.2015, 10:33
ШАНЕЛЬ
Лена, ка обычные котлеты из мяса, только грибы вместо мяса.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.10.2015, 18:05
Songbird

А тыквенный сок без применения соковарки/выжималки делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.10.2015, 19:44
ninyureva
Я понимаю, что уже позновато, но я не могла раньше выложить этот рецепт, пока сама не попробовала. Думаю на следующий год он может пригодиться. Мне его дала моя родственница из Кисловодска. У них все тоннами/ ведрами, а я его адаптировала под себя
Перец с луком в медовой заливке
Перец 1500 гр
Лук репчатый 300 гр ( можно больше, кто как любит)
Мед 200 гр
Вода 300 мл
Уксус 100 мл
Соль 50 гр
Масло растительное без запаха 90 мл
Лук режим сначала на 4 части вдоль, а потом поперек четверь кольцами , перец также режим вдоль и затем поперек.
Закипятить маринад. В кипящий маринад бросаем перец и лук и бланшируем в течение 5-7 минут. Разложить плотно в банки и залить маринадом. Можно добавить горький перец. Закрыть и под одеяло до полного остывания.
Готовится все очень быстро, а главное вкусно.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 09:29
AI
Девочки, прошу совета.
Купил я, как всегда, на зиму мешок лука. В этот раз он оказался не просто крупным, а, можно сказать, гигантским, как Эксибишн на рекламной картинке, возможно, он и есть. Лук очень сладкий, сочный, салатный, но, подозреваю, что он до весны не долежит, придётся его консервировать. В голову приходит пассерованный с помидорами (придётся пустить на это дело уже заготовленные помидоры), т.е. соус типа "Краснодарского" с преобладанием лука.
Есть ли ещё рецепты заготовки репчатого лука, где бы он преобладал, не пришлось бы много чего к нему подкупать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 09:40
Кузинамама
Я бы его слегка поджарила в масле и по банкам, потом открывать и использовать куда надо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 11:39
Кэти2
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 11:51
AI
Солёный очень вонючий, опробовано было когда-то.
Сушёный тоже так себе, в Сибири пробовал фабричной заготовки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 12:09
Кэти2
Думаю, до НГ успеете есть его. Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 12:47
anina
AI, я недавно сушила, у меня розовый стал прорастать, сушеный получился с приятным запахом. Думаю в супы, подливки пойдет. И хлеб луковый испечь можно. Наверное и в котлеты неплохо будет.
Вы попробуйте сделать одну загрузку в сушилке, и сварить суп, сразу поймете.
Где то встречала рецепт соуса, там томаты перекрученные, лук жаренный и чеснок, сама не делала, но автор утверждал что очень вкусно.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 12:48
ninyureva
AI, Александр Иванович, сделайте, не пожалеете.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
Вот баночка еще с прошлого года стоит

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 13:33
AI
Кэти2 писал(а):Думаю, до НГ успеете есть его. Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
Таня, это не срочно, только ожидания, пока он вполне хороший, объедаемся. Продавец-фермер сказал, что у них в хранилище при 0-3°C он хранится до весны, а при большей температуре лёжкость под вопросом. В моём подвале сейчас 11°, +3-5° будет только в январе. Обычно лук я храню в московской квартире тёплым способом, при комнатной температуре, всегда лежал хорошо,
но, не такие сорта. Половину на даче в подвале холодным способом, в сухости, тоже хорошо лежал.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 14:25
AI
Кэти2 писал(а):Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
Таня, тот сушёный, что я пробовал в своих сибирских командировках, как и сушёная (отвратительная) картошка, был приготовлен в столовых, сам я его не готовил. Вот картофельные хлопья, казалось бы, та же сушёная картошка, были в первые 20 минут после приготовления весьма вкусными. Из всех сушёных и заготовленных иным способом для Севера продуктов, их заготавливали и поставляли по линии Министерства обороны, мне нравилась тогда только солёная треска и вобла в запаянных стальных ящиках. Теперь, при разнообразии продуктов в торговле, боюсь, что и эти мне сейчас бы понравились только как воспоминания о молодости. По той же причине и селёдки хочется теперь только изредка, а раньше.....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 01.11.2015, 16:50
anina
AI, на балконе сейчас вполне подходящая температура. У меня там Эксибишен хранится до сильных морозов.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.11.2015, 09:59
ninyureva
Александр Иванович, возвращаясь к вопросу сохранения лука. Мне пришлось луковицы,которые были со стрелками, и которые начали изнутри подгнивать, очистить, но так их получилось достаточное количество и сразу все в готовку не пустить, я завакуумировать по пакетам , вот оставшийся пакет, лежал на балконе больше месяца.

Даже сейчас, когда солнышко, температура поднимается выше 18 градусов.
Это ,как вариант сохранения и не только лука. Я очень довольна таким способом, когда нет возможности заморозить или положить просто в холодильник.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.11.2015, 18:11
Songbird
Кузинамама, Лариса, спасибо за рецепт томатиков без уксуса, ну очень вкусные получились, жаль мало сделала, за раз 3-х литровую банку съели

Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.11.2015, 20:41
лое
А что за рецепт томатиков без уксуса от Кузинамама , в поваренной книге не нашла (не внимательная я )
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.11.2015, 20:45
Songbird
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.11.2015, 23:50
лое
Огромное спасибо. Делаю такую же заливку, но добавляю столовую ложку 9% уксуса. А оказывается.....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.11.2015, 21:12
masleno
Сегодня открыла банку перцев по рецепту Ларисы -
Спасибо, друх!!! Очень вкусно, уксус не чувствуется.
Рекомендую, кто не делал.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.11.2015, 22:13
Songbird
А масло добавляла?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.11.2015, 23:04
masleno
Songbird писал(а):А масло добавляла?
Лена! Гораздо меньше, чем в рецепте. Совсем немного. Не люблю "жирное"))
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.11.2015, 23:08
лое
Перец делаю по очень похожему рецепту. Разогретой до кипения заливкой для маринованного перца (после того как перчик съеден), заливаю нашинкованную свежую капустку. Капусту перед этим малость бланширую. Вкусненько.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.11.2015, 23:14
anina
masleno писал(а):Сегодня открыла банку перцев по рецепту Ларисы -
Да! Я тоже делала! Вкуснота!
Нужно больше перца сажать! Толстостенного и разноцветного, в баночках такая красота!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.11.2015, 23:19
Songbird

че вы меня искушаете
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.11.2015, 23:30
anina
Songbird писал(а):
че вы меня искушаете
Вот получим семена как насажаем, потом как наконсервируем!
Жаль оранжевого сибсадовского не будет, а с магазинного наковыренного плохо выходит у меня.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.11.2015, 00:53
fisherka
Оранжевое чудо семковское можно тогда купить или Оранжевую красавицу, только она не очень толстостенная, но зато ее очень много.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.11.2015, 10:53
цветочница НИНА
masleno,
Присоеденяюсь! Я в осадок выпала, когда муж за вечер 0,7 баночку в один рот навернул( ну, под водочку

) Раньше так помидоры уходили, а теперь перчик. Спасибо Ларисочка!!!!!!!!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.11.2015, 11:00
Кузинамама
Ой девочки, как приятно, что вам понравилось)) На здоровье...!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.11.2015, 11:48
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, я из-за этого рецепта теперь раза в два увеличила посадки перца!

Очень удачный рецепт! Что для сладкого, что для горького перцев! В этом году сделала отдельно по этому рецепту Эден. До чего ж красиво смотрится!
Фотку выложу попозже, что-то шнур найти не могу.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 20.11.2015, 09:48
ninyureva
Стояли на балконе яблоки антоновские корзиночка, надо было что то ними сделать.Решила поиготовить пастилу белевскую. В прошлом году делала, она получилась ,но немного кисловатая для моего супруга. Стала искать очередной рецепт. Вот так готовят пастилу на фабрике.
http://bigpicture.ru/?p=350196.
А вот моя вчерашняя пастила
