Дегустация сортов (МОИП)
Добавлено: 22.01.2017, 22:44
Вчера прошла еще одна "закрытая" дегустация (вероятно последняя в таком формате).
Как изменится формат дегустации?
Как изменится формат дегустации?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Долго гадала, что за сильно закрытая дегустация, аж в субботу прошла?????
Но не в ентом годе....
Мне в принципе понравился, но буквально на прошлой неделе пробовал Энтерпрайз - так тот был намного лучше. На фоне же остальных, которые были на помологии - совсем не плох.
Уважаемые! А откуда был Викор? Если его принесли на дегустацию, значит хозяину вкус понравился. Но, вообще-то, его желательно употреблять после НГ, причём я говорю о брянском Викоре.Юрий Турянский писал(а):А Викор кислючим и пустоватым....
Не факт... Просто относительно новый сорт, перспективный, не у многих он есть...
В обычном холодильнике вкус его (кондиции) к этому времени только ухудшиться...
Для Викора, как и для любых других зимних сортов, нужен погреб или газовая камера... А то приносят на дегустацию в МОИП прекрасные сорта, а есть их невозможно (т.к. хранились в холодильнике), по консистенции просто картошка, ну за редким исключением...
?????
Полностью согласна. Если по вкусу могут быть у разных людей несостыковки- для одного кислое, другому сладкое, то твердое от мягкого наверное можно отличить.
А мне Викор понравился по вкусу. Но к сожалению как и П.Л. и Б.З. требует тепла для набора сахара. И этим летом вкус слабый. Ну и в остальном ряд недостатков-плохой окрас и форма плодов. Плодовая гниль. Уклоняющийся проводник что требует затрат - установки направляющей для формировки и подвязки. Ну вообщем сортом он быть не может в современных условиях.КрыжИр писал(а):Полностью согласна. Если по вкусу могут быть у разных людей несостыковки- для одного кислое, другому сладкое, то твердое от мягкого наверное можно отличить.
Это с какой точки зрения посмотреть....
А если запрашивать на дегустацию удвоенное количество плодов? Половину комиссии, половину в народ.Андрей Васильев писал(а): Я как участник оной комиссии могу сказать, что меня сам процесс так же не вполне устраивает.
тут есть некоторое противоречие - плодов немного и нужно либо только для членов комиссии ее проводить, тогда достанется по хорошему куску каждому, либо делать ее открытой и тогда довольствоваться иногда нано дозой. Пока это решается в пользу открытости, но в ушерб точности оценки.
Не пойдет, по моему. Вот ГОСТ по отбору проб плодоовощной продукции - https://standartgost.ru/id/131158. Посмотрите как формируется средняя проба. Какое берется количество продукции и т.д. Выполнить эти требования - не реально, поэтому все те ошибки, которые заложены сейчас при отборе проб (образцов) останутся.
Надо вам всей комиссией напроситься к Осени, он урожай ящиками собирает, а вкус сортов оценить стесняется.
А оценка вкуса комиссией по нанодозам лучше?
Не лучше, но это объективная реальность. Кроме того, дело не только в нанодозах, но и в том, что все пробы от 1-2-3 плодов. А по ГОСТу надо сделать среднюю пробу примерно в 5% от партии, но не менее 3 кг. Это просто не реально.
Ага! И я там рядом.Подвезу своих груш-яблок на пробу.
Да.Такой клон Мраморной у нас в районе прижился уж более 20 лет как.Ко мне попал от Сверкунова саженцем.Подмерзал,но удалось прожить и районировать.Румянец легкий бывает только на солнце.
Парша ее обходит стороной.Хотя другие сорта,например.Лада, в этом году страдали от парши.Болеет только растрескиванием плодов и плодовой гнилью.Это я так понял одна болячка.Но эта гниль не настолько страшна,чтобы от сорта отказаться.участок у меня глинистый и низкий.В канаве по периметру в дожди стоит вода и картошка вымокает и такое было.Теперь начал сажать в холмики,как у Ольховича.
Съездил с инспекционной поездкой