Страница 24 из 30

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 24.12.2016, 10:38
Анина
Лариса опробует мешалку, и мы тогда закажем.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 24.12.2016, 12:38
Кэти2
Iriska писал(а): я хочу приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию. Эх, мне бы такую штуку!...
Ким писал(а): Мадамы, расскажите про мешалку, как это выглядит и про приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию, шо це таке?
Блендер то есть? Я о нем писала давно, но похоже, что никто не интересуется, м-да, лишнее я писала тогда. А так сама довольной осталась. Рубила мясо, научилась... Тут есть нюансы.
У меня такой блендер (повторю...)
http://elmall52.ru/pics/pics3/105079_0.jpg
Раньше расспрашивала, и без ответа осталась.... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=622685#p622685 Никому было неинтересно...
Ножом рубить утомительно. Этот блендер не для массового приготовления, из-за объема. Но мне хватит.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 14:22
Анина
Тань, у меня блендер Бош и погружной и такая штука есть, с одним ножом только. Но там надо со стенок вниз "отскребать", мне не нравится. А вот есть у меня штука старая, минипро называется, так хоть нож внизу, но рубит отменно, может, за счет формы? она широкая и невысокая. И там еще терка овощная, я на ней тру свеклу и морковь в зиму в баночки в морозилку.
А вот мешалки у меня нету.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 14:47
anina
Ким писал(а): Фигасе, Кенвуд мешалкой обзывать! :D
Это потому что для меня главная функция перемешивать, замешивать тесто или фарш. Больше пока ничем не пользуюсь. Хотя в комплекте еще блендер, как стакан высокий, где то наверху крепится.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 16:07
Кэти2
Анина писал(а): ...Но там надо со стенок вниз "отскребать", мне не нравится.
Почему, Нин, не задала вопрос ранее? Бы на фото снимала и показать.
Отскребать... как это понять? В любом случае, как закончен помол, отскребать все равно, в любом случае, даже и тесто. Писала ранее, что именно знать нюансы, как про них читала где-то, на каком-то форуме. Да, именно широкая и не высокая. Это рассчитывала при выборе.
И там резала лук. Также свеклу для салата. Для этого надо приноровиться. Главное, что блендера надо взять на руки. А не весь комбайн. Также от времени помола зависит. Долго - тогда измельченный фарш, как любой блендер, не важно, где он, отдельный или в комбайне. Поэтому надо взять на руки. Видео, наверное, можно найти в инете, ибо фото там? Главное - мощность - выбирала, что надо мне было.
Если у тебя Бош, и с одним ножом. Мясо режет? То есть лед режет? Если да, тогда в личку видео пошлю, как засниму себя, пробуй... Только если заинтересуешь... А так нет смысла. Не навязываю. :wink:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 17:24
Анина
Лед? Тань, а лед зачем? Мясо я только через электромясорубку. Через блендер паста получается, не люблю. И пару раз надо открыть и вниз под нож сместить, а то вверху прилипает к стенкам недомолотое. Это я когда паштет делала дома, тогда в нем. А на даче у меня как раз эта штука - минипро, старенькая уже, лет 15 точно, там ничего смещать вниз ("отскребать" :D ) не надо.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 19:38
Никола
Кэти2 писал(а):
Iriska писал(а): я хочу приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию. Эх, мне бы такую штуку!...
Ким писал(а): Мадамы, расскажите про мешалку, как это выглядит и про приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию, шо це таке?
Блендер то есть? Я о нем писала давно, но похоже, что никто не интересуется, м-да, лишнее я писала тогда. А так сама довольной осталась. Рубила мясо, научилась... Тут есть нюансы.
У меня такой блендер (повторю...)
http://elmall52.ru/pics/pics3/105079_0.jpg
Раньше расспрашивала, и без ответа осталась.... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=622685#p622685 Никому было неинтересно...
Ножом рубить утомительно. Этот блендер не для массового приготовления, из-за объема. Но мне хватит.
У нас блендер с двухэтажными ножами называется чоппер, рассекатель (не путать с мотоциклом). Купил дешёвенький Витёк на пробу, да так и пользуюсь им. Наложил яблоки, миг - и нарублены для шарлотки. Чуть дольше подержал - готов яблочный сок с мякотью. Мои зубы довольны таким помощником.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 22:01
Кэти2
Анина писал(а): Лед? Тань, а лед зачем?
..
Анина писал(а): И пару раз надо открыть и вниз под нож сместить, а то вверху прилипает к стенкам недомолотое.
Просто имела в виду производительность того блендера. В самом деле, лед и мне не нужен. :D Замороженного куска мяса вот рубит на 5. Пасту никто же не хочет. И я. Вот точно, не прилипает к стенке, если слегка замороженное мясо. Главное, и вареную свеклу измельчает. Верить не верить - твое дело, Нина. :wink:
Никола писал(а): Мои зубы довольны таким помощником.
Мясо рубит? Мощность какая? Искала по мощности... Надо посмотреть, в самом деле, какая у него мощность. Не помню. Но вряд ли это интересует кого-нибудь. Каждый находит сам то, чего нужно самим.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 23:08
Анина
Тань, у тебя два ножа, потому и не прилипает. А в моем блендере один нож внизу, потому то и липнет. А зачем ты мороженое мясо рубишь? Для какого блюда.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 01:33
Кэти2
Совет такой прочитала на каком-то форуме, чтобы лучше рубит блендер. В самом деле так. В пасту не превращает или не скоро, только не надо долго молотить. Пробуй с одним ножом.., вдруг получится? Только не знаю, как с мощностью, думаю, от неё зависит.
Я даже куски, если не замороженное мясо, специально заморозила на несколько часов. Выбирала такой блендер, потому что имеет функцию "Колка льда". :D Т.к. фарша не хочу, только рубленного мяса. А ножом муторно мне.
Посмотрела в инете, да, мощность 450.
Есть Фирменный магазин "KENWOOD", рядом с м.Универститет. Только там дороже, думаю, можно проконсультироваться, нащупать, если дают.... Потом купить где-нибудь, хоть в Китае.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 08:22
Анина
А, да нет, меня в принципе мясорубка устраивает. Там 3 решетки разных размеров, так что под любой размер. И быстро, и удобно, и производительность хорошая.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 10:26
Iriska
Кэти2 писал(а): Блендер то есть?
Нет у меня такого блендера. :unknown: Мой блендер на стакан смузи.
Поэтому использую мясорубку и ручки.
Да и не заменит блендер куттер. :unknown: Измельчить мясо в кусочки - не проблема. Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 10:54
va-spb
Iriska писал(а): Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию
Вот здесь, внимание с 30-й и 52 секунд
[youtube][/youtube]
Пошаговый рецепт и видео на телеканале Еда - http://www.tveda.ru/recepty/kyufta_2/
Ранее мясо "взбивали" палками на камнях. В этом рецепте взбивают в миксере, у меня такой есть в Боше и Мулинексе.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 11:58
Кэти2
Iriska писал(а): ...Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию
Как буду делать котлеты из куриных грудок, тебе пришлю видео или фото, это ли такие "кусочки". У каждого свои понятия. :write:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 13:21
Iriska
Кэти2 писал(а): Как буду делать котлеты из куриных грудок, тебе пришлю видео или фото, это ли такие "кусочки". У каждого свои понятия. :write:
Повторяю, я не про кусочки говорю. Для меня на кусочки порубить - мелочи жизни. Кусочки я рублю ножом вручную. Если, уж. совсем большие объемы (килограмм на 10 и больше), тогда у меня есть комбайн.
А мелкая дисперсия - это практически жижа. И мне фарш такой консистенции нужен из сырого мяса. Поэтому и мечтаю о куттере. Вареная колбаса без него хоть ты тресни будет другой структуры.
Мне многие говорили, что у них получается один в один. Пробовать давали. Не то. :unknown:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 19:46
Кузинамама
Володя, рекомендованная тобой мясорубка действительно зверь, муж одобрил, сегодня он ею игрался :give_rose:
А теперь о ещё одном новом "звере" на кухне. Ниночка, сегодня делала фарш для котлет и вымешивала в этом миксере. :good:
Килограмма три мяса с легкостью на максимальной скорости К-насадкой. Крючком сначала не получилось, елозил по дну чаши, не перемешивал, сменила на "К" и все получилось, хороший воздушный фарш.
IMG_2525.JPG
IMG_2526.JPG
IMG_2527.JPG
За одно прорекламирую новые для меня сковородки Vitesse. Сначала взяла одну маленькую, потом добрала всяких и кастрюлю для плова с этим покрытием.
IMG_2529.JPG
IMG_2528.JPG

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 19:54
Анина
спасибо, Лариса. После праздников закажу себе такую же. Может, и колбасу делать начнем)

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 19:58
Кузинамама
Обязательно начнём)), к стати, трещина на пластиковом ободке "крючка" на ни что не влияет, но обещали дослать новый и скинули 8 евро за царапину от чаши на корпусе.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 20:27
Анина
Эта.., мож мне тоже повезет, и с царапиной придет)))
Я ждала 2 посылки, доставка с 01.12 по 29.12, не пришли, вчера деньги вернули.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 12:57
Бусяша
Про посуду витесс, не знаю как сковородки, а кастрюли оказались фигнёй. У меня две штуки и у двоих появились пузыри на дне. Конечно они стоили не дорого, я их специально для дачи покупала.
Сковородки я сейчас использую нового завода во Владимире, пока правда 5 месяцев, но мне понравились больше чем Невского завода.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 13:29
alla
Про витесс слышала, но их посуды у меня пока не было. А у меня в активном пользовании с 1999 года две кастрюли из нержавейки "Гурман" (завод, по-моему, находится в Верхней Салде). Брала еще и их сковородку, но сковорода из нержавейки оказалась не очень удобной для меня. А вот кастрюли очень удобные - одна на 5л, вторая на 2 л. У них двойное дно - хорошо варить каши, тушить овощи. И борщ хорошо получается в такой кастрюле.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 13:44
Кузинамама
Бусяша, Маша, а кастрюли какие были? С каким покрытием внутри вздулись? У меня сейчас с мраморным покрытием, все лето жарила на ней - нравится.
С керамическим я тоже уже не играю, были какие-то корейские. Царапаются тоже, хоть и не так, как Тефаль.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 13:58
Бусяша
Кастрюли с толстым дном под индукционную плиту. И пошли пузырями. Нержавейка.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 15:32
Ким
Кузинамама, а по цене Витесс как? Может он слизал или свой вариант придумал? Я пользуюсь АртГранит http://posuda-tima.ru/?p=prod&cat=1&id=4 , похожи с твоими, эти Италия пишут, очень довольна. Но эта линейка уже давненько продается...

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 16:15
Кузинамама
Может и слизал, я брала в Мвидео, но цена примерно такая http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/de ... NT_ID=9601

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 17:13
Бусяша
Лариса, если попадётся сковорода изготовленная во Владимире, возьми не пожалеешь. Мне очень нравится. Хорошее качество. Я этикетку найду, тогда напишу точнее производителя. Там вроде даже есть ссылка на сайт производства.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 17:37
Кузинамама
Маша, поищи, мне на дачу тоже надо.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 19:02
Ким
А мою чО, не надо штоли?... :cry: :D

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 19:02
Кузинамама
И твою надо)), ты же показала какую))

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 19:30
Бусяша
Вот сайт www.vsem-nashe.ru
Они только недавно запустились, качество лучше чем у Невского завода. Я набрала со съёмными ручками.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 19:38
ninyureva
Маш, но ведь ничего не написано для каких плит: газовых, электрических, индукционных, для каких?

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 20:15
Бусяша
Нина, гляну, что написано на этикетке.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 20:21
ninyureva
Маша, у меня индукционная плита, думаю они не выпускают для таких плит.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 21:03
Кэти2
ninyureva писал(а): Маша, у меня индукционная плита, думаю они не выпускают для таких плит.
Да, т.к. там все сковородки из алюминия....

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 06.01.2017, 18:08
Бусяша
Поздно, но отвечаю, для газа, электро и индукционных. И можно мыть в посудомойке.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 06.01.2017, 21:11
Нюра
ninyureva писал(а): но ведь ничего не написано для каких плит
В каталоге слева менюшка для фильрования, там если поставить галку на "Подходит под индукционные плиты", то отберется 76 штук.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 06.01.2017, 22:10
Зося
Бусяша писал(а): Вот сайт http://www.vsem-nashe.ru
Они только недавно запустились, качество лучше чем у Невского завода. Я набрала со съёмными ручками.
Маша, а какое покрытие лучше?

Гранит
Комфорт
Мрамор
Скандия

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 06.01.2017, 22:30
Кэти2
Зося, у тебя индукционные плиты? Там ни той для них. В каталоге всего 76 шт, и все из алюминия. Наверное, другие надо. Бы узнать у Маши, на индукционной плите пробовала? А так все таки раз лучше Невского, значит и так. У меня не индукционная плита. ).

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 06.01.2017, 23:30
Зося
У меня индукционная в квартире и газовая на даче.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 00:47
Кэти2
Зося, наверное, брать обоих (и те, что КИМ брала ART GRANIT, там и есть для индукционных плит).

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 06:31
ninyureva
Нюра, Лен,спасибо, что надоумила, но у меня ничего не получилось отфильтровать, при фильтровании ничего не меняется справа, а те позиции, что открыла- не подходят.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 12:39
anina
Зося писал(а): , а какое покрытие лучше?

Гранит
Комфорт
Мрамор
Скандия
По мне лучше всего без покрытия. Моя самая любимая сковородка нержавейка с толстым дном фирмы Balzano Италия. Ручка тоже нержавейка, но не греется совсем, голыми руками держу и она прохладная. Жарит отлично, залезают мои туда чем угодно и не страшно, что это покрытие поцарапают, потому что нет его. Не люблю покрытия, деревянные и силиконовые лопатки, не приживается это у меня.
Плита у меня обычная газовая, не знаю как там на индукционных.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 12:43
ninyureva
Нашла я себе для индукционной плиты чугунные сковороды нашего российского производства (Татарстан).

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 12:55
Кэти2
Нина, и можно стальные, но они бывают разные. (( Что лучше с собой магнит. Вот иногда вижу посуду какой-то фирмы - алюминиевые, но и для индукционной плиты. :shock: Верить?? А то слышу отзывы, что иногда врет фирма. Думаю, имеем права вернуть товар.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 12:59
Кэти2
ninyureva писал(а): Нашла я себе для индукционной плиты чугунные сковороды нашего российского производства (Татарстан).
И Украины... Здесь есть представительство. Самовывоз есть, Новогиреево...?
http://syton.com.ru/content/1-oplata-i-dostavka
Бы еще отзывы от кого-нибудь.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 13:06
Зося
ninyureva писал(а): Нашла я себе для индукционной плиты чугунные сковороды нашего российского производства (Татарстан).
Нина, поделись ссылкой пожалуйста.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 13:29
ninyureva
Таня,никаких больше с покрытием сковородок покупать не буду, все они одноразовые, уж сколько я их выбросила- не перечесть. Больше не хочу. Вспоминаю, у нас ( в моем детстве) было буквально две-три чугунных сковородки, одну мама использовала под блины, а на других жарила все остальное. И до сих пор они живы.Таня магнит у меня в сумке всегда лежит, теперь только с ним покупаю.
Оля, лови https://market.yandex.ru/search?clid=54 ... &onstock=1
Камская посуда.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 13:35
Кэти2
ninyureva писал(а): никаких больше с покрытием сковородок покупать не буду
Да, они не вечны. У меня сохранены чугунные и "черные", посмотрела, они алюминиевые. :D Но на ней блины жарила и ОК. Чугунные есть, но редко... Просто не умею жарить на них. :ooops:
С Украины без покрытия. Остается посмотреть на цену, качество... и брать где удобнее тебе.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 13:47
Кэти2
ninyureva писал(а): Оля, лови https://market.yandex.ru/search?clid=54 ... &onstock=1
Камская посуда.
Германская посуда...? Или у меня так открылась ссылка.
Тогда прямая ссылка...
http://kamposuda.ru/каталог/
на всякий случай - плохие отзывы на чугунную посуду от фирмы Биол.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 14:25
ninyureva
Таня, я заказала Камскую самовывозом, поеду, посмотрю, прежде чем покупать.