Страница 24 из 31
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 18:54
masleno
Аленка писал(а): прямо в бумаге в микроволновку?
Алёнка! Я только что сушила сельдерей листовой.

Люся! Спасибо! Превзошло ожидание!
Положила между 2-х салфеток бумажных. Сделала 5 заходов. МВ здорово нагрелась, но я к этому времени уже всё сделала. Сушила на макс. мощности (700) 2 мин. Раскладывала довольно тонким слоем.
Аленка писал(а):У меня один раз бумага там вспыхнула
Наверное, печь перегрелась к этому времени. Надо с перерывами сушить.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 19:48
lucienna
Девоньки, я большими партиями не сушу, так набегами, положила в печку, включила, чем-то занялась. Потом следующую партию. Перерывы получаются.
Аленка, ничего не горит, зелень же влажная, салфеточка тоже увлажняется.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 10.09.2014, 20:42
Людмила-М
masleno, Оля, я плотно уложила. Некоторые перчинки при укладке лопнули и сок остался в банке. Я делала крупный перец, в выходные хочу Свит Поинт так сделать и баночку острого на пробу.
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 06:57
ninyureva
Хочу спросить,а можно ли сейчас квасить капусту? Получилось так,что кочан Славы, посаженный на квашение, лопнул от избытка влаги (от дождей) и мне пришлось его срезать. А кочанчик почти на 6 кг. Я никогда так рано не квасила капусту, вот и думаю, а можно ли ?
ссылка не работает
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 10:48
Бусяша
Да можно, но не на хранение конечно. Сейчас поесть.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 12:36
ninyureva
Бусяша, Маша, я на зиму столько квашу и не успеваем съесть, а на сейчас.... это если только одной капустой, как кролик питаться.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 12:57
sokol
Нина, у меня капуста в этом году начала лопаться и гнить, я ее

и посолила, часть - 3 дня уквасила, а часть сразу по пакетам и в морозилку. А что еще делать - угробила бы всю

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 13:04
ninyureva
sokol, Люба, в морозилку даже спичку не засуну- все забито. Только квасить и есть, квасить и есть

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 15:03
ksuta
Нина, можно салянку с грибами закрыть в банки. Я зимой её как закуску использую или по быстрому борщ варю.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 15:15
Анина
ksuta писал(а):Нина, можно салянку с грибами закрыть в банки. Я зимой её как закуску использую или по быстрому борщ варю.
Оксан, напиши, как делаешь, пжлст.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 15:25
ninyureva
Присоединяюсь к вопросу, как сделать?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 15:47
fisherka
Девочки, кто-нибудь делал черри в собственном соку без кожицы? Они не развалятся? Я раньше только с кожицей делала, а тут несколько банок закрыла очищенных. Теперь думаю - можно еще сделать, или развалятся? Через сок ничего не видно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 16:49
ksuta
Солянка с грибами.
Капуста 2кг.,морковь 1-2 шт.,лук 1-3шт.Томат пасту 100гр.
растит.масло 150 гр.сахар 2ст.ложки,соли 1-1,5ст.л.уксус9%2ст.ложки.
Перец душист., лаврушки и гвоздички по вкусу.
Грибы предварительно отварить и откинуть на друшлак.(я грибы обжариваю на сковородке)
В кастрюлю наливаю масло кладу лук, пока обжариваеться режу помидоры(или добавляю томат. пасту) добавляю к луку затем морковку, капусту и грибы. Тушу 1-1,5часа. Мин за 15 до конца тушения добавляю соль, сахар и специи. Уксус кладу в последнюю очередь мин за 5. Кому нравиться можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Я написала как у меня в оригинале написано, в скобках мои изменения. Кол-во овощей можно изменять. Я иногда добавляю сладкий и острый перец. Мне капуста нравиться по тверже так что я ее кладу позже. Банки стоят в комнате. Если есть сомнения можно про-стерилезовать мин 15-20.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 20:16
Людмила-М
ninyureva, Нина, у тебя капусты и помидор много

может попробуешь вот такую одну баночку сделать? На пробу.
Капуста в томатном соке:
Капуста - 3 кг
Томатный сок - 3 л
Соль - 3ст.л
Черный перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Перемолоть помидоры на мясорубке вместе со шкуркой, перелить в миску, посолить и закипятить. Пока томатный сок закипает - порезать капусту. В кипящий сок положить капусту и кипятить еще 5 минут.
Банки простерилизовать, на дно каждой положить лавровый лист и перец, сверху выложить капусту в томатном соке. Банки закрыть крышками и спрятать до зимы.
Такую капусту можно использовать для приготовления борща, а если в нее добавить лук, болгарский перец, то получится прекрасный салат.
Заинтересовал рецепт тем, что там нет уксуса. Если не будешь делать, напиши, я тогда куплю капусту и попробую сделать.Уже не знаю что придумать с помидорами

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 20:26
ninyureva
Людмила-М, Люда, спасибо за рецепт, но сейчас уже не получится, потому что часть засолила, часть пустила в щи, сделала голубцы и просто пожарила.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 12.09.2014, 20:28
fisherka
Как я понимаю, черрики без кожицы никто не консервировал. Значит на мне будем испытывать.

После двух заливок кипятком не развалились, может и после заливки соком целыми остались.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 13.09.2014, 21:47
Аленка
Мышка писал(а):Аленка писал(а):зеленые фаршированные зеленью с чесночком очень даже нравятся.

Ален поделись пожалуйста рецептом. У меня 9 ящиков стоят зеленых томатов.
Рецепт очень давнишний. Правда последние годы я его не использовала по причине отсутствия зеленых помидоров. Не знаю радоваться или горевать, но почти все успевало вызреть ( либо было безжалостно "прищипнуто" в конце лета)
Помидоры зеленые фаршированные.
На 10 кг зеленых помидоров:
300 г чеснока
2-5 шт горького перца
по 3 пучка укропа и петрушки
1 стакан уксуса
Маринад: на 5 л воды (на 3 трехлитровые банки,
так в рецепте написано, то я давно уже 3-х литровые не закатываю)
1 стакан соли (200г)
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса
вскипятить и добавить 5-6 таблеток аспирина
Чеснок и зелень измельчить ( мясорубка, блендер в помощь), добавить 1 стакан уксуса и оставить на 30 мин.
В это время подготовить помидоры и маринад.
Помидоры надрезать у плодоножки не до конца ( сделать крышечку). Вынуть семена и начинить их готовой начинкой. Залить кипящей заливкой и закатать. Не стерилизовать.
Укутать до полного остывания.
Еще один рецепт фаршированных помидоров.
4 шт сладких перца
2 шт острого перца
100 г чеснока
Все это пропустить через мясорубку ( блендер)
Маринад:
4 л воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
400 г уксуса
перец горошком, лавр.лист
Помидоры надрезать, заложить начинку. Залить маринадом и стерилизовать 5-10 минут
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 03:17
ninyureva
Все мы наверное любим цукаты. Поэтому я решила поделиться, как я делаю
цукаты
У меня есть ( вернее были) четыре дыни. Одну выбросила - совсем сгнила. Вторая тоже начала не зреть , а подгнивать. И я решила сделать из нее цукаты. Дыня была весом около двух кг, но когда я ее почистила от кожуры и семечек осталось 1,5 кг
На каждый кг исходного сырья берем 1,0-1,2 кг сахарного песка. Я взяла 1,5 кг .Воды я не добавляю, так как дыня была очень сочная.
Дыню порезать на кусочки от 2 до 4 см. сложить в миску и засыпать сахаром.
ссылка не работает
Дать настояться в течении нескольких часов, пока дыня не даст сок. У меня она стояла 6 часов, поставить варить.Слелить,чтобы не пригорело.Я варю в конфетюрнице, поэтому не слежу.
ссылка не работает
Варим в три приема с выстаиванием 8-10 часов между варками до готовности. Готовность я определяю по термометру. Темпераптура должна быть 107-108°. Когда цукаты готовы, откидываю на дуршлаг, даю стечь сиропу и раскладываю на тарелки для подсушивания.
вот такие две тарелочки у меня получились
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 09:40
Aleksan9ra
Еще немного заготовок из зеленых помидор.
Помидоры по Мариупольски:
3кг. зел. помидор
По 100гр. для фарша чеснока, лука, сл.перца, разной зелени, немного горького перца и соль по вкусу.
В помидорах сделать поперечный надрез на 2/3 плода. Получается как бы крышечка.
Чайной ложечкой вынуть из помидора содержимое в миску, добавить туда мелко нарезанные чеснок, лук, перец, зелень - перемешать, посолить по вкусу и этим фаршем заполнить помидорки.
Уложить помидорки в банки, заполнить их маринадом и стерилизовать 15мин.
Маринад: На 3л. воды - 100гр.соли, 100гр. сахара и 100гр. 9%уксуса.
Зеленые помидоры в сладком маринаде.
Помидоры порезать пополам или на 4части и уложить в банки.
Добавить перец горошком горький и душистый, гвоздику, лавр. лист.
Залить банки кипятком, подержать 5 мин.
Затем слить в кострюлю и сварить маринад: на 1л. воды 2 ст. л. соли, 5ст. л. сахара, 1дес. л. уксусной к-ты 70% (добавлять обязательно в момент закипания).
Залить маринадом и укутать.
Зеленые помидоры.
3кг. зеленых помидор режим на дольки, пересыпаем чесноком, мелко порезанной петрушкой и сельдереем, добавляем лавр. лист и перец горошком, 1ст. ложку соли с горкой, 1ст.ложку сахара, 70 гр. уксуса.
Все перемешиваем и ставим под гнет на 1 сутки в теплое место.
Через сутки перекладываем в банки и в холодильник. Через 3 дня можно кушать.
Ассорти овощное острое. (из остатков овощей)
1,5кг помидор (красных)
2кг.перца сладкого
0,5кг чеснока
2стручка горького перца
Соль по вкусу.
Все отдельно пропустить через мясорубку. Варить 1,5 часа. За 15 мин. положить чеснок, посолить и заправить немного растительным маслом.
Закрыть в прогретые банки и укутать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 10:50
masleno
Девушки! В прошлом году обсуждали эту тему. Хочу, на всякий случай, напомнить.
Зелёные томаты надо обязательно подвергать термообработке.
http://polzavredno.ru/vred-zelenykh-pomidorov.html
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 11:45
AI
По статье:
1. Автор не вполне грамотен, употребляет термин
Минералы вместо
Минеральные вещества, это совсем разные вещи.
2. Бланширование целых плодов ничего не даст, кожица у помидоров воду не пропускает, а через пятно прикрепления плодоножки выйдет мизерное количество соланина. О том, что плоды нужно резать или надрезать - автор тоже ни слова.
3. Немцы дают норму разового съедания зелёных помидоров в любом виде, варенья, маринованных - не более 100 г на человека.
Оля, ты, ведь, в прошлом году много зелёных заготавливала, по какому рецепту получались самые вкусные?
Нет ядов, есть дозы.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 13:11
masleno
AI писал(а):по какому рецепту получались самые вкусные?
Саша! Очень понравились квашенные с зеленью и чесноком. Без термообработки...
Повторю ссылку прошлогоднюю. Только я без острого перца делала. Рецепт похож на Людин (выше), только помидоры сначала квасятся. Очень вкусно!
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 13:34
AI
Оля, в этом рецепте есть замечательная фраза: перец режем колечками (удобно это делать ножницами).
Я сейчас всё больше и больше операций делаю не ножом, а ножницами - режу зелень, лук в салат (и курам), даже нетолстые огурцы и помидоры, режу мясо при разделке на куски для шашлыка или жарки, ну, и рыбу тоже. Даже замечательные центроинструментовские ножницы, дорогие, купил специально для кухни, они успешно заменили все предыдущие ножницы для разделки птицы и секаторы.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 13:59
Анина
AI, Александр Иванович, аналогично, очень многое стала делать хорошими ножницами. Только я АRS-овские купила. Чуть дороже центриинструментовских, но мне ими легче.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 14.09.2014, 18:23
Esme
Может, раньше и выкладывала этот рецепт, точно не помню, но сейчас он может оказаться актуальным.
ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЛАДКОГО ПЕРЦА (на зиму)
(рецепт от И.П.Таран)
Ножки лука-порея – 3 кг, сладкий перец цветной – 500 г (можно больше);
Маринад: вода – 2 стакана, столовый уксус 6 % (лучше яблочный, или виноградный) – 1 стакан, масло подсолнечное – 1 стакан (можно меньше), соль – 2 ст.ложки.
Промытый и очищенный порей нарезать тонкими колечками, перец – соломкой. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить туда нарезанные овощи, варить на слабом огне 15 мин (от закипания), не более, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Выход – около 6-ти 700-граммовых банок.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 00:12
Elena_St
Галя, спасибо, а то голову сломала, как порей заготовить

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 12:36
femina
Ну,вот.Пожалуй это уже все...
И ни одного огурца...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 12:46
femina
Сейчас последние опята закрутила,три баночки.
И ф-фсе...Хватит.
Горшочек,не вари!
(Сил нет!)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 15:19
Марина 56
Девочки! Подскажите-что можно приготовить на зиму из боярышника? Вино поставила,а он всё сыпется и сыпется)))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 21:54
Zigor
Ну когда жеж огород то опустеет...

. перец вот снял, зеленый совсем, черики зеленые пара ящиков.... репа на подходе. порею наросло, уж всяких салатов наделал, а времени дико не хватает...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 15.09.2014, 23:45
fisherka
А я только на прошлой неделе начала заготовки делать, такое вот лето. И пока только из помидор - перцы все зеленые. Каждый день, то кетчуп. то помидоры в собственном соку. Сегодня перерыв - опять воду на неопределенное время отключили.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 00:07
Анна ВВВ
Марина 56, очень любим компот из боярышника.Только настояться должен месяца 3.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 01:44
Elena_St
Zigor писал(а):а времени дико не хватает...
Вот именно то самое.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 10:05
Бусяша
Сентябрь, это самый страшный для меня месяц!

Как с работы прихожу, встаю к вечному огню. И до 2х часов ночи.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 16.09.2014, 15:46
ШАНЕЛЬ
Бусяша, да уж, как говорится, сначала борьба ЗА урожай, а потом борьба С урожаем

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 17.09.2014, 12:41
masleno
"Юрчу" сегодня закатала. Вкусно. Спасибо, Алёнка, за рецепт!
У тебя получилось примерно 5,5 л, а я ( на пробу) половинила рецепт. И у меня ровно 2 л....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 17.09.2014, 13:37
Rediska
ninyureva, Нина, я обожаю дыни и в этом году решила запастись ими на зиму, правда магазинными, сама после затопления не решилась сажать.
Хочу спросить, варить дыню в сиропе как типа варенье пятиминутка? Или по другому?
Я попробовала компотом сделать просто залить сырые кипящим сиропом - стоят.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 17.09.2014, 20:47
ninyureva
Да, Галя, можно и так, как вы сделали, но я засыпала дыню, так как она очень сочная и воды я не наливала. Зачем наливать воду, если потом надо ее выпаривать?( ну если вы делаете цукаты).
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.09.2014, 00:56
Rediska
Нина, я не очень понятно написала, извините.
Это до того как ваш пост прочитала, я компот делала.
А сейчас спрашиваю как вы варите, как долго за один раз. Хочу и цукатами запастись.
Я уже с вечера засыпала кусочки дыни сахаром, на утро соку была полная миска. Отделила сок довела до кипения и всыпала туда кусочки дыни.
А варить по вашему рецепту сколько?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.09.2014, 06:26
ninyureva
Галя, варите до момента закипания, прокипят минуты три, снимаете и так три-четыре раза ( у меня дольки стали прозрачными ), я варила три раза, иначе у меня переварились бы цукаты. Потом выловила их и разложила по тарелкам. Один раз перемешала, когда уже стали подсыхать. Сейчас они уже со всех сторон высохли, а внутри остались нежными. Очень вкусные!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.09.2014, 12:33
Rediska
Нина, спасибо большое!
Но я, кажется, первый раз переварила и некоторые кусочки расползлись.
Ладно, даст Бог, не последняя, дыня то.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.09.2014, 16:13
limon
Милые барышни,что такое "юрча" подскажите в каком посту рецепт? А то я пропустила. В деревне комп совсем не берет, поэтому почти все лето , если конечно на чердак не залезать , была отрвана от вмего
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.09.2014, 17:02
Аленка
limon писал(а):"юрча" подскажите в каком посту рецепт?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=62881#p62881
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.09.2014, 17:21
fisherka

А я все думала, что за Юрча такая? Сейчас прочитала - оказывается я эту Юрчу много лет делаю, только у меня она называется "Лечо из кабачков".

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 09:44
limon
Аленка, спасибо

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:00
Анина
Татьяна-КарТа, сегодня открыли баночку баклажан в аджике, понравились. Муж сказал - делать

спасибо за рецепт.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:12
Кузинамама
Ой как вовремя ты это написала. Уже баклы приготовила. Соломкой правда и уже протушить в масле успела с луком, но думаю хуже не будет. Сейчас аджику сделаю и их туда.
Спасибо за рецепт:)
Пишите исчо чего делаете.
Помидоров еще полно. И в теплице еще висят. И перцев ведра два. Насажала блин. :wall
Кабачков еще валяется пяток, тоже в аджике попробую так сделать:)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:34
ninyureva
Анина, а где рецептик баклажан в аджике? Стою у мартена, не успеваю все просмотреть.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:47
КарТа
ninyureva, Нина, на стр. 57 № 853. Извини, ссылки давать, не умею.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:53
ninyureva
КарТа, спасибоj!!!