На разных штамбах разная степень созревания.
Вообще этот сорт очень вкусный, в прошлом году я его оценил по вкусу на 5 баллов, но плоды были сняты намного позже. В этот раз снят специально раньше времени, для определённых целей.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Если сегодня сняли, то адекватные сроки.babay133 писал(а):Сорт Бургунди со временем приобрел насыщенный вкус и заметно окрасился.]
У Либерти около 150 дней (до 155) от цветения до съема, плоды снятые рано по вкусу не дотягивают (в Корнелле снимают к середине-концу первой декады октября).babay133 писал(а):Сорт Либерти, несколько плодов снято немного раньше времени, ]
Оказался очень даже вкусным этот сорт, я честно от него не ожидал этого.babay133 писал(а):Sweet 16
Не знал когда снимать эти плоды, но ребята подсказали, что поспевает примерно одновременно с Ханикриспом.
Попробуем позже.
Да я и сам вижу, но Игорь BECHA от которого черенок всё же надеется, что это Санрайз, связывая отличие от забугорных фото с моими огрехами в агротехнике.Юрий Сидоренко писал(а): Это ни разу не Санрайз
http://www.orangepippin.com/apples/sunrise
У меня в прививке три года плодоносит. В этом году сильно "хватанул" паршу, а так как привит в крону Амулета, то практически не обрабатывалсяbabay133 писал(а): Да я и сам вижу, но Игорь BECHA от которого черенок всё же надеется, что это Санрайз, связывая отличие от забугорных фото с моими огрехами в агротехнике.![]()
Но всё равно сорт очень интересный, надо ждать морозов за -35, чтобы отсеить ненужное, а то слишком много разного непонятного.
А фото нет?Юрий Сидоренко писал(а):У меня в прививке три года плодоносит. В этом году сильно "хватанул" паршу, а так как привит в крону Амулета, то практически не обрабатывался . Но преждних два года во вкусе чувствовались карамельные нотки.
осталось на вевях одно перезревшее яблочко нестандартного маленького размераbabay133 писал(а):А фото нет?Юрий Сидоренко писал(а):У меня в прививке три года плодоносит. В этом году сильно "хватанул" паршу, а так как привит в крону Амулета, то практически не обрабатывался . Но преждних два года во вкусе чувствовались карамельные нотки.
На фотках в сети этот сорт с алыми полосами, и вкус Вы по разному описываете, в матерях у этого старого сорта обычный Макинтош, а вот отец непонятный. Надо дождаться своего плодоношения.АндрейВ писал(а): интересное яблоко вишнёвого цвета, мякоть по краям тоже вишневая, но самая изюминка в привкусе благородной южной айвы.
Кто тебе сказал, что они страшные? А кто про зараженные?Колядин Роман писал(а):Яблоки Фаерсайда такие страшные, потому что материал заражённый.
Так получилось, что в этом году и у меня заплодил этот и ещё 2-а американских сорта, но лето было на редкость пакостное, яблоки получились мелкие, скорее всего и вкуса не будет, фоткать не стал, положил на хранение.Колядин Роман писал(а):А я сфотографировал Фаерсайд.
Через месяцок напишу.Dim писал(а):Сергей, просьба тать оценку вкуса Санданс чз месяцок. Красивые яблоки, но смущает сравнение с Лиголом (не нахожу его вкусным)
А почему уже собрали? Или стали падать?
Санрайз.Юрий Сидоренко писал(а): осталось на ветвях одно перезревшее яблочко нестандартного маленького размера, завтра сделаю фото и выложу.
Понятно, даже весь в парше.Юрий Сидоренко писал(а):Санрайз.
Вот такое "горе" нашел под яблоней... Других уже нет
В прошлый раз была Папировка. Это что, повышение или понижение статуса?babay133 писал(а):вкус простй похож на чуть недозрелый Белый налив
Какие прутики, и почему не надо прореживать?babay133 писал(а):Возможно потому, что плодят на прутиках и их не так много, прорежать не надо.
Поддавшись общей панике пробовать недозрелые плоды, попробовал сегодня Fireside. Яблоко крепко висит на дереве, но я его все же оторвал. Два раза укусил (кисло-сладкое в той или иной степени, но не готово) и выбросил. Семена созревшие, но ему еще или висеть или лежать и лежать.АндрейВ писал(а):У меня впервые заплодил Файер сайд
Это один фиг.vp писал(а): В прошлый раз была Папировка. Это что, повышение или понижение статуса?![]()
Ух ты.vp писал(а):Какие прутики, и почему не надо прореживать?
Он не видел.babay133 писал(а):Игорь не ругал за перегруз? Поругает!
Мантет, МелбаКрупномер писал(а):сорта Сев. американские или европейские уверенно зимующие в Подмосковье
Транцендент, Керр, Долго.Андрей Васильев писал(а):Мантет, МелбаКрупномер писал(а):сорта Сев. американские или европейские уверенно зимующие в Подмосковье
Кэрол.Витал писал(а):Транцендент, Керр, Долго.Андрей Васильев писал(а):Мантет, МелбаКрупномер писал(а):сорта Сев. американские или европейские уверенно зимующие в Подмосковье
Рассматриваю возможность посадить деревьями 1 летний и 1 зимний "западный" проверенный по зимостойкости сорт не выше среднего роста. Главное - чтобы наверняка вызревал зимний, по идее, лучше в сентябре... Летний не принципиально по срокам. Если таковые сорта есть, поделитесь знаниями. Место у меня высокое, господствует над окружающей местностью, ветра с разных сторон очень часто...Витал писал(а):Крупномер, а Вас какие сорта интересовали по срокам созревания?
Прочитайте эту тему сначала, там Александр Романов делился впечатлениями и давал рекомендации по сортам, климат у него относительно суровый.Крупномер писал(а):Если таковые сорта есть, поделитесь знаниями.
Тут:babay133 писал(а):Прочитайте эту тему сначала, там Александр Романов делился впечатлениями и давал рекомендации по сортам, климат у него относительно суровый.Крупномер писал(а):Если таковые сорта есть, поделитесь знаниями.