Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- yarinushka
- Прихозовец100+
-
Соова
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ирин, хорошенький паучок, мона было бы и не трогать... Но если очень хочется, то я бы чикнула НАД листиком, (ты отметила ПОД ними)
Попробуй черенковать разными способами, и в земле, и в воде, и если есть в таблетках. Я не знаю почему
, но как-то вот в земле не у всех получается, почему-то... Хотя на мой взгляд, самый простой и доступный способ...

- yarinushka
- Прихозовец100+
-
Соова
Летом втыкала в горшок и в тень, укоренялись на раз. А вот прошлой весной что-то мучилась, большая часть погибала. Правда я по незнанию не только верхушки укореняла, но и весь побег на черенки рубилаОленёнок писал(а):Ирин, хорошенький паучок, мона было бы и не трогать... Но если очень хочется, то я бы чикнула НАД листиком, (ты отметила ПОД ними)Попробуй черенковать разными способами, и в земле, и в воде, и если есть в таблетках. Я не знаю почему
, но как-то вот в земле не у всех получается, почему-то... Хотя на мой взгляд, самый простой и доступный способ...

-
яблонька
- Прихозовец1000+
Ой, девчата, прям петь от радости хочется! 25 марта распикировала петунии все , что были, по отдельным ёмкостям ( у них было новоселье
). И за эти пять дней они заметно прибавили в росте, прям на глазах растут, мои красотулечки!(ТТТ) Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ МНЕ СОВЕТАМИ
, без вас я ни за что не решилась бы их выращивать.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Помогите! Подскажите! СОС!!!
Черенковала петуньки, калиброшки, бакопу, уже рассадила в кассету побольше, так все весело начало расти и вдруг некоторые петуньки начали увядать, а потом вообще кирдык и нету! Засыхают! Начала все рассматривать-кое-где на нижних листочках что-то типа плесени, белесый мох какой-то. И листочки эти загнивают. Нашла и на калиброшке и на бакопе.Чем лить? :wall
Они у меня не залитые, грунт свой делала, 1ч торфа+2ч песка+вермикулит, все растет в этом грунте, даже помидоры, а на этих беда!

Черенковала петуньки, калиброшки, бакопу, уже рассадила в кассету побольше, так все весело начало расти и вдруг некоторые петуньки начали увядать, а потом вообще кирдык и нету! Засыхают! Начала все рассматривать-кое-где на нижних листочках что-то типа плесени, белесый мох какой-то. И листочки эти загнивают. Нашла и на калиброшке и на бакопе.Чем лить? :wall
Они у меня не залитые, грунт свой делала, 1ч торфа+2ч песка+вермикулит, все растет в этом грунте, даже помидоры, а на этих беда!

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Оленёнок
- Профи
Полина, возможно это "крупноцветный" экземпляр.
По пересадке. В принципе ком оплетён и растение можно пересаживать.
Когда пересадки делаются во время, и растение не успевает помучиться в маленьком объёме, внешний вид их становится просто "выставочный"
, и мне кажется, на протяжение всего вегетативного периода, выглядят лучше собратьев. 

По пересадке. В принципе ком оплетён и растение можно пересаживать.

-
лейла
- Дачник
Оленёнок,я вот тоже заметила,что если помучается в малом объёме цветик,то потом он как карликовый становиться.Я в прошлом году лавину промурыжила в касете,так она так и не наростила шапочку.Так и стояли стебельком сантиметров по 30-40 до заморозков,а я понять не могла почему она себя так ведёт.Алладин тоже кустиком так и не стал.У меня с прошлого года перезимовал Лавандер Вайт он тоже выходец из замученных,но с февраля такую шапку наростил не знаю куда его девать теперь.Правда я его пересаживала по варварски -почти все корни прошлогодние оборвала и он быстро обплёл 3-х литровый вазон.может его пересадить в ёмкость побольше?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Esme, там было так: написано на горшке было крупноцветковая лососевая, я проинспектировала свои пакетики, не обнаружила крупноцветковых, зато обнаружила суперкаскадых лососевых, решила что последняя. Когда стала распускатья показалсь, что цветок большой (не забывайте, это мой первый опыт по выращиванию цветов вааще, я не знаю как выглядят обычные или крупноцветковые). Пару страниц вверх видела фото петунии, врое менше. Снова буду оч тщательно пересматривать пакетики. Вдруг найду.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я как раз хотела написАть, что в жизни красивше и как-то не такие простые как на фото обложки, поинтереснее. Я когда пачку покупала, цветы не произвели на меня впечатление, подумала, что когда их много, возможно будут неплохо смотреться. А сейчас один распустился и очень хорошо, что в основном цветом похожи. В живую очень красив.
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Девочки! Помогите!
У меня проблема. Почему-то вянут верхние листики у растения. Нижние крепкие, а у самых бутонов теряют тургор и становятся очень темно-желеными. Не понимаю, что им не так, и подсветка ДНаТ и температура ночью 13С. Может кто стаким сталкивался?
У меня проблема. Почему-то вянут верхние листики у растения. Нижние крепкие, а у самых бутонов теряют тургор и становятся очень темно-желеными. Не понимаю, что им не так, и подсветка ДНаТ и температура ночью 13С. Может кто стаким сталкивался?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Оленёнок
- Профи
Лен, а с поливом как? Может быть такое, что суховато у них? Иногда и кажется что грунт влажный, а бывает что он только сверху такой, а в корнях сухо...Вечером, как раз когда 13 градусов листья не поднимаются?
Посмотри. И на всякий случай Топаз приготовь. Даже в порядке профилактики лишней обработка не будет.
Посмотри. И на всякий случай Топаз приготовь. Даже в порядке профилактики лишней обработка не будет.
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Насчет суховато ты, возможно, права. Я стараюсь лучше не долить, чем перелить.
Топазом попрыскаю, тем более, что на некоторых, растениях листья с каким-то странным блеском. Но я думала, что Топаз только от мучнистой росы, во всяком случае на нем обозначена только мучнистая роса.
Топазом попрыскаю, тем более, что на некоторых, растениях листья с каким-то странным блеском. Но я думала, что Топаз только от мучнистой росы, во всяком случае на нем обозначена только мучнистая роса.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Оленёнок
- Профи
Лен, у меня он идёт под грифом "от грибных болезней". А уж какого рода грибы..., с этим не заморачиваюсь. А полить чуть сильнее всё-таки придётся... А то потом ещё, чего доброго, деформация листа получится. И вообще, у них сейчас стресс..., а это ничего хорошего не сулит..., как и перелив, конечно, тоже.
-
лейла
- Дачник
Оленёнок,спасибо за совет.Я вот тоже всё пакетики оставляю для сравнения на заявленные оригинатором цвет и габитус .Есть у меня одна фотка,всё хочу выложить на форум на всеобщее обозрение и обсуждение,только не могу вставить.Комп купила ,а как пользоваться не купила...чайник вобщем.Приеду из командировки займусь этим вопросом вплотную,уж очень хочется показать всем чудеса торговли и рекламы.
- Оленёнок
- Профи
Людмил, сейчас боязно через поддон поливать...Людмила 1 писал(а):Ленок+, попробуй им нижний полив устроить, через поддон.

У меня сегодня сурфинька распустила цветок.

ссылка не работает