Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Появился у меня пакетик семян сорта Манимейкер одной иностранной фирмы и вот что там написано в рекомендациях: Регулярно выламывать пасынки, листья не удалять, подвязывать, использовать Новозеландский шпинат как почвопокровное.
Кто-нибудь пробовал? Мне кажется, применимо только для ОГ, т.к. пишут, что Новозеландский шпинат при высоких температурах идёт в стрелку, ну, и дополнительное испарение в теплице ни к чему. А каков он на вкус?
Кто-нибудь пробовал? Мне кажется, применимо только для ОГ, т.к. пишут, что Новозеландский шпинат при высоких температурах идёт в стрелку, ну, и дополнительное испарение в теплице ни к чему. А каков он на вкус?
С уважением, А.И.
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
А я хочу похвастаться (для меня сорт ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ был новинкой) и мне очень понравился и подруге я дала в рассаде 4 шт. ,она то-же осталась довольна и мы решили и на слейдущий год выростить их.Может кто и выращивал,но хочу сказать что плоды крупные,светло рыжеватые,вкус не описать(вкуснячии).Но сфоткала я только прикольные экземпляры

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Мне в этом году очень понравился из розовых - "Десертный розовый", фирмы Хардвик, СПб-Павловск, индет , вкус очень гармоничный, плоды крупные (350-400 заявлено), были и очень крупные и помельче, но меньше 250 г не было. Тот, что на снимке - 780г, это томат с первой кисти. Специально не нормировала, в кисти было в основном 4 томата.
ссылка не работает
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Удачница
- Прихозовец100+
Приобрела томат Стреза F1 фирмы Семко Юниор. Посоветовали в магазине как один из самых востребовательных сортов прошлого года. На пакетике заявлено, что устойчив к вирусу томатной мозаики, фузариозу, вертициллезу и к галловой нематоде. Я таких серьезных заболеваний томатов в аннотации на пакетиках не припомню. Это очередной рекламный трюк или действительность. Подскажите кто сталкивался с этим сортом, что правда из описания - рост, вес, особенности?
-
Аленка
- Профессионал
В этом году у меня было три сорта оранжевых помидоров:Диоранж, Дивный и Оранж бой.ToM@TiX писал(а):Аленка! Вам томат "диоранж" понравился? Как он на вкус? И будете ли Вы его сажать снова?

Если ничего не перепутала ( могу в легкую, мозги от переписи не варят), то слева - Дивный, справа вверху - Оранж бой, а справа внизу - Диоранж.
Про вкус ... больше понравился Дивный. Кстати он и Апполон (оба ГИСОКовские гибриды) отлично завязывались несмотря на жару. У Апполона не было даже намека на вершинную гниль, которой в этом году у меня страдали практически все сливовидные томаты. Диоранж что-то особо не впечатлил, хоть и был урожайным, но пару -тройку кистей из-за жары я потеряла. Посажу его и на следующий год, в банках красиво смотрится, а поесть в свежем виде есть более вкусные томаты. Может я просто не умею их готовить? (с)

-
Аленка
- Профессионал
Ага, Кумато тоже сажала, даже несколько помидорок до сих пор лежат. И сейчас на вкус они мне нравятся больше, чем в конце лета.kisa12 писал(а):Аленка, вы кажется еще и Кумато сажали? Как он вам показался?

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Сергей! :
Как всегда на высоте!!!
У меня такого обилия и красоты никогда не было.
Поэтому возник вопрос. От чего в большей степени сие изобилие зависит?
Осебености сорта, агротехники, места посадки? Или все в совокупности?
Я сажаю в основном ранние детерминантные сорта под временные укрытия (спанбонд+пленка). Наверное в моих условиях такого невозможно получить?

У меня такого обилия и красоты никогда не было.
Поэтому возник вопрос. От чего в большей степени сие изобилие зависит?
Осебености сорта, агротехники, места посадки? Или все в совокупности?
Я сажаю в основном ранние детерминантные сорта под временные укрытия (спанбонд+пленка). Наверное в моих условиях такого невозможно получить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Васильевна
- Дачник
- Светлана
- Профи
Девочки! А какие фотографии!!! Ну Сергей....порадовал....очень порадовал!!!
Сергей! На фотографии не видно, что это за почвопокровное??? ну не мокрица же.....
Диоранж в этом году обалденный!!! А вот на вкус не могу сказать, что что то особенное...в банках смотрится красиво...и дети свежими вытаскивают с тарелки в первых рядах....
Сергей! На фотографии не видно, что это за почвопокровное??? ну не мокрица же.....
Диоранж в этом году обалденный!!! А вот на вкус не могу сказать, что что то особенное...в банках смотрится красиво...и дети свежими вытаскивают с тарелки в первых рядах....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Сергей Николаевич
- Дачник
Да! Вот она минута славы!!! И вполне заслужено! Но всегда найдуться люди с ложкой дёгтя. Мне кажется(можно начинать кидать в меня гнилые помидоры), что все кусты сложно вырастить такими. Извените, тёзка, но, вопрос- можно ли считать томаты с этого куста экологически чистыми? Красота и качество так редко сочитаются. А может это просто результат повышенного внимания? Не хочеться, как многие, бежать за этим сортом , а потом пенять на дядю.
- Светлана
- Профи
Сергей Николаевич! Я на томатах не помешена, то есть занимаюсь не только ими, помидорам уделяю минимум внимания...но этот сорт уже третий год себя показывает с хорошей стороны. Действительно много и растянуто по времени, неплохие на вкус...и главное их употребляют те, у кого аллергия на красные сорта.
- Светлана
- Профи
ToM@TiX! Или у меня заскок...но я сеяла из старого пакета....причем очень старого....каждого сорта получается по два, три растения....поэтому пакета хватает на несколько лет...посмотрю записи в журнале...если ошиблась..прошу прощения!!!! Но то что второй год это уж точно....в прошлом году моя подруга забирала почти все эти томаты для своей дочки....
Да....конечно же гибрид...
Да....конечно же гибрид...
-
amplex
- Профи
я томатами вообще не занимаюсь, у меня нет времени на овощные культуры. всё овощное растёт практически само по себе.Сергей Николаевич писал(а):что все кусты сложно вырастить такими. Извените, тёзка, но, вопрос- можно ли считать томаты с этого куста экологически чистыми?
из ухода только: прополка, удаление пасынков, ограничнение точки роста, полив до завязывания плодов и 4 подкормки "Мастером" за сезон.
считаю главным - вырастить качественную рассаду, правильно и в срок её высадить, не допускать перегрева в теплице.
- lucienna
- Профессионал
Это называется не занимаюсь?amplex писал(а):
я томатами вообще не занимаюсь, у меня нет времени на овощные культуры. всё овощное растёт практически само по себе.
из ухода только: прополка, удаление пасынков, ограничнение точки роста, полив до завязывания плодов и 4 подкормки "Мастером" за сезон.
считаю главным - вырастить качественную рассаду, правильно и в срок её высадить, не допускать перегрева в теплице.

- lucienna
- Профессионал
тамара писал(а):И мы так же "не занимаемся", только еще листья удаляем, но эффект хуже. Может что-то в консерватории подправить./quote]
Это точно. У меня вряд ли такое когда будет. Без теплицы. И я так понимаю, что индеты урожайнее детерминантных. ПРавильно? :wall
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Да, столько времени ждать, пока все плоды созреют... Да и не на одной кисти, а на трех!!тамара писал(а): А главное выдержка у человека .
Ходить около них, смотреть на них, а сорвать - ни-ни, пока не сфотографировал!

Вот он - главный секрет!amplex писал(а): считаю главным - вырастить качественную рассаду,
Я помню, весной Сергей показывал свою рассаду - хороша была, не переросшая, коренастая.
Виталий.