хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, это сухое пюре, можно заменить на обычное картофельное пюре
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, у меня попроще хлопья, но сейчас нет пачки для фото. Именно хлопья, а в таких как кнорр, всякие добавки, порошкообразное и месивом сплошным получается
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Татьяна Беликова, Танюш,честно я не знаю, что там внутри, просто на форуме ХП народ пользуется этим пюре в хлеб, как впрочем и многими другими добавками, я предпочитаю в хлеб добавлять по минимому, ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ninyureva писал(а): ...ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .



У меня картофельный - ну это самое-самое извращение


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вчера вечером испекла в хлебопечке ржаной-заварной по рецепту прилагающемуся к хлебопечке.
Но дозу меда и соли увеличила в 1.5 раза и добавила 100 гр закваски (учла это количество в норме воды из рецепта)
Вот какой получился. Вкусный обалденно. В следующий раз еще изюм добавлю.
Вот....
, ужасно гордюсь собой.....
Но дозу меда и соли увеличила в 1.5 раза и добавила 100 гр закваски (учла это количество в норме воды из рецепта)
Вот какой получился. Вкусный обалденно. В следующий раз еще изюм добавлю.
Вот....

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинамама, Рецепт нам сюда напиши, мы тоже вкусный обалденно хотим))
Хлебопечку привезу в воскресенье на дачу и придется, пока на даче живу, в ней хлеб печь, не получается у меня в газовой духовке(
А магазинный уже никак не хотим есть..
Хлебопечку привезу в воскресенье на дачу и придется, пока на даче живу, в ней хлеб печь, не получается у меня в газовой духовке(
А магазинный уже никак не хотим есть..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинамама, Ларисочка, ты молодец. Выглядит очень аппетитно , а я все хотела тебя спросить: "печешь- не печешь?" А ты уже с готовым хлебом. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ниночка, пеку иногда....
Пишу рецепт...))
Хлеб Ржаной-Заварной (усовершенствованный)из книги рецептов Пансоник SD-2501
Сухие дрожжи - 2 чл
Пшеничная мука 225гр
Ржаная мука 325 гр
Соль 1.5 чл, (я положила 2.5)
Ржаной солод 40 гр+кипяток 80 гр заварить в термосе, дать постоять.
Мед 2 ст л, я положила почти 4 стл
Вода 330 мл по рецепту (у меня 100 гр оживленной с вечера закваски и 250 воды)
Масло растительное 2 ст л в конце замеса.
Тесто при замесе ржаного хлеба должно по дну дежи образовывать "юбочку", если крутовато, добавить воды при замесе чуть-чуть...
Пишу рецепт...))
Хлеб Ржаной-Заварной (усовершенствованный)из книги рецептов Пансоник SD-2501
Сухие дрожжи - 2 чл
Пшеничная мука 225гр
Ржаная мука 325 гр
Соль 1.5 чл, (я положила 2.5)
Ржаной солод 40 гр+кипяток 80 гр заварить в термосе, дать постоять.
Мед 2 ст л, я положила почти 4 стл
Вода 330 мл по рецепту (у меня 100 гр оживленной с вечера закваски и 250 воды)
Масло растительное 2 ст л в конце замеса.
Тесто при замесе ржаного хлеба должно по дну дежи образовывать "юбочку", если крутовато, добавить воды при замесе чуть-чуть...
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А если сразу масло добавить ( я так делаю) это как-то влияет???Кузинамама писал(а):Масло растительное 2 ст л в конце замеса.
А так и оставлять с юбочкой???Кузинамама писал(а):Тесто при замесе ржаного хлеба должно по дну дежи образовывать "юбочку"
Ой, я таких тонкостей нигде не вычитала. Наоборот думала, что это плохо и потом руками колобок обравнивала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люся, как я поняла, масло лучше в тесто добавлять, когда уже дрожжи заработали и ржаной хлеб колобок не должен образовывать, а должно быть размазано по дну какое-то количество теста. Я просто мокрой рукой в деже горбушку разравняла чтоб верх красивый был и так оставила.
А про "юбочку", мне где-то попалось на просторах, искала рецепт карельского и наткнулась.
А про "юбочку", мне где-то попалось на просторах, искала рецепт карельского и наткнулась.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ларис, ты его пекла в "родном" режиме или сначала замес сделала, а потом выпечку включила?
Я обязательно попробую, легкий рецепт, а раз еще и вкусный))) нам оно надА...
Я обязательно попробую, легкий рецепт, а раз еще и вкусный))) нам оно надА...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ага, спасибо, надо у себя похожий посмотреть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, чем кукурузный крахмал в рецепте (пирожных) заменить можно? Гуглила, пишут или манку или картофельный крахмал меньше в 2 раза (а манки больше)... Кто сталкивался?..
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Завтра в школе Осенняя ярмарка, помимо даров осени, наваяла шампиньонов
(Аленка рецепт давала, спасибо!)

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вы так вкусно пишете о хлебушке... А я не умею его готовить. Подскажите, пожалуйста, нужная ли вещь хлебопечка или приобретя ее вы хлеб печете в духовке? Очень хочется научиться 

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не знаю..., я сейчас засыпал в машину ингредиенты. выставил готовность на 4-45 утра(моя половина на работу встает), она вытащит, а я в 6-30 свежий, остывший хлебушек... корочку хрустящую, ух!Songbird писал(а): приобретя ее вы хлеб печете в духовке?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

А как вкусно с молоком

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
с топленым из мульти..., если печки русской нет.Songbird писал(а): с молоком
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Songbird, первая моя печка отслужила почти 12 лет, была марки LG, сейчас Панасоник. Я предпочитаю выпекать в духовке, мне больше результат нравится и по качеству и по форме.
Хлеб в магазине я практически не покупаю, а точнее - я уже и есть его не могу
Но и помимо хлеба я много хлебопечку использую - тесто на пиццу, на пельмени, на манты, на пироги и тп. Без нее никак))
Хлеб в магазине я практически не покупаю, а точнее - я уже и есть его не могу

Но и помимо хлеба я много хлебопечку использую - тесто на пиццу, на пельмени, на манты, на пироги и тп. Без нее никак))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, а само тесто для хлеба не замешиваешь в хлебопечке, вручную?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лен, само собой - в печке замешиваю, потом достаю, раскатываю-формирую и по формам, поднимется, в духовку, и.... как Игорь, горбушку ржаного с молочком))))мммммм, и ничуть не преувеличиваю. Белый, как сама стала ржаной печь, стала меньше любить, хотя очень вкусный получается. Просто - дело вкуса))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Очень вкусно в ней все получается. Одна беда- едим тогда много и с удовольствием.... толстеем быстро.Songbird писал(а):Вы так вкусно пишете о хлебушке... А я не умею его готовить. Подскажите, пожалуйста, нужная ли вещь хлебопечка или приобретя ее вы хлеб печете в духовке? Очень хочется научиться

С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Хочу познакомить всех любителей домашнего хлеба .
"Французский багет"

На два багета весом по 250 грамм
нам потребуется
300 гр муки
6 г дрожжей прессованных
6 гр соли
200 мл воды + столько,чтобы получилась умеренно мягкая консистенция(все зависит от влагоемкости муки) у меня ушло больше 250 мл воды.
Отмеряем 30 мл воды( из общего количества) и разводим в ней дрожжи
Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпаем соль, выливаем разведенные дрожжи и месим 10 мин на второй скорости до умеренного развития клейковины.
Дать тесту отдохнуть 20 мин , выложить на стол в виде лепешки. Сложить лепешку втрое, загнув края с боков. Затем складываем полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу.
Вот такой вид будет иметь тесто перед расстойкой

Накрыть тесто и оставить его бродить на 40 мин.
Следом разделить тесто на 2 порции, округлить и дать кускам предварительную расстойку в течение 30 мин под полотенцем.

Сформовать батоны , дать им 1 ч 30 мин расстойки .

Перед выпечкой сделать надрезы
Печь на поду с паром при температуре 230° в течение примерно 30 мин. Дать время остыть .

Приятного аппетита !!!
"Французский багет"

На два багета весом по 250 грамм
нам потребуется
300 гр муки
6 г дрожжей прессованных
6 гр соли
200 мл воды + столько,чтобы получилась умеренно мягкая консистенция(все зависит от влагоемкости муки) у меня ушло больше 250 мл воды.
Отмеряем 30 мл воды( из общего количества) и разводим в ней дрожжи
Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпаем соль, выливаем разведенные дрожжи и месим 10 мин на второй скорости до умеренного развития клейковины.

Дать тесту отдохнуть 20 мин , выложить на стол в виде лепешки. Сложить лепешку втрое, загнув края с боков. Затем складываем полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу.
Вот такой вид будет иметь тесто перед расстойкой

Накрыть тесто и оставить его бродить на 40 мин.
Следом разделить тесто на 2 порции, округлить и дать кускам предварительную расстойку в течение 30 мин под полотенцем.

Сформовать батоны , дать им 1 ч 30 мин расстойки .

Перед выпечкой сделать надрезы
Печь на поду с паром при температуре 230° в течение примерно 30 мин. Дать время остыть .

Приятного аппетита !!!
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки,у меня хлебопечки нет,но так как я по работе -пекарь,то хочу вам представить на суд-батон КИЕВСКИЙ.ну очень мне нравится и не заморочно.Рецепт привезен с Украины,довелось там пожить.Итак:0,5 л воды
5 ст.л растит.масла
2 ст.л сахара
соль-по вкусу-это все закипятить,остудить до 50 градусов. Взять 50 гр дрожжей и 1 кг муки,замесить тесто,сформовать батоном ,надрезать полоски ,дать расстояться и выпекать.Вкус ну точно батона Киевского,а он там очень вкусный
5 ст.л растит.масла
2 ст.л сахара
соль-по вкусу-это все закипятить,остудить до 50 градусов. Взять 50 гр дрожжей и 1 кг муки,замесить тесто,сформовать батоном ,надрезать полоски ,дать расстояться и выпекать.Вкус ну точно батона Киевского,а он там очень вкусный

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, хочу мнение узнать... У нас в пекарне продается хлеб, формой как чиабатта, только черный, но с такими же огромными дырками. Как думаете они этого достигают? Может просто подкрашенный? Ну очень вкусный...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
может просто солода добавили - вот и черный тебе....
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинамама, ну то есть ты тоже думаешь, что ржаной с такими дырками не станеТ? Он и по текстуре как пшеничный, мягкий-мягкий, нежный... Видимо только цвет такой.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Квасное сусло - их есть у меня, как их добавлять для такого цвету?..
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
а посмотри поточнее в рецепте черного хлеба, Нина кажется давала с квасным суслом рецепт, там не много его надо вроде, столовую ложку или чуть больше....
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
точно, рецепт в теме есть, посмотри. Добавляй так - в мерный стакан сусло, потом воды доливаешь сколько надо. Сусло должно быть без крахмала. Но я на солод перешла, мне удобнеее.Ким писал(а):Квасное сусло - их есть у меня, как их добавлять для такого цвету?..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полина - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=531492#p531492
Там есть и твой рецепт на квасе. А сусло, что я покупал в разных местах в 0.5 литрах практически все было с крахмалом.
Там есть и твой рецепт на квасе. А сусло, что я покупал в разных местах в 0.5 литрах практически все было с крахмалом.
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сколько не покупала сусла,в составе только солод ржаной, солод ячменный и вода.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, я тоже в МЕТРО беру, без крахмала. Наверное, в разных регионах производители разные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Из чуть более 10 литров сусла за два года повезло один раз, Славянский или Славянское. Но было сладковато.
В Питере начинают продавать ближе к лету и кончают продавать ранней осенью, как раз, когда я на даче. И впрок на след. год не возьмешь, срок хранения год, сезонный товар, начинают делать в апреле-мае для сезона кваса.
А в Апшеронске ржаной муки нет у нас. Ни на хлебозаводе, ни на рынке((
В Питере начинают продавать ближе к лету и кончают продавать ранней осенью, как раз, когда я на даче. И впрок на след. год не возьмешь, срок хранения год, сезонный товар, начинают делать в апреле-мае для сезона кваса.
А в Апшеронске ржаной муки нет у нас. Ни на хлебозаводе, ни на рынке((
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
va-spb, Владимир, совершенно забыла этот рецепт, эх голова... Спасибо.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Песочное пирожное с сахарной помадкой

На 12 пирожных нам потребуется
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 гр
Масло 180 гр.
Ванильная эсенция ½ ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Украшение:
джем или повидло
сахарная помадка
Разогреть духовку до 200°С
Для теста 180 г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенцией

В хорошо взбитую масляно яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

Размешать до «крошек».

Собрать в комок тесто и положить в холодильник минут на 20.
Затем тесто разделить на две части и выложить на стол, каждую часть раскатать в прямоугольник со сторонами 19 и 25 см. Я раскатываю на силиконовом коврике , накрыв тесто пленкой.

Раскатаный корж поставить в духовку, выпекать при температуре 200 ° в течение 13 минут. Пока выпекается второй корж , на первый корж намазать повидло или джем ( у меня был яблочный джем).

Второй корж немного охладить и очень аккуратно сдвинуть на первый корж , т.к. коржи очень ломкие. Остудить.
Если края неровные, то их можно срезать. Затем мокрым ножом разрезать коржи на 12 пирожных 9х4см.
Сверху оформить помадкой , дать окончательно остыть и
Приятного чаепития!!!

На 12 пирожных нам потребуется
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 гр
Масло 180 гр.
Ванильная эсенция ½ ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Украшение:
джем или повидло
сахарная помадка
Разогреть духовку до 200°С
Для теста 180 г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенцией

В хорошо взбитую масляно яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

Размешать до «крошек».

Собрать в комок тесто и положить в холодильник минут на 20.
Затем тесто разделить на две части и выложить на стол, каждую часть раскатать в прямоугольник со сторонами 19 и 25 см. Я раскатываю на силиконовом коврике , накрыв тесто пленкой.

Раскатаный корж поставить в духовку, выпекать при температуре 200 ° в течение 13 минут. Пока выпекается второй корж , на первый корж намазать повидло или джем ( у меня был яблочный джем).

Второй корж немного охладить и очень аккуратно сдвинуть на первый корж , т.к. коржи очень ломкие. Остудить.
Если края неровные, то их можно срезать. Затем мокрым ножом разрезать коржи на 12 пирожных 9х4см.

Сверху оформить помадкой , дать окончательно остыть и
Приятного чаепития!!!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина! Как же я завидую твоему мужу!....)) 

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, рецепт с дружественного форума, сегодня сделала, только с шоколадными конфетами, коровки под руками не оказалось. Хорошие булки и рецепт простой, я в хлебопечке тесто делала, у меня там сдобное тесто есть режим, на 2 часа, получилось хорошо. Булки вкусные, буду делать, тесто в руках очень податливое, доску мукой не подпыливала"", все легко делилось-лепилось
" 200г теплого молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц ( один для смазывания)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чай. ложка дрожжей
2 -2,5 стак. муки
0,5 чай. ложки соли
конфеты Коровка
Сначала делаю опару - дрожжи, сахар, молоко и чуть муки. После активизации дрожжей добавить все остальное, дать подняться тесту. Слепить маленькие булочки с конфетой. Коровку делю ножом на три части.
Даю булочкам отлежаться 30 минут, смазываю яйцом и посыпаю посыпкой. Посыпка - 1 стол. ложка слив. масла, 2-3стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара- порубить ножом до состояния крошки.
Даю булочкам отлежаться еще 30 минут и выпекаю. Это очень вкусно."
У меня получилось 20 булочек, как раз на противень.
Фото булок в теме "фотокухня" выставила
" 200г теплого молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц ( один для смазывания)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чай. ложка дрожжей
2 -2,5 стак. муки
0,5 чай. ложки соли
конфеты Коровка
Сначала делаю опару - дрожжи, сахар, молоко и чуть муки. После активизации дрожжей добавить все остальное, дать подняться тесту. Слепить маленькие булочки с конфетой. Коровку делю ножом на три части.
Даю булочкам отлежаться 30 минут, смазываю яйцом и посыпаю посыпкой. Посыпка - 1 стол. ложка слив. масла, 2-3стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара- порубить ножом до состояния крошки.
Даю булочкам отлежаться еще 30 минут и выпекаю. Это очень вкусно."
У меня получилось 20 булочек, как раз на противень.
Фото булок в теме "фотокухня" выставила
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, Нина, спасибо за рецептик! Посмотрела фото, красивые.
А ты что, совсем не спала что-ли?
А ты что, совсем не спала что-ли?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люда, три часа поспала, потом встала, тесто поставила и опять прилегла на часик. Погода меняется и я "в детство впадаю"))) я, почти до пенсии, очень мало спала, поздно ложилась (никогда не раньше 0 часов) и очень рано вставала. Летом в 4-5, зимой в 5-6. И нормально было, а сейчас организм перестроился, дольше сплю. Но как погода меняется - я бодрствую)))
Девочки, булки очень удачные, обязательно попробуйте.
Девочки, булки очень удачные, обязательно попробуйте.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Доброй ночи...
Подскажите кто пробовал в начинку для пирогов класть пастилу из сушилки....это реально? И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Подскажите кто пробовал в начинку для пирогов класть пастилу из сушилки....это реально? И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля, все зависит от консистенции самой пастилы, если она тонкая и сильно высушенная, думаю ничего хорошего не получится, но это мое ИМХО.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я яйцом взбитым смазываю, кисточкой.Зося писал(а):И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
С уважением, Ольга.