Страница 24 из 41
Добавлено: 27.07.2010, 20:25
тамара
Андрей! А рецепт сырой кабачковой не завалялся? Ну не выращиваю я баклажаны, знать бы, что лето такое случится: и арбузы и дынями уже бы лопали свои.
Добавлено: 27.07.2010, 20:31
АндрейВ
Счас деушки, тока с работы, дайте укусить чего-нибудь.
Добавлено: 27.07.2010, 21:06
АндрейВ
Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
Добавлено: 27.07.2010, 22:26
Аленка
АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
Андрей, спасибо, обязательно попробую, мне кажется должно быть очень вкусно!

Добавлено: 27.07.2010, 22:38
тамара
А кабачки

Добавлено: 27.07.2010, 22:45
АндрейВ
А кабачки в пролете!!!
Добавлено: 27.07.2010, 22:51
тамара
И это грустно!

Соседям отнесу. Или торт испечь (тихо сам с собою), не помню, кто и где рецепт давал.
Добавлено: 27.07.2010, 23:14
Просто кваша
Испеки, дорогая, испеки
Есть по такой жаре кто будет?

Добавлено: 27.07.2010, 23:24
тамара
а я для папы - он обожает. А чё? по котлете сегодня съели.
Добавлено: 28.07.2010, 00:06
Lvita
АндрейВ писал(а):Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
Андрей, а Вы хе из рыбы с сырым луком делаете? Мы опосля как рыбу отжали от уксуса, поперчили, чесночку надавили, заливаем кипящим в раст масле чуть жареным луком, он прям на сазанчике и чесночке шкворчит и пенится, вызывая дополнительное выделение из ингредиентов ароматов, а окружающих слюны.
В морковь по-корейски я тоже чуть обжареный кладу, чтоб зашкворчало. В архиерейский салат положено обжареный лук класть. У меня блюд с припущенным луком больше, чем с сырым.
Добавлено: 28.07.2010, 12:01
Меркатор
Девчата, держите рядом с закаточной машинкой такое простенькое устройство,
как медицинский шприц. У моей очаровашки жены каждое лето разные ложки для уксуса
и открывая зимой очередную баночку никогда не знаешь, что тебя там ждёт!!
А так хочется стабильности от баночки к баночке и из года в год!!
Копеечное изделие из любой аптеки устраняет подобные проблемы навсегда!
Даже концентрированную эссенцию позволяет отмерять с высокой точностью,
а со снятым поршнем даже и соль для небольших банок.
Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?

Добавлено: 28.07.2010, 12:06
Просто кваша
Уроды! На всю жизнь всё равно не хватит...
Добавлено: 28.07.2010, 12:15
Илона
Меркатор писал(а):Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?

По всему видать мак созревает

Добавлено: 28.07.2010, 12:24
тамара
Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
Добавлено: 28.07.2010, 12:26
Ксюха
тамара писал(а):Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
один год мама накупила уксуса для закаток, а там-просто вода! Как она это не учуяла? Загадка! Как все не повзрывалось? Другая загадка. Но есть ничего не могли-выкинули нафик.
Добавлено: 29.07.2010, 10:20
masleno
Сегодня новый форумчанин Володя мне рецепт прислал . Вставляю на всякий случай . Может не было такого ?
С юга привезли рецепт соленых помидор. За 2 дня просаливаются. К водке отличная закуска.
В помидорах со стороны плодоножки сделать кончиком ножа крестообразный глубокий (почти до конца) надрез. Туда запихнуть пару половинок-третинок зубчика чеснока. Положить в 3 л банку. Залить рассолом как на огурцы - на 1,5 литра стопка соли. Добавить перец горошком, укропчик,...
И быстро и вкусно.
Добавлено: 29.07.2010, 10:26
Аленка
Володе спасибо за рецепт, это заставило меня вспомнить рецептик, стянутый с кулинарного форума, не знаю может тоже уже был. Итак:
Помидоры "Страна Советов"
Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень.
Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
Добавлено: 29.07.2010, 10:28
Илона
masleno, именно таким рецептом мама в прошлом году спасала зеленые помидоры. Вкусно и без водки!
Добавлено: 29.07.2010, 10:38
не ботаник
Алён, классный рецепт! Обязательно воспользуюсь!

Добавлено: 29.07.2010, 12:39
тамара
Оль! А стопка соли это сколько в граммах?

Добавлено: 29.07.2010, 12:50
masleno
тамара писал(а):Оль! А стопка соли это сколько в граммах?

Понятия не имею.... Я ложками кладу . Для огурцов - 2 ст.л . на литр воды .
Алёнка! Хороший рецепт ! Для себя сделаю ( я маринады употребляю , в отличии от мужа и дочки ) .
Добавлено: 29.07.2010, 13:23
тамара
Так у автора рецепта спроси, пожалуйста.
Добавлено: 29.07.2010, 14:33
Zigor
Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Добавлено: 29.07.2010, 15:09
Аленка
Zigor писал(а):Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Полностью со всем согласна, подписУюсь.

Осталась от бабули такая мерка-стопочка, она ею всегда пользовалась при солении.
Добавлено: 29.07.2010, 15:56
тамара
Ага, всем спасибо!
Добавлено: 29.07.2010, 20:43
va-spb
Жена и теща сообщили, что в граненой стопке 70-80 грамм соли.
Измерил. Стопка пустая 110 грамм, с солью крупной без притопа и прихлопа без горки 210 грамм.
То есть соли в граненой стопке 100 грамм.
С тещи стопка!)
А они говорят: Вот почему огурцы не портятся)
Добавлено: 29.07.2010, 20:58
Zigor
3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
Добавлено: 29.07.2010, 21:14
masleno
Zigor писал(а):3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
А хто его знает... 400г песка в банке .
Добавлено: 29.07.2010, 21:58
va-spb
200 мл сахара (граненый стакан до каемки) весят 160 грамм (нашел в Инете).
Т.е. 500 мл сахара (пол-литровая банка) весят 400 грамм.
Добавлено: 30.07.2010, 07:15
Zigor
Знать соль тяжельше.
Добавлено: 30.07.2010, 09:15
Илона
Стопка соли тонкого помола весит 125 г
Добавлено: 31.07.2010, 19:45
lucienna
Старая деревенская мерка - граненая стопка крупной соли - 100 грамм.
Добавлено: 31.07.2010, 19:53
lucienna
АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
А кто мешает заменить баклажаны кабачками?
А молоденькие кабачки вообще можно есть сырыми.
Добавлено: 31.07.2010, 22:28
Esme
Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Добавлено: 01.08.2010, 00:37
lucienna
Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
Добавлено: 01.08.2010, 00:47
masleno
lucienna писал(а):Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный!
Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
Добавлено: 01.08.2010, 00:57
lucienna
masleno писал(а):lucienna писал(а):Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный!
Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
От баклажан или от того, что не выращиваю?
Добавлено: 01.08.2010, 03:23
masleno
У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....
Добавлено: 01.08.2010, 08:23
lucienna
masleno писал(а):У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....

Миль пардон!
Я тоже - это к Тамариному посту.
Вернулась с дачи и читаю все за предыдущую неделю. Вот и накосячила.

Добавлено: 01.08.2010, 11:38
Esme
Да, ладно.
Я вот закрыла салат из огурцов (рецепт копировала в прошлом году, не помню, с нашего форума, или еще откуда), порезаны вдоль, с морковкой и чесноком. А вчера вечером опять пару кг набрали. Сейчас ворочаю книжки по консервированию, может, еще что интересное попадется. А дочь лечо заказала, на него все есть.
Хорошо с урожаем, но немного утомительно.
Добавлено: 01.08.2010, 11:47
Аленка
Галя, а я вчера искала рецепт Лечо с фасолью, нашла, надо будет сделать. Пробовали в этом году в Иверском монастыре на Валдае, очень понравилось.
А еще вчера купила в Ашане книгу "Рецепты на бис" (повтор первых двух выпусков приложений к Скатерти-самобранке). Люблю я эти брошюрки, рецепты там интересные бывают.

Добавлено: 01.08.2010, 12:52
Esme
Лена, брошюрок у меня тоже много, но рассованы по разным местам (книжный шкаф давно грозит обвалиться, в одежном книги потеснили тряпочки). Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
Баклажаны сделаю в аджике, тоже от наших рецепт. Похвастаюсь: взвешивала баклажаны, так два оказались по 0,5 кг, никогда у меня , ТТТ, таких не вырастало.
Добавлено: 01.08.2010, 14:09
lucienna
Esme писал(а): Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
А я в такой суп теперь добавляю тан или айран. Мне кажется вкуснее, чем с кефиром.
Добавлено: 02.08.2010, 13:12
анна174
Тамара Александровна! Сколько по времени, вы стерилизуете 2л.банки с помидорами в собственном соку?
Добавлено: 02.08.2010, 13:27
tihmila
Дорогие люди! Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования свеклы на зиму. Негде хранить, а зимой хочется винегретов/салатов и проч. Если можно, с уксусом и без. Всем спасибо.
Добавлено: 02.08.2010, 13:37
tihmila
Нашла двумя страницами ранее рецепт консервирования свеклы на зиму. Свою просьбу отменяю.
Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
Добавлено: 03.08.2010, 17:21
Аленка
Второй день "извращаюсь" с огурцами. Вчера закрыла "Пьяные огурцы" с водкой. Сегодня вообще по "ленивому" рецепту - все в банку, залить холодной водой и в погреб. Зимой попробую съедобно ли .
Добавлено: 03.08.2010, 17:48
не ботаник
Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста

Добавлено: 03.08.2010, 18:03
Аленка
не ботаник писал(а):Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста

Да, пожалуйста-пожалуйста!
"Пьяные "огурчики.
На дно банки уложить специи (корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины), затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. водки.
Стерилизовать 15 мин .
Я ленивая, терпеть не могу рецепты , где надо стерилизовать, поэтому и здесь я стерилизацию заменила на двойную заливку , т.е. первый раз заливаю кипятком, а потом уже кипящим маринадом. Единственное, что немного напрягает в рецепте написано 1 ч.л. уксуса, может надо эссенции? Но тут уж я от рецепта отступать не стала влила именно уксус. Просто помню у знакомой мама закрывала
соленые огурцы с водкой, а если забабахать эссенцию, то это уже
маринованные будут.
Добавлено: 03.08.2010, 18:11
тамара
tihmila писал(а):
Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
При комнатной температуре нежелательно, хотя бы в самое холодное место надо поставить, у меня родители держат на окне. Мы -в погребе.