Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1151

Сообщение тамара »

Андрей! А рецепт сырой кабачковой не завалялся? Ну не выращиваю я баклажаны, знать бы, что лето такое случится: и арбузы и дынями уже бы лопали свои.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1152

Сообщение АндрейВ »

Счас деушки, тока с работы, дайте укусить чего-нибудь.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1153

Сообщение АндрейВ »

Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1154

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
Андрей, спасибо, обязательно попробую, мне кажется должно быть очень вкусно! Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1155

Сообщение тамара »

А кабачки :cry:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1156

Сообщение АндрейВ »

А кабачки в пролете!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1157

Сообщение тамара »

И это грустно! :-( Соседям отнесу. Или торт испечь (тихо сам с собою), не помню, кто и где рецепт давал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1158

Сообщение Просто кваша »

Испеки, дорогая, испеки :-)
Есть по такой жаре кто будет? :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1159

Сообщение тамара »

а я для папы - он обожает. А чё? по котлете сегодня съели.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1160

Сообщение Lvita »

АндрейВ писал(а):Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
Андрей, а Вы хе из рыбы с сырым луком делаете? Мы опосля как рыбу отжали от уксуса, поперчили, чесночку надавили, заливаем кипящим в раст масле чуть жареным луком, он прям на сазанчике и чесночке шкворчит и пенится, вызывая дополнительное выделение из ингредиентов ароматов, а окружающих слюны. :D
В морковь по-корейски я тоже чуть обжареный кладу, чтоб зашкворчало. В архиерейский салат положено обжареный лук класть. У меня блюд с припущенным луком больше, чем с сырым.
Меркатор
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.03.2010, 22:33
Репутация: 0
Откуда: ЭР
Поблагодарили: 8 раз

#1161

Сообщение Меркатор »

Девчата, держите рядом с закаточной машинкой такое простенькое устройство,
как медицинский шприц. У моей очаровашки жены каждое лето разные ложки для уксуса
и открывая зимой очередную баночку никогда не знаешь, что тебя там ждёт!!
А так хочется стабильности от баночки к баночке и из года в год!!
Копеечное изделие из любой аптеки устраняет подобные проблемы навсегда!
Даже концентрированную эссенцию позволяет отмерять с высокой точностью,
а со снятым поршнем даже и соль для небольших банок.
Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1162

Сообщение Просто кваша »

Уроды! На всю жизнь всё равно не хватит...
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1163

Сообщение Илона »

Меркатор писал(а):Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?
Изображение
По всему видать мак созревает :lol:
omnia sol temperat
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1164

Сообщение тамара »

Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1165

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
один год мама накупила уксуса для закаток, а там-просто вода! Как она это не учуяла? Загадка! Как все не повзрывалось? Другая загадка. Но есть ничего не могли-выкинули нафик.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1166

Сообщение masleno »

Сегодня новый форумчанин Володя мне рецепт прислал . Вставляю на всякий случай . Может не было такого ?

С юга привезли рецепт соленых помидор. За 2 дня просаливаются. К водке отличная закуска.
В помидорах со стороны плодоножки сделать кончиком ножа крестообразный глубокий (почти до конца) надрез. Туда запихнуть пару половинок-третинок зубчика чеснока. Положить в 3 л банку. Залить рассолом как на огурцы - на 1,5 литра стопка соли. Добавить перец горошком, укропчик,...
И быстро и вкусно.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1167

Сообщение Аленка »

Володе спасибо за рецепт, это заставило меня вспомнить рецептик, стянутый с кулинарного форума, не знаю может тоже уже был. Итак:

Помидоры "Страна Советов"
Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень.
Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1168

Сообщение Илона »

masleno, именно таким рецептом мама в прошлом году спасала зеленые помидоры. Вкусно и без водки!
omnia sol temperat
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1169

Сообщение не ботаник »

Алён, классный рецепт! Обязательно воспользуюсь! :bee
каждый заблуждается искренне...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1170

Сообщение тамара »

Оль! А стопка соли это сколько в граммах? :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1171

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! А стопка соли это сколько в граммах? :oop:
Понятия не имею.... Я ложками кладу . Для огурцов - 2 ст.л . на литр воды .

Алёнка! Хороший рецепт ! Для себя сделаю ( я маринады употребляю , в отличии от мужа и дочки ) .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1172

Сообщение тамара »

Так у автора рецепта спроси, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1173

Сообщение Zigor »

Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1174

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Полностью со всем согласна, подписУюсь. :wink: Осталась от бабули такая мерка-стопочка, она ею всегда пользовалась при солении.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1175

Сообщение тамара »

Ага, всем спасибо!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#1176

Сообщение va-spb »

Жена и теща сообщили, что в граненой стопке 70-80 грамм соли.
Измерил. Стопка пустая 110 грамм, с солью крупной без притопа и прихлопа без горки 210 грамм.
То есть соли в граненой стопке 100 грамм.
С тещи стопка!)
А они говорят: Вот почему огурцы не портятся)
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1177

Сообщение Zigor »

3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1178

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
А хто его знает... 400г песка в банке .
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#1179

Сообщение va-spb »

200 мл сахара (граненый стакан до каемки) весят 160 грамм (нашел в Инете).
Т.е. 500 мл сахара (пол-литровая банка) весят 400 грамм.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1180

Сообщение Zigor »

Знать соль тяжельше.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#1181

Сообщение Илона »

Стопка соли тонкого помола весит 125 г
omnia sol temperat
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1182

Сообщение lucienna »

Старая деревенская мерка - граненая стопка крупной соли - 100 грамм.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1183

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
А кто мешает заменить баклажаны кабачками?
А молоденькие кабачки вообще можно есть сырыми.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1184

Сообщение Esme »

Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1185

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1186

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):
Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1187

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):
lucienna писал(а):
Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
От баклажан или от того, что не выращиваю?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1188

Сообщение masleno »

У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1189

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....
:ooops: Миль пардон!
Я тоже - это к Тамариному посту.
Вернулась с дачи и читаю все за предыдущую неделю. Вот и накосячила. :oop:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1190

Сообщение Esme »

Да, ладно.
Я вот закрыла салат из огурцов (рецепт копировала в прошлом году, не помню, с нашего форума, или еще откуда), порезаны вдоль, с морковкой и чесноком. А вчера вечером опять пару кг набрали. Сейчас ворочаю книжки по консервированию, может, еще что интересное попадется. А дочь лечо заказала, на него все есть.
Хорошо с урожаем, но немного утомительно.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1191

Сообщение Аленка »

Галя, а я вчера искала рецепт Лечо с фасолью, нашла, надо будет сделать. Пробовали в этом году в Иверском монастыре на Валдае, очень понравилось.
А еще вчера купила в Ашане книгу "Рецепты на бис" (повтор первых двух выпусков приложений к Скатерти-самобранке). Люблю я эти брошюрки, рецепты там интересные бывают. :D
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1192

Сообщение Esme »

Лена, брошюрок у меня тоже много, но рассованы по разным местам (книжный шкаф давно грозит обвалиться, в одежном книги потеснили тряпочки). Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
Баклажаны сделаю в аджике, тоже от наших рецепт. Похвастаюсь: взвешивала баклажаны, так два оказались по 0,5 кг, никогда у меня , ТТТ, таких не вырастало.
Последний раз редактировалось Esme 01.08.2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1193

Сообщение lucienna »

Esme писал(а): Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
А я в такой суп теперь добавляю тан или айран. Мне кажется вкуснее, чем с кефиром.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#1194

Сообщение анна174 »

Тамара Александровна! Сколько по времени, вы стерилизуете 2л.банки с помидорами в собственном соку?
tihmila
Дачник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20.02.2010, 21:36
Репутация: 0
Занятие: экономист
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#1195

Сообщение tihmila »

Дорогие люди! Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования свеклы на зиму. Негде хранить, а зимой хочется винегретов/салатов и проч. Если можно, с уксусом и без. Всем спасибо.
tihmila
Дачник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20.02.2010, 21:36
Репутация: 0
Занятие: экономист
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#1196

Сообщение tihmila »

Нашла двумя страницами ранее рецепт консервирования свеклы на зиму. Свою просьбу отменяю.
Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1197

Сообщение Аленка »

Второй день "извращаюсь" с огурцами. Вчера закрыла "Пьяные огурцы" с водкой. Сегодня вообще по "ленивому" рецепту - все в банку, залить холодной водой и в погреб. Зимой попробую съедобно ли .
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1198

Сообщение не ботаник »

Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста :) :bee
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1199

Сообщение Аленка »

не ботаник писал(а):Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста :) :bee
Да, пожалуйста-пожалуйста! Изображение

"Пьяные "огурчики.
На дно банки уложить специи (корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины), затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. водки.
Стерилизовать 15 мин .

Я ленивая, терпеть не могу рецепты , где надо стерилизовать, поэтому и здесь я стерилизацию заменила на двойную заливку , т.е. первый раз заливаю кипятком, а потом уже кипящим маринадом. Единственное, что немного напрягает в рецепте написано 1 ч.л. уксуса, может надо эссенции? Но тут уж я от рецепта отступать не стала влила именно уксус. Просто помню у знакомой мама закрывала соленые огурцы с водкой, а если забабахать эссенцию, то это уже маринованные будут.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1200

Сообщение тамара »

tihmila писал(а): Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
При комнатной температуре нежелательно, хотя бы в самое холодное место надо поставить, у меня родители держат на окне. Мы -в погребе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»