Страница 767 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 16.03.2018, 10:34
Витал
Дубонос писал(а): Вот интересно,посещают ли представители
а/ф Росток этот форум.
Ну раз обратились, значит посещают.
Прояснить ситуацию с "Баритоном" была инициатива руководства фирмы.

НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Добавлено: 16.03.2018, 14:43
ТОМ
yri писал(а):Evelina (R). Яркоокрашенный клон сорта Пинова. Является зарегистрированным товарным знаком. По вкусу и свойствам идентична сорту Пинова. Т.е. обладает ароматом, отличным вкусом. Хорошо хранится. Кроме того сорт очень технологичный. Яблоки выровненные, красивой формы, плодоножка длинная. Практически не поражается плодовой гнилью. Отлично набирает вкус в умеренном климате. Непревзойденное на данный момент качество селекции.
evelina1.jpg
evelina3.jpg
Сорт по всем показателям хороший, но в Европе поражается очень сильно бактериальным ожогом, садоводы в Германии отказались от новых посадок этого сорта, в садах которых еще используются сорта Пинова и Эвелина проводят до 8 обработок антибиотиками за сезон. У нас в средней полосе подмерзают оба, поэтому лучше держать прививкой в крону.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 16.03.2018, 18:40
Бонифаций
IMG_20180316_183118.jpg
IMG_20180316_183129.jpg
IMG_20180316_183152.jpg
Белана. Только что.
Последний месяц пожелтело.
Вкус кисло-сладкий. Мякоть плотная, сочная. Перезревание не ощущается.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 16.03.2018, 20:30
Андрей Васильев
Тема про обсуждение сортов, а не про Росток.
Оффтопик удален

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 16.03.2018, 23:42
babay133
Андрей Васильев писал(а): babay133, правильно было бы сформулировать-" ВП из Америки и ВП из Росток отличаются".
Почему , вопрос другой. Вспомни тему о клонах сортов Белсад
У меня нет ВП из Росток. У меня есть Баритон из Росток. :impossible:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 00:18
Бонифаций
babay133 писал(а): ВП, который позже созрел и мякоть его была немного суховатая, напоминала хорошую айву по вкусу.
Конечно загадочный сорт. У меня это самый сочный сорт. Когда его режешь, сок течет из под ножа.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 08:43
Витал
Просто надо забыть о существовании сорта под названием "Баритон". Чтоб не в водить в заблуждение ни себя, ни других....

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 09:53
babay133
Витал писал(а): Просто надо забыть о существовании сорта под названием "Баритон". Чтоб не в водить в заблуждение ни себя, ни других....
Виталий, забивать ни на что не надо, тем более между ними есть различия, надо ещё понаблюдать. Доверяй всяким слухам, но перепроверяй обязательно, а то получится как всегда...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 10:04
yri
ТОМ писал(а):Германии отказались от новых посадок этого сорта, в садах которых еще используются сорта Пинова и Эвелина проводят до 8 обработок антибиотиками за сезон. У нас в средней полосе подмерзают оба, поэтому лучше держать прививкой в крону.
Интересная новость. Полез, покопался в Интернете там вроде ничего нет подобного. А откуда сведения?
По поводу зимостойкости. У Пиновы вег. период примерно как у Иманта, даже чуть раньше заканчивает. При этом у Иманта не замечал у себя в саду подмерзания однолетнего прироста. У Пиновы подмерзает сердцевина и древесина. В этом году, кстати подмерзания не имеет :-) , вывод - принципиальа продолжительнось вег. периода для вызревания. А это можно победить например агротехникой - внекорневыми.
Вообщем собрался я два рядка посадить, посмотрим.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 10:31
Бонифаций
ТОМ писал(а): У нас в средней полосе подмерзают оба, поэтому лучше держать прививкой в крону.
Вопрос для меня актуальный, перепривил весной 17 г. Пиновой дерево. Черенки были от 3 садоводов из разных районов подмосковья, нигде подмерзания не было. Даже на 1 балл. А вот Аскольда и Шампион Рено подмерзли очень сильно. У нас в средней полосе может подмерзнуть что угодно. Откуда информация? Какова степень подмерзания, с чем можно сравнить? Если с мелбой, то это ничего.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 11:26
yri
Бонифаций писал(а):Откуда информация? Какова степень подмерзания, с чем можно сравнить? Если с мелбой, то это ничего.
Извиняюсь что вмешиваюсь.
Неккоректно сравнивать сорта просто по названию. Самое важное условие - было плодоношение или нет. И Чемпион и Пинова высокоурожайные сорта и их зимостойкость напрямую зависит от нагрузки.
Если вообще не было плодоношения зимостойкость однолнтнего прироста у Пиновы достаточно высокая. при вступлении в плодоношение всё зависит от агротехники. Подкормки, прореживание, полив и тогда уже надо сравнивать.
Чемпион морозостойкость ниже чем у Пиновы в любом случае. При нагрузке совершенно падает. Для сведения окулировки Чемпиона у меня вымерзали зимой. У Пиновы нет.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 11:30
Бонифаций
yri писал(а): Неккоректно сравнивать сорта просто по названию.
До меня так лучше доходит, но можно и в баллах.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 12:34
Бонифаций
Бонифаций писал(а): Вопрос для меня актуальный, перепривил весной 17 г.
А теперь не уверен, что сделал правильный выбор. По словам знакомого садовода из подмосковья в этом году качество плодов очень невысокое. Мелкие и вкус плохой. Пиновы у него несколько деревьев.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 12:46
Бонифаций
yri писал(а): Неккоректно сравнивать сорта просто по названию. Самое важное условие - было плодоношение или нет.
Я не в курсе, привил только что. Очень хотелось яблок с гольденовским вкусом. Теперь гложут сомнения. Может ТОМ нам скажет, насколько у него подмерзает этот сорт.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.03.2018, 12:50
Анатолий Ц.
Имрус и Болотовское - первые иммунные сорта 1977 года академика Е.Н.Седова.
Для Имруса основой стала Антоновка, которую он скрестил с донором устойчивости к парше. Этот сорт в саду уже давно и является одним из основных. Во-первых: полностью устраивает вкус - это почти Антоновка (которая у россиян в генах), но только кисло-сладкая, незаменим для пирогов, для гуся, а ещё - печёный; во-вторых: урожайность - ветки ломятся в буквальном смысле; в-третьих: последние яблоки целы до сих пор, не потеряли вкус, а мякоть стала пригодной для пожилых; в четвёртых: никаких обработок от парши - абсолютно иммунное.
Плодожорка Имрус просто обожает, но даже повреждённые плоды не теряют вкуса и лежат долго.
На фото Имрус в прививке в кроне (пол-яблони) и на полукарлике (яблоки-гиганты и вкуснее первых).
Имрус.JPG
Имрус1.jpg