Страница 764 из 942

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.09.2021, 13:50
Zener
Созревшие на корню Десертная россошанская и Мраморная.Обе "фонят" грушевым ароматом,но разным,ДР более сладкая и менее сочная,вкус понасыщенней.После неё Мраморная кажется простой сладкой грушей,не зря получила в названии "Десертная".Жаль не каждый год такая.
20210913_135228 ДР,Мр..jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.09.2021, 16:07
Энди Таккер
Вчера расчищал для осенних сортов холодильный шкаф и неожиданно обнаружил там пакет с Красулей. Груши отлично сохранились. Мякоть плотная, без потемнений, сочная, сладкая с освежающей кислинкой. Очень неплохо для раннелетнего сорта! Порезал груши на кусочки, засыпал сахаром и убрал кастрюльку в холодильник. Сегодня вечером буду варить грушевый джем...)

2021-09-12_Красуля.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.09.2021, 16:48
Zener
Энди Таккер писал(а): 13.09.2021, 16:07 и убрал кастрюльку в холодильник.
Меня поджидает ведро Мраморной.На сушку.Компот из неё...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.09.2021, 21:32
Шаропай
Москвичка. Упустил момент уборки урожая. С двух прививок собрал четыре ящика, еще съели наверное ящик и штук дватцать на дереве оставил, хотя надо было бы снять. Несколько дней груши постояли на балконе, ящик выкинул. Москвичка хороша когда семечки только начинают менять цвет.
20210914 москвичка.jpg
Один сук от перегруза надломился. Москвичка по всем характеристикам мне очень нравится.
Просто Мария и Брянская Красавица в этом году из-за сильного подмерзания почти без урожая. ПМ прививка на Чижовской две грушки, уже поспели, с удовольствием съедены, по вкусу немного уступают прошлогодним. Самые вкусные, правда всего три штуки, это БК. Раньше очень вкусные были, но шкурка несъедобная (для меня это большой минус) и окрас коричневый, в этом году окрас груши другой, кожуру при еде не замечаеш, вкус сбалансированый, гармоничный. В этом году Брянская Красавица заслуживает от меня наивысшей оценки

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.09.2021, 14:06
Энди Таккер
Шаропай писал(а): 14.09.2021, 21:32 Москвичка. Упустил момент уборки урожая. С двух прививок собрал четыре ящика, еще съели наверное ящик и штук дватцать на дереве оставил, хотя надо было бы снять. Несколько дней груши постояли на балконе, ящик выкинул. Москвичка хороша когда семечки только начинают менять цвет.
Я тоже снял почти всю Мосвичку в прошлое воскресенье. Лишь несколько плодов были желтоватого цвета, остальные ещё зеленые, но отрывались без усилия. Думаю, что ящик отходов это чересчур. В принципе, сорт в холоде неплохо хранится - до начала зимы, примерно как Мраморная. Выкидывать жалко такие вкусные груши.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.09.2021, 15:47
M-Borki
Zener писал(а): 13.09.2021, 13:50 ,ДР более сладкая и менее сочная,
Эту посушить бы, обалденные бы получились чипсы на зиму.)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.09.2021, 16:14
Дед31
Zener писал(а): 13.09.2021, 13:50 Созревшие на корню Десертная россошанская и Мраморная.Обе "фонят" грушевым ароматом,но разным,ДР более сладкая и менее сочная,вкус понасыщенней.После неё Мраморная кажется простой сладкой грушей,не зря получила в названии "Десертная".Жаль не каждый год такая.20210913_135228 ДР,Мр..jpg
Александр, моя Десертная россошанская до такой кондиции не доходит. Если пожелтела снаружи, значит внутри коричневая каша. Свои груши снял в двадцатых числах августа. Наварили варенья, основной объем перекрутил на соковыжималке, залил сок с мякотью в полторашки и заложил в морозилку. Зимой будем свежий сок пить.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 09:05
Zener
Дед31, В прежние годы было точно так,как Вы написали.Но этот сезон...Видная в тоже время висела еще желтая и без черноты внутри.Причем сочная и плотная мякоть.Может ДР снял её вовремя.На ветках остались еще зеленые,посмотрю в выходные.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 12:39
valery77
Груш уродилось много разных...
Наконец-то, у меня удалась Брянская красавица. Сейчас я бы поставил её на второе место. Больше всех, из осенних, нынче понравилась Крымская медовая — богатый вкус, отличный баланс и пикантная легкая терпкость. Рейтинг лучших выглядит примерно так:
1. Крымская медовая
2021 Крымская медовая.JPG
2. Брянская красавица
2021 Брянская красавица.JPG
3. Просто Мария
2021 Просто Мария.JPG
4. Виктория — она чуть попозже, но уже набрала вкус
2021 Виктория.JPG
5. Вилия
2021 Вилия.JPG

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 12:52
Zener
valery77, Мраморная есть в саду?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 13:09
Марш
Шведский сорт груши Харроу свит кто-то пробовал?
Дайте ,пожалуйста, отзыв.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 13:15
vp
Он всегда был канадским.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 13:16
valery77
Zener писал(а): 16.09.2021, 12:52 Мраморная есть в саду?
Есть, но буду удалять. В моих условиях, без постоянных обработок, до самого созревания, урожая нет, от слова совсем.
Есть мысль, посадить заново, возможно моя сильно завирусована.
А вообще, груш у меня немного, их много и не надо. Например, на фоне этого списка, никому не нужна Россошанская десертная, не говоря уж про другие...
Жду плодоношения некоторых интересных сортов, на следующий год.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 13:46
Марш
vp писал(а): 16.09.2021, 13:15 Он всегда был канадским.
Прошу прощения, канадский.
Есть, что по сорту сказать?
"""""""""""""""""
Нашел отзывы на братском сайте В-И.
Очень хорошая зимостойкость, великолепный маслянистый, сладкий с лёгкой кислинкой вкус.
Из кроны весной буду переносить отдельным деревом на дичку.
Хранится три месяца. Поспевает к концу сентября.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 16.09.2021, 15:59
Zener
valery77 писал(а): 16.09.2021, 13:16 Есть, но буду удалять.
Хотел узнать про её место в списке.